Иллюстрация к статье

Понедельник — день тяжелый, но явно не для столичных тусовщиков. По крайней мере, на этой неделе. Выбравшись с танцпола Симачева и воскресных бранчей где-нибудь на Патриках, московская светская публика продолжила гуляния вечером понедельника.

Повод был вполне достойный — российский Vogue отмечает 20-летие. Как и положено изданию такого уровня, отмечали с размахом: для распития коктейлей сняли помещения Новой Третьяковской галереи, а в гости позвали главных звезд хроники, таких как Ксения Собчак, Татьяна Навка, Тина Канделаки, Вера Брежнева, Альбина Джанабаева, Яна Рудковская, Кристина Орбакайте и многих других.

{insert gallery id="1390"}

На парадном входе приглашенных встречали проекции главных обложек Vogue Россия, начиная с первой — той самой, с Кейт Мосс и Амбер Валлеттой, снятой Марио Тестино.

 

Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева

Первая половина вечера, как и обычно, выдалась весьма суматошной: журналисты стайками носились от одной знаменитости к другой, Викторию Шелягову в роскошном красном платье с рюшами традиционно не хотели отпускать фотографы, муж Шеляговой стоически наблюдал за ажиотажем, держась в стороне и любовно фиксируя минуты славы на видео.

Ксения Собчак с Алисой и Юлией Рубан

Ксения Собчак с Алисой и Юлией Рубан

Главный редактор Vogue Маша Федорова на правах хозяйки старалась никого не обделить вниманием — ее ярко-красное пальто с меховой отделкой и, конечно, цветочным принтом (цветы — главный мотив вечера) вспыхивало в разных частях зала с молниеносной быстротой.

 

Испив шампанского и поделившись друг с другом последними светскими новостями, гости потянулись к парадной лестнице, где уже в лучах прожекторов появились Джонатан Ньюхаус, глава Conde Nast International, и успевшая переодеться в сверкающее черно-серебристое платье Маша Федорова.

Джонатан Ньюхаус и Маша Федорова

Джонатан Ньюхаус и Маша Федорова

Атмосфера в зале, между тем, стала почти домашней: Михаил Друян по-свойски прихватил пустой стакан, оставленный кем-то из гостей в не самом подходящем месте, кто-то не без снобизма буркнул "как на сельской дискотеке", прокомментировав таким образом выбор ди-джея в пользу песни "Миражи", ну а Инга Берман и Анна Ивченко все еще пытались сделать идеальное фото на фоне заветных объемных букв Vogue, даже когда Маша Федорова уже произносила торжественную речь о том, как из лихой постсоветской барышни Vogue вырастил роскошную светскую леди.

Казалось бы, когда столько лет идешь в авангарде моды, есть риск забежать далеко вперед, остаться один на один с поколением Z, которое сегодня тоже есть в этом зале. С их oversize, дикими кроссовками и прочим street wear, но ведь Vogue — это не только элегантность и роскошь, это еще и вызов. Это не только традиции, но и смелость,

— отметила в своем обращении к публике Маша Федорова. 

 

Гости же в этот вечер вспоминали, как в их жизни появился Vogue и за что они любят модный глянец.

Vogue — это всегда что-то зарубежное, иностранное, красивое, гламурное. У меня была фотосессия для журнала Vogue несколько лет назад, и это было очень стильно и сексуально,

— поделилась Татьяна Навка, которая пришла на вечер в платье от Валентина Юдашкина и с удовольствием позировала в паре с дизайнером.

Татьяна Навка и Валентин Юдашкин

Татьяна Навка и Валентин Юдашкин

Я храню журналы Vogue и Tatler, скажу честно. У меня их очень много, дома грозятся, что их выкинут, но они как красивая книга. Хочется больше красивых съемок. Я даже вырываю страницы с тем, что особенно понравилось — это лежит в отдельной папке. Я считаю, что глянец должен быть неприкасаем, и там не надо писать ни про месячные, ни про диеты — он должен остаться просто красивыми картинками. И без обсуждения феминистских тем!

— откровенно призналась Виктория Шелягова.

Далее свет в зале приглушили, а на стену начали проецировать видео. То ли Vogue не захотел отставать от своего "брата" по издательском дому, то ли Conde Nast рассудил, что после сентябрьского сеанса на десятилетии Tatler терять все равно нечего, но юбилей Vogue тоже отметил в кинематографической форме.

Празднование 20-летие Vogue

Празднование 20-летие Vogue

В сравнении с переложением сюжетов русских классиков на реалии светских хроник, учиненном Константином Богомоловым, теперь все получилось безобидно, без социального, но с гламурным подтекстом: Анна Шатилова зачитала подводку, завершив ее фразой "Гэсс вер ай эм", Полина Гагарина спела Vogue Мадонны, остальные ключевые персоны, среди которых были Светлана Бондарчук, Наталья Водянова, Анита Гиговская, Рената Литвинова, сменяли друг друга на экране в ритме клипового монтажа и танцевальных движений вог. Завершалась видеозарисовка речитативом с именами современных российских брендов от Nina Donis до Walk of Shame.

Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и Павел Воля

Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и Павел Воля

Нашлась снова роль и для Александра Терехова — не угас в нашей памяти еще образ печального Пушкина, воплощенный дизайнером для фильма Tatler, как Терехов уже предстал на экране полуобнаженным. Учитывая широко обсуждаемую обиду Оксаны Лаврентьевой из "Русмоды" на Conde Nast, Терехов, кажется, все-таки имеет право гулять сам по себе.

После демонстрации видео всех пригласили подняться по лестнице в новый зал, где под сводами Третьяковки для гостей устроили настоящее шоу проекций, подготовленное студией "Сила света".

Иван Дорн

Иван Дорн

Ну а завершал вечер концерт Ивана Дорна. Появившись перед публикой в темных очках и комбинезоне от Gucci, певец исполнил попурри из каверов песен других исполнителей: от "Гостей из будущего" до, конечно, Мадонны — песня Vogue безоговорочно была гимном вечера.

 

После этого самые стойкие еще остались танцевать, но по всем приметам было ясно, что праздник подходит к концу: официанты фотографировались с Верой Брежневой, Полина Киценко — с прессволлом, а в соцсетях начали вяло обсуждать отсутствие Алены Долецкой.

Источники: SPLETNIK.RU

Вера Брежнева, Ксения Собчак, Яна Рудковская и все-все-все на праздновании 20-летия Vogue

05:35, 4 декабря 2018

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 171

прийти, чтобы постоять в шумной толпе, потрогать ботинок дорна, пофоткаться и уйти.... очень веселый праздник! просто феерия!

неожиданно понравилась Навка..и больше никто. некая Ясмина Муратович (кто это?) еще ничего.остальные....

Федоровой образ впервые понравился)

Понравилось платье Навки, Сати Казановой, Н.Сысоевой, им идут такие образы, у Миногаровой очень оригинальное платье.

А Ульяшку не позвали? 20 лет Вог и ни одной модели на вечере? Поли с десяток обложек зря отдали