Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Простая и красивая идея новогоднего декора

Снеговик

Подарочная коробочка

Имбирное печенье:



100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.

Подсвечник с имитацией березового полена.Мастер -класс

Как подать приборы

Фотокорзина для деток (можно украсить гирляндами и огоньками)

Снежинки в технике квиллинг

Подвесьте шарики на разной высоте - это станет прекрасным украшением для оконного проема

Снежинки. Схемы

Сладкие ёлочки

Лошадка Зоя + выкройка (по мотивам лошадки Т.Коннэ).Автор: Полушкина Ирина

Новогодние елочные игрушки своими руками

Глинтвейн с имбирем и изюмом


Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
- апельсины - 3 шт
- гвоздика -15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6ст.л (120-150г)
- корица - 2 палочки (по 4-5см)
- имбирь - кусочек 5 см
- изюм -50г
Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Елочные украшения из соленого теста:

-2 стакана муки ( можно 1,5 ст. муки и 0,5 ст. крахмала.
-С добавлением крахмала тесто становится более эластичным),
-1 стакан мелкой соли,
-1 неполный стакан воду добавляем небольшими порциями.
-Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам.

Идеи для творчества

Коробочки для подарков. Шаблоны

Ёлка для умных

Ароматные ёлочки

Зимний веночек

Украшаем праздничный стол

Новогодние олени

Ёлочка на стол

Делаем подарочный бантик

Всем добра!))))

Блоги

Handmade (часть 2)

01:35, 23 декабря 2013

Автор: warmmay

Комменты 13

Аватар

Потихоньку начинает подкрадываться новогоднее настроение )

Аватар

Ёлочка на стол - это варварство!!!!! Книгаааа, ааааа!!! Сладкие елочки - мммм) Ёлка для умных - да, это я понимаю)))

Аватар

Уррррра! Новые идеи для снежинок-квиллинг!!! Детишки как раз две недели дома - будет кому крутить бумагу! ☺☺☺

Аватар

Снежинки в технике квиллинг Сдохнешь пока сделаешь. Но красиво

M

Попробовала сделать зеленую елку-салфетку,так и не врубилась).

Подождите...