Иллюстрация к статье

Сегодня, 16 ноября, во всем мире отмечается Международный день борьбы с анорексией. В связи с этим нам захотелось вспомнить воодушевляющую и вселяющую надежду историю одного выздоровления. Речь пойдет о знакомой всем фанатам поттерианы актрисе, 27-летней Эванне Линч, сыгравшей в саге о маленьком волшебнике загадочную Полумну Лавгуд. Мало кто знает, что еще до съемок в "Гарри Поттере" (Harry Potter) девушка страдала от расстройства пищевого поведения и балансировала между жизнью и смертью. Примечательно, что побороть болезнь и стать настоящей звездой Эванне в свое время помогла автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Теперь Линч называет писательницу не иначе, как своей спасительницей.

Начало болезни

По статистике средний возраст девушек, страдающих анорексией, колеблется от 14 до 18 лет. Однако Эванне Линч пришлось столкнуться с этой опасной болезнью в гораздо более юном возрасте. По признанию самой девушки, первые признаки анорексии начали проявляться у нее всего в 11 лет.

На вопросы журналистов о том, что же именно привело звезду "Гарри Поттера" к такому серьезному пищевому расстройству, она обычно отвечает: "Чувство страха, собственной ненужности и неуверенность в себе".

Думаю, что каждый из нас в этом возрасте задумывается, что он недостаточно хорош и что его никогда не полюбят. Обычно люди находят способы решить эти психологические проблемы: начинают заниматься спортом, любить себя. Я же решила помочь себе другим способом. Мне захотелось быть худой и гордиться своей силой воли,

— рассказывала Линч о начале своей болезни в одном из интервью.

Эванна Линч в 2007 году
Эванна Линч в 2007 году

Таким образом, в 11 лет Эванна села на жесткую диету, которая, по ее собственным словам стала для нее как наркотик. В скором времени девочка почувствовала, что болезнь занимает все ее мысли и буквально высасывает энергию.

Вы перестаете видеться с друзьями, потому что все, о чем вы можете думать — это физические упражнения и бесконечный подсчет калорий. В какой-то момент даже близкие люди отворачиваются от вас, потому что считают, что вы занимаетесь пустой тратой времени и только губите свое здоровье,

— вспоминает звезда "Гарри Поттера".

Эванна Линч в 2007 году

Эванна Линч в 2007 году

Девушка рассказывает, что в какой-то момент настолько увлеклась диетой, что начала считать свой образ жизни вполне нормальным и безопасным. Эванна признается, что застряла в одной точке и даже не пыталась как-то побороть болезнь. Ей, напротив, даже нравилось привлекать к себе внимание, демонстративно, отказываясь от еды.

Борьба за жизнь

К счастью, родители Эванны вовремя забили тревогу и отвели ее к врачам. Однако сама Линч утверждает, что вовсе не доктора по-настоящему спасли ее от страшных последствий пищевого расстройства, а... сама Джоан Роулинг!

Дело в том, что во время прохождения лечения (а оно, к слову, длилось долгих два года) Эванна с интересом читала книги о Гарри Поттере и была его настоящей фанаткой — волшебный мир, в которой погружали страницы произведения, помогали девочке отвлечься от реальности и хотя бы ненадолго забыть о том, что она находится в больничной палате. Тогда-то Линч и завела переписку с автором популярных книг о маленьком волшебнике.

Я написала ей письмо, в котором честно рассказала о том, что переживаю расстройство пищевого поведения, а ее книги — это единственное, что меня отвлекает. Я искренне поблагодарила ее за это,

— рассказывает Эванна.

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Девушка предполагает, что это письмо прочел один из помощников Джоан, которого эта история тронула до глубины души. После того как послание Линч попало в руки самой Роулинг (писательница, к слову, регулярно лично общается с фанатами), она также не смогла остаться равнодушной.

Она написала мне ответное письмо от руки. Так мы стали настоящими друзьями по переписке,

— вспоминает девушка.

Конечно, Джоан была не единственным человеком, который помог Эванне вернуться к нормальной жизни. Рядом с ней всегда были родственники и друзья, окружившие ее любовью и заботой.

Я правда считают, что клиника и врачи помогли восстановиться только физически. Психологически же мне помогли друзья и семья. Они не считали меня больной и относились ко мне, как к нормальному человеку. Родственники не заставляли меня есть по часам, не взвешивали еду и не считали калории. Они просто верили в меня, и это меня спасло,

— говорит Эванна.

Эванна Линч

Съемки в "Гарри Поттере"

Завязавшаяся переписка с Джоан Роулинг не только помогла Линч выздороветь, но и определила ее дальнейшую судьбу. Дело в том, что в процессе общения Джоан и Эванна часто обсуждали загадочную героиню книг Полумну Лавгуд, в тот момент девушка упомянула, что мечтает сыграть ее в фильмах о юном волшебнике. Кто бы мог подумать, что мечта так быстро может стать реальностью?

Эванна Линч в фильме о саге о Гарри Поттере
Эванна Линч в телевизионной саге о Гарри Поттере

Эванна Линч и Дэниел Рэдклифф в телесаге о Гарри Поттере

Эванна Линч и Дэниел Рэдклифф в одном из фильмов о Гарри Поттере

Когда Линч было 14 и она уже окончательно справилась с анорексией, Роулинг пригласила ее на прослушивание как раз на роль Полумны. Девушка смогла пройти строгий кастинг и обойти 15 тысяч конкуренток. С тех пор Эванна стала полноценной частью команды, снимающей сагу о Гарри Поттере, и настоящей звездой.

Кадр из фильма

В то же время Эванна признается, что предложение сняться в фильмах не стало для нее большим сюрпризом. Дело в том, что девушка почему-то всегда была уверена, что будет причастна к этому проекту, — вера в себя и немного удачи помогли воплотить желаемое в жизнь!

Эванна Линч (краяняя слева) с коллегами по
Эванна Линч (крайняя слева) с коллегами по "Гарри Поттеру

Жизнь после "Поттера"

Сейчас Эванна Линч продолжает время от времени сниматься в кино. В 2018 году девушка также начала участвовать в проекте "Танцы со звездами", в котором делает большие успехи. Несмотря на то что актриса уже окончательно восстановилась, она отмечает, что иногда болезнь по-прежнему дает о себе знать.

У меня бывают дни, когда я просто сижу и размышляю о том, что произошло. Когда вы выздоравливаете от расстройств пищевого поведения, в вашей голове все равно периодически продолжает всплывать дьявольский голос, который призывает вспомнить былое — это задача, которую мне приходится решать снова и снова,

— признается Линч.

Сейчас Эванна тщательно следит за своим питанием, придерживается вегетарианской диеты и при росте 158 сантиметров весит около 52 килограммов.

Эванна Линч

Эванна Линч

Эванна Линч со своим парнером по проекту
Эванна Линч со своим парнером по проекту "Танцы со звездами"
Эванна Линч

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

0
0

Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии

21:40, 16 ноября 2018

Комментарии (30)

Написать комментарий
Она очень красивая. Я помню мы тогда с подругой возмущались. Почему она играет роль Полумны, а не Флёр. Потому что у неё такие красивые волосы и сама она на ангела была похожа. Что-то не земное в её внешности было. Но и со своей ролью она здорово справилась. Булимия это страшная болезнь. Не каждому удаётся с ней справиться.
78
7
Кто это? Она красивая?
2
25
Девушка молодец. Всем бы такую силу воли. Но эту тему затрагивали неоднократно и о ее борьбы писали миллион раз, в том числе и на Сплетнике. Хотелось бы прочесть что-то новое, а не просто переписанный текст.
2
7
Михаил Друян

Список лучших фильмов, которые идут в кино, от Михаила Друяна

4
0
1

Кавайная Настя Ивлеева, Джаред Лето без Gucci и модный кринж: 11 образов недели по версии редактора моды

Дрейк и Настя Ивлеева
3
0
2

Вышел рейтинг самых запрашиваемых в Google звезд за 2022 год. Его возглавила Эмбер Херд

Эмбер Херд
1
0

Группа Little Big объявила об уходе двух участников на фоне сообщений о финансовых трудностях

Little Big
0
0
6

Balenciaga подает в суд на продюсеров кампании, из-за которой бренд обвинили в пропаганде педофилии

Рекламная кампания Balenciaga
0
0
1

Дженнифер Лопес выпустит альбом впервые за 9 лет. В нем будут песни о Бене Аффлеке

Дженнифер Лопес
3
0

Минфин склоняется к тому, чтобы сохранить налог в 13% для россиян, работающих из-за рубежа

Антон Силуанов
2
0
1

Карл III похвалил желтые кроксы, в которых художник Дэвид Хокни пришел на официальный прием во дворце

Карл III и Дэвид Хокни
4
0
1

Ким Кардашьян осудили за совместное мероприятие с Тристаном Томпсоном на День благодарения

Ким Кардашьян
1
0

Янина Студилина, которая развелась с сыном Роднянского* из-за спецоперации, встречается с депутатом от "Единой России"

Янина Студилина
4
5
4

Художница Юлия Цветкова*, которую оправдали по делу о распространении порнографии, покинула Россию

Юлия Цветкова
6
0
9
Иллюстрация к статье

"Потертый деним" — тренд зимнего макияжа, который стоит попробовать
Рассказываем, как повторить этот тренд

0
0
Юлия Пересильд

Юлия Пересильд и Михаил Тройник подтвердили свой роман

3
0
10

Суд лишил наследства вдову и детей миллиардера Олега Бурлакова

Иллюстрация к статье
2
2
10

16-летняя дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло впервые замечена за рулем автомобиля

Шайло Джоли-Питт
2
1
2

Меган Маркл взяла интервью у поэтессы Аманды Горман, которая выступала на инаугурации Джо Байдена

Принц Гарри, Аманда Горман и Меган Маркл
0
3
14

Юлия Пересильд впервые вышла в свет с предполагаемым новым бойфрендом

Юлия Пересильд
1
0
12

Мать Натальи Водяновой впервые рассказала, почему отдала младшую дочь в детдом: "Была перспектива жизни впроголодь"

Иллюстрация к статье
0
2
35

Алессандро Микеле покинул пост креативного директора Gucci

Иллюстрация к статье
3
1
3

В соцсетях обсуждают "неизвестный триллер Скорсезе" "Гончаров". Такого фильма никогда не снимали

Иллюстрация к статье
3
2
2

В России создали "Культурный фронт": "Здесь нет, слава богу, ни одного Богомолова, ни одного Серебренникова"

Андрей Кончаловский
5
24
28

Квентин Тарантино раскритиковал фильмы про супергероев и высказался против "марвелизации" Голливуда

Иллюстрация к статье
6
0
5

9 любимых кремов для рук звезд: выбор Скарлетт Йоханссон и Шарлиз Терон

Иллюстрация к статье
0
0
2

Константин Хабенский, Юлия Бордовских, Андрей Костин, Владимир Машков посетили открытие центра конструктивизма "Зотов"

Константин Эрнст и Константин Хабенский
2
0
2

Татьяна Навка, Тимати, Полина Киценко, Жасмин посетили открытие Антикварного салона

Татьяна Навка
0
2
5

Алле Пугачевой устроили овацию под песню "Миллион алых роз" на спектакле в Тель-Авиве

Алла Пугачева и Максим Галкин
14
5
5

"Манчестер Юнайтед" расторг контракт с Криштиану Роналду после его скандального интервью

Криштиану Роналду
3
0
2

Демна Гвасалия извинился после обвинений в пропаганде педофилии в рекламе Balenciaga

Balenciaga
0
0
6

Кейт Миддлтон провела первый государственный прием в статусе принцессы Уэльской

Кейт Миддлтон
4
1
8

Любовь Толкалина, Алена Долецкая, Алексей Серебряков посетили премьеру документального фильма "Пелевин"

Алена Долецкая
2
0

9 пар дутиков и мунбутов — для зимнего отдыха и на каждый день

Мадонна
0
0
2