Иллюстрация к статье

В преддверии 1 сентября фонд помощи хосписам "Вера" запустил благотворительную акцию "Дети вместо цветов", которую поддержали Иван Ургант, Ингеборга Дапкунайте, Пелагея, Монеточка и другие российские звезды. Ее суть заключается в том, чтобы не тратить деньги на большое количество букетов, которые ученики ежегодно дарят учителям в День знаний, а купить один большой букет и сэкономленные средства пожертвовать фонду или детскому хоспису "Дом с маяком".

Российские звезды записали короткие видеоролики, в которых рассказали о больных детях, нуждающихся в помощи, и призвали к участию в акции, которая направлена на то, чтобы им помочь.

Все дети несут в школу цветы. По одному цветку. И на линейке складывают эти цветки в один букет и дарят своему любимому учителю. А те деньги, которые могли быть потрачены на букеты, родители переводят в фонд помощи хосписам "Вера" или детскому хоспису "Дом с маяком". И на эти деньги покупаются аппараты для дыхания, покупаются лекарства, покупаются удобные коляски. Оплачиваются услуги няни, которая позволяет родителям отдохнуть. А дети, которые находятся в реанимации, имеют возможность переехать домой и проводить время со своими семьями. Происходит еще много, много, много хорошего,

— говорит Иван Ургант.

Иван Ургант

Дорогие ученики, дорогие родители учеников! Я понимаю, вы собираетесь покупать цветы учителю. Но! Вдруг вы решите подарить один букет от всего класса? А остальные деньги, которые вы хотели потратить на букеты, вы потратите на детей, которым нужна помощь, они неизлечимо больны. Ваша помощь не завянет!

— обращается к публике Ингеборга Дапкунайте.

Ингеборга Дапкунайте

В этот день многие детишки придут на школьную линейку и принесут по одному цветочку, которые вместе сложат в один большой красивый букет для своего учителя. А те деньги, которые их родители могли бы потратить на покупку остальных букетов, можно будет перевести в фонд "Вера". Таким образом, фонд сможет помочь огромному количеству тяжелобольных детей. Дети смогут жить не в реанимации, а дома, общаться со своими друзьями, доезжать на коляске в школу. Самое главное, что эта помощь не завянет,

— объясняет Пелагея, почему так важно поддержать эту акцию.

Пелагея

Фонд "Вера" предлагает каждому из учеников какого-то класса купить по одному цветочку и подарить учителю один большой красивый букет. А все деньги, которые вы сэкономите таким образом, — перевести в фонд поддержки тяжелобольным детям. Об успехах прошлого года вы можете узнать на сайте фонда "Вера", но суть в том, чтобы много больных детей получили новые возможности для себя. В этом году этих детей может стать еще больше. Присоединяйтесь и вы,

— призывает Монеточка.

Монеточка

Подобные видеообращения также записали Юлия Меньшова, Валдис Пельш, Евгений Стычкин, Мария Шалаева и Даша Мельникова. А Алена Долецкая и Александр Гудков поддержали эту акцию в своих Instagram-аккаунтах.

Мамы, папы и дети! А вы знаете, что продвинутые учителя и родители пару лет назад договорились, что не нужно приносить по тридцать букетов 1 сентября! Все равно завянут через день. Прошу: давайте просто принесем по одному цветку, сложим в один букет и подарим учителю. Сэкономленные таким образом деньги мы направим детям, которые тяжело болеют. У детей теперь есть возможность дышать, жить дома, не чувствовать боль, гулять и даже учиться в школе. Присоединяйтесь к акции #детивместоцветов. Ваша помощь не завянет,

— написала Долецкая.

 

Источники: Архивы пресс-службы/кадры из видео

Иван Ургант, Ингеборга Дапкунайте, Пелагея и другие поддержали благотворительную акцию "Дети вместо цветов"

15:15, 29 августа 2018

Автор: Pankina0809

Комменты 55

Почему-то "все принесли по одному цветочку и сложили в один букет" у меня совсем иные ассоциации

Все правильно, молодцы. Вода камень точит. Может в этот год будет больше детей с одним цветком на 1 сентября . Было бы здорово.

А я так и не поняла, почему в благородное дело спасения детей вмешали учителей? У нас масса других возможностей помочь: один день без бензина или неделю без Макдака... Читала, что основная масса фондов, которые радостно приклеились к этой акции, достаточно мутные. У нас в этом году администрация города разрезала этот гордиев узел категорическим указом: один учитель - один букет. Все, что свыше, будет причислено к взятке. Точка. Правда, обычно мы половину своих букетов раздариваем в комитеты образования, методические центры, в институт усовершенствования, бывшим коллегам на пенсии. Традиция такая, невыполнение которой чревато серьезными последствиями в виде недовольного лица вышестоящего начальства. Что мы в этом году делать будем - ума не приложу.

Урок доброты, который учит детей, что вокруг есть их сверстники, которым нужна помощь. Ведь дети в силу возраста просто не задумываются об этом, но, когда узнают, то с удовольствием поддерживают подобные акции. Можно надеяться, что эти дети в будущем будут более толерантны к людям с физическими недостатками.

Но у нас в стране получается " на безрыбье, и рак-рыба", так что поддерживаю акцию!..