Иллюстрация к статье

Вчерашний день в столице оказался богат на торжественные церемонии. В то время как одни знаменитости отправились в РАМТ на ежегодную премию журнала Glamour "Женщина года", другие поспешили в Исторический музей, где свои награды "Сделано в России" раздавал проект "Сноб", в этом году отметивший десятилетие. Гостями премии стали Ксения Собчак (она, к слову, за вечер успела посетить оба мероприятия), Ирина Хакамада, Ирина Апексимова, Анатолий Чубайс и другие звезды.

Лауретами церемонии стали Ксения Собчак и Вера Кричевская (их наградили за фильм "Дело Собчака" в номинации "Медиа"), Андрей Могучий, руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге (он победил в номинации "Кино и театр"), Гузель Яхина удостоилась статуэтки за роман "Дети мои".

Это фильм, который я придумала сделать о своем папе, — для того, чтобы он остался как память о нем для моего сына Платона. Но это не семейное кино — это фильм о том времени, о том настроении и о тех людях, какими они были и какими они стали. Это картина больше, чем просто о моем отце, это картина о потерянном во многом времени и о том, что произошло с нашей страной. Мне важно, что этот фильм нашел отклик у многих людей,

— сказала Собчак.

Среди других победителей — Организационный комитет чемпионата мира по футболу "Россия-2018", Наталия Фишман, группа кураторов фонда V-A-C и ММОМА, культурный проект "Живая классика", компания РОСНАНО, группа молодых ученых Томского политехнического университета, Фонд помощи хосписам "Вера".

Ксения Собчак


Ксения Собчак

Ксения Собчак


Ирина Апексимова


Ирина Апексимова

Ирина Хакамада


Ирина Хакамада

Анатолий Чубайс


Анатолий Чубайс

Евгения Милова


Евгения Милова

Елена Фейгин и Ян Яновский


Елена Фейгин и Ян Яновский

Екатерина Мухина


Катя Мухина

Что же до развлекательной части премии, то публике был представлен интерактивный спектакль Саввы Савельева, в котором была поднята тема манифестов. В основу церемонии легли лучшие тексты, опубликованные в "Снобе" за 10 лет. В вечере приняли участие пятьдесят 20-летних молодых людей, которым было 10 лет, когда появился проект "Сноб".

Выступили перед собравшимися и артисты одного из проектов компании "Культура Экшн" Jump Evolution Action Show. Специально для проекта "Сноб" хореографы компании "Культура Экшн" подобрали лучших в своем направлении артистов хип-хопа, брейк-данса, балета и других танцевальных стилей.

Наталия Фишман, Андрей Могучий и Ксения Собчак


Наталия Фишман, Андрей Могучий и Ксения Собчак

Анатолий Чубайс


Анатолий Чубайс




Источники: Архивы пресс-службы

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Ирина Апексимова и другие на премии "Сноб. Сделано в России"

13:53, 14 ноября 2018

Автор: Pankina0809

Комменты 64

зачем всех в угол ставили для фото?)))) ксения зачем-то часто надевает очень не идущие ей наряды... руки лучше ей закрывать...

Ксении при таких подмыхах в таком платишке пора вооружиться скотчем и обратиться к опыту Кардашьян-та очень ловко подклеивает сиськи!

Собчак как топором сделана. Почему такая некрасивая. Что в ней не так.

Какое дурацкое платье у Ксении! Вот на Гламуре отлично выглядела, а тут жесть какая-то. Ян Яновский был бы очень симпатичным мужчиной, сбросив кг 50. Надеюсь, у него со здоровьем всё в порядке и он просто ленится взять себя в руки. Пример Маши мог бы заразительным для него.

"Это картина больше, чем просто о моем отце, это картина о потерянном во многом времени и о том, что произошло с нашей страной" Надеюсь, она не забыла упомянуть в фильме, что то, что произошло со страной и потерянное время тоже, на совести как раз собчаков, чубайсов и компании?