Иллюстрация к статье

На рынке есть множество комплектов для отбеливания зубов, но если вы ищете более естественный способ стать обладательницей белоснежной улыбки, то самое время познакомиться поближе с oil pulling. Невероятный эффект от полоскания полости рта кокосовым маслом уже оценила Гвинет Пэлтроу.
Я использую его вместо зубной пасты. Его нужно подержать во рту около 20 минут. Этот способ отлично подходит для гигиены полости рта и к тому же неплохо отбеливает зубы, — заявила звезда.

Не секрет, что кокосовое масло давно используется для ухода за волосами и кожей, однако будет ли оно творить чудеса с нашей улыбкой? Вместе с экспертами-стоматологами разбираемся, стоит ли брать пример с актрисы и правда ли, что можно полностью избавиться от налета на зубах с помощью масла.

Традиция полоскания рта маслом родилась в Индии. Согласно аюрведе, все бактерии и токсины организма концентрируются во рту, и полоскание маслом выводит их из организма. Первым применять oil pulling в своей медицинской практике начал врач аюверды Ф. Карач в 90-х.

Он утверждал, что кокосовое масло способно предотвратить проблемы с пищеварением, очистить организм от токсинов, избавить от налета на зубах (и защитить их от кариеса), а также укрепить десны, убрать неприятный запах изо рта и даже вылечить от аллергии.


Начитавшись восторженных отзывов, бьюти-редактор SPLETNIK.RU решила попробовать необычную процедуру и рассказала о своих впечатлениях.

На состояние своей улыбки не жалуюсь, но пара чашек кофе в день все-таки делают свое дело. У меня очень чувствительные зубы, и попытка отбелить их в кабинете у стоматолога закончилась буквально слезами. Прочитав, что кокосовое масло может поднять гигиену полости рта на качественно новый уровень, я решилась на эксперимент (благо бутылочка кокосового масла, привезенного из Таиланда, стояла нетронутой).Четко следуя рекомендации экспертов в данном вопросе, я каждое утро начинала с того, что натощак набирала в рот кокосовое масло (буквально чайную ложку) и, пока делала макияж, держала его во рту около десяти минут, а затем чистила зубы как обычно.

Привкус, который оставался после процедуры, немного специфический... Однако спустя пару дней я к нему привыкла. Спустя три дня друзья отметили, что мои зубы стали белее, однако я лично эффект не особо ощутила. Что касается зубного налета, то исследователи не врут, масло действительно его растворяет и, будто мицеллярка, притягивает все загрязнения. В целом метод простой и безболезненный (никаких неприятных ощущений не возникало), но представить себе, что я буду каждый день повторять эту процедуру, я пока не могу.P.S. Один нюанс — сплевывать масло лучше не в раковину, а в мусорное ведро, так как оно не тонет в воде и может засорить канализацию.

Мы узнали у врача-стоматолога клиники Smile Arts Степана Автандиляна, правда ли, что кокосовое масло благотворно влияет на зубы и десны.

В ротовой полости идеальные условия для размножения и развития бактерий и микробов. Они проникают в зубы, в кровь через десны и слизистую оболочку и в желудок со слюной. Как известно, зубная паста уничтожает только десять процентов вирусов и бактерий, и, чтобы добиться лучшего результата, действительно используют кокосовое масло.

Кокосовое масло — это растительное масло, его получают из мякоти кокоса, и оно практически полностью состоит из среднецепочечных триглицеридов (СПТ), которые обладают большим количеством полезных свойств. Кокосовое масло почти на 50 процентов состоит из лауриновой кислоты, в организме она распадается на соединения монолаурина. Лауриновая кислота и монолаурины убивают грибковые инфекции и вирусы, пагубным образом влияют на жизнедеятельность бактерий ротовой полости, вызывающих несвежее дыхание, развитие кариеса и болезни пародонта (компоненты кокосового масла уничтожают бактерии Streptococcus mutans и Lactobacillus, которые главным образом приводят к развитию кариеса).

Таким образом, регулярное полоскание полости рта кокосовым маслом уменьшает вероятность образования зубного камня, снижает чувствительность зубов, снимает и предупреждает воспаление десен, избавляет от неприятного запаха изо рта и помогает в усвоении минералов.

Считается, что кокосовое масло также способно осветлить зубы, однако спешу расстроить вас: оно вовсе не обладает отбеливающими свойствами. Кокосовое масло лишь уничтожает бактерии, которые вызывают появление желтого налета на зубах, тем самым возвращая эмали натуральный цвет.

Важно помнить, что после процедуры нельзя сглатывать масло, так как в нем накапливаются вредные вещества. Заметный эффект после использования проявится примерно через две недели.

Источники: Gettyimages.ru

Тренд: стоит ли и зачем полоскать рот кокосовым маслом (проверено на собственном опыте)

13:34, 27 сентября 2018

Автор: Елизавета Константинова

Комменты 71

Однажды использовала кокосовую пасту и удивлялась, какая я молодец, что так тщательно начал чистить зубы, что нет желтого налета. Она действительно помогала, хоть я чистила зубы 2 раза в день. Сейчас после чистки зубов набираю в рот столовую ложку кокосового не рафинированного масла, и эффект есть. Более того, у меня крайняя нехватка кальция в организме( постоянные дырки в итоге) + белая от природы эмаль, так что мне более важен уход, а не эффект "отбеливания". Кокосовое масло содержит в себе ещё гиалуроновую кислоту, а что может быть лучше ?

Я читала не просто держать во рту а словно пропускать через зубы, словно взбиваешь Только сегодня читала статью на эту тему и думала стоит попробовать или нет ))))

Я тоже полоскаю рот то кунжутным, то кокосовым маслом. 20 минут, без проблем, не сглатывая. Планку в этот момент делаю)) . Довольна, запаха нет, и зубы не тёмные от налёта, учитывая, что я-любитель красного вина и чая. Электрическая щётка, зубная нить и профессиональная чистка-все это тоже есть и делается. Про уринотерапию: пила в 13 лет, три месяца. Лечилась от жуткого диатеза. Он у меня с рождения был на все цитрусовые и вообще, на сахар. Я в детстве мечтала быть продавцом апельсинов, чтобы естьих бесплатно))) Вылечилась благодаря ей, как бы ни странно это звучало. Все происходило в точности как было написано в книжке: жуткие язвочки по телу с гноем. Потом все прошло, правда, небольшие шрамики остались от язвочек. Сейчас могу есть ВСЕ сладкое, без каких-либо проблем, правда, уже и не хочется))

Я так делаю уже лет 5, но с обычным масло, растительным. Кокосовое дороговато))). Мне нравится, привыкла к такому ритуалу.

Правильная чистка зубов + ирригатор, и будет всем счастье. Как людям вообще это все в голову приходит? Ещё и ненавязчивая реклама клиники в придачу