Только что на московском стадионе "Лужники" завершился матч Франция — Хорватия. Победу со счетом 4:2 одержала сборная Франции. Таким образом она заняла первое место и стала обладателем главного кубка чемпионата мира по футболу.

Сборная Франция


Сборная Франции

Счет открыла сборная Франции, на 18-й минуте матча хорватский форвард Марио Манджукич отправил мяч в свои ворота. Впервые в истории FIFA в финале чемпионата был осуществлен автогол. Хорватам удалось атаковать ворота Франции только через десять минут, счет сравнял Иван Перишич. А на 39-й минуте Антуан Гризманн аккуратно обогнул Даниела Субашича и забил мяч прямо в правый нижний угол. Дальнейшая статистика голов была в пользу Франции. Противостоять французской команде было неверотяно сложно, она заслуженно получает свой кубок.

Третье место досталось сборной Бельгии. Команда накануне обыграла Англию со счетом 2:0. Матч проходил на стадионе "Санкт-Петербург". Два гола были забиты бельгийцами Тома Менье и Эденом Азаром еще в первом тайме, и вторая половина игры не принесла успеха британским футболистам. Впрочем, победители не сильно радовались выигрышу. Даже несмотря на отличный результат, их команда все равно рассчитывала на большее. А вот англичане были буквально разбиты после этого поражения.

Не стоит забывать о победах и нашей сборной, в этом году российские футболисты фактически вошли в историю. Сначала мы одолели сборную Египта и вышли в плей-офф, затем в послематчевых пенальти победили Испанию и попали в четвертьфинал. Уступила российская команда только напору хорватской сборной, которая в этом году показывает невероятно сильную игру.

Игорь Акинфеев


Игорь Акинфеев

Перед началом матча Франция — Хорватия на поле устроили настоящий концерт с танцами и диджеем, а заветный кубок вынесли на поле модель Наталья Водянова и немецкий футболист Филипп Лам. 36-летняя русская красавица перед матчем Россия — Испания пообещала выполнить две вещи, если наша команда победит: пожертвовать миллион рублей на развитие футбола в России и станцевать калинку-малинку перед финальной игрой в "Лужниках". Водянова свое слово сдержала.

 

Наталья Водянова и Филипп Лам

Наталья Водянова и Филипп Лам

А между тем за напряженным матчем следили главы трех стран: Эммануэль Макрон с супругой, Владимир Путин и Колинда Грабар-Китарович, которая, между прочим, является первой женщиной-президентом Хорватии.

Эммануэль Макрон, Владимир Путин и Колинда Грабар-Китарович

Эммануэль Макрон, Владимир Путин и Колинда Грабар-Китарович

Источники: GettyImages.ru/Instagram

Подпишитесь на наш

Финал ЧМ-2018: Франция победила

20:55, 15 июля 2018

Комменты 117

Аватар

Абсолютно потрясающий чемпионат! О нем живо писали в СМИ США.. В хорошей тональности о России, сумевшей так круто на их удивление организовать такой спортивный праздник. Перед чемпионатом лили много грязи как всегда.. а в итоге у России появилось много друзей. Люди не слепые. Мне о чень приятен сей факт)

Аватар

У организаторов явно не было пункта , «что делать если пойдёт дождь»во время вручения наград» а здравомыслящего человека среди 300 охранников явно не было кто быстро среагировал бы на происходящее и вынес достаточно зонтов,их только научили реагировать на подозрительных тёток и дядь с руками в карманах

Аватар

А кто там в боксе над Путиным сидит , Черчесов что ли ? И с зонтиками действительно фигня получилась, на таком уровне такие проколы не должны происходить

M

А я за Хорватию болела, они показали мощный характер, а какие все красавцы! Очень расстроилась за них. Даже погода расстроилась. Жаль, очень жаль.

Комментарий был удален

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...