Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
На выходных гуляли по Севилье, обошли за три дня баров так восемь наверное-здесь традиция ходить не в один бар и сидеть там до упора, а обходить три четыре заведения за один вечер. Официнты все превеселые, предружелюбные, оч вежливые и услужливые. Вот самый веселый дядька с хозяйкой заведения, которая была несказанно мила и приветлива со всеми гостями. Впечатление, что кушали дома, а *не в гостях*. Почему в России уже давно закончился СССР давно, а так и не выработалась маломальская культура еды вне дома?

Старики...вот у этих бабуль тоже была жизнь не молоко и мед и сахар, а они все равно с прическами, макияжем, улыбками и бодростью духа...
они так весело и молодо выходили из бара, прям как девчата на дискотеку, я не удержалась и попросила сделать фото на память, они стали в стеночку и так мне улыбались...и таких старушек я видела толпами.
вот и ответ как избежать *теткости*. Просто улыбаться!

всех с Наступающим Новым годом! Улыбок и Апельсинов)

А вот почему?
00:40, 16 декабря 2013
Автор: Anitra
Комменты 376
Автор у меня к вам чувства такие смешанные..... вроде и симпатия, а с другой стороны у вас такие комплексы. Когда вы в России проживали, боюсь даже представить в каком глухом колхозе это было и в каком социальном статусе..... Вы видимо безнадежно далеки от современной России. Все давно и регулярно кушают в различных заведениях и т.д. Вы разместили фото неких хабалистых теток... Это к чему я так и не поняла? И мужик в засаленном колпаке в интерьере дешевой забегаловки..... Вот правда непонятно, к чему и о чем это все.
Они уверены в завтрашнем дне. Вот и весь секрет их менталитета.
Уже не в первый раз читаю посты Anitra об Испании. Видно, что очень ей здесь нравится и это хорошо, но нужно быть объективными. В Испании 70% заведений обычные забегаловки, просто они " несут" гордое название -Ресторан потому что у них других названий заведениям обще пита нет, столовая или кафе как у нас, например. Кухня испанская более чем проста, приготовить ее дома не составляет большого труда, не беру в расчет рестораны высокой кухни. Но надо отдать должное, при всей ее простоте все очень вкусно и полезно. Обслуживание, действительно обходительное, но встретить хорошо обученного официанта редкость. Опять же, они водятся в дорогих ресторанах. Здесь вполне нормально передавать блюдо через голову клиента, это как один из примеров.Еда и в правду дешевле чем в России. И то, что испанцы в основном едят вне дома факт. По статистике, они лидируют среди стран ЕС, оставляют большую часть бюджета в ресторанах и барах. Но это их культурная традиция и она не меняется не смотря ни на что, ни на какие кризисы и т.п. Да, в испанских заведениях полно людей пожилого возраста и это радостно, вместе с тем грустно за наших стариков. Тут народ веселее и более открытый, согласна, что климат имеет огромное значение. И менталитет южный никто не отменял, они на все смотрят намного проще чем мы. Anitra, если что, я живу в Испании уже 14 лет
Никогда не понимала, зачем сравнивать. Если живете за бугром нормально, ну и живите, зачем постоянно совать нос на родину и говном ее поливать. А потом наступит момент (если он сразу же после получения долгосрочной визы не наступил) ностальгии, такие "голуби"-соотечественники собираются и начинают дружно страдать по родной стране, поносить "их", а потом опять наоборот... так вся их жизнь и проходит. Прям тошнит от такого.
По-моему, нет ничего чудесней, чем ужин дома, приготовленный своими руками. А если лень или фантазия иссякла - можно и в ресторан. Да и пройти кучу баров за вечер - это культура еды вне дома, по Вашему?