Иллюстрация к статье

Королевские скачки в Аскоте (графство Беркшир) исторически являются одним из самых значимых светских событий в Великобритании. Традиция была заложена в 1711 году королевой Анной. С тех пор каждый год это спортивное состязание привлекает на ипподром сотни тысяч леди и джентльменов. В этом году к Royal Ascot было приковано особое внимание: скачки впервые посетила Меган Маркл, новоиспеченная герцогиня Сассекская.

Результаты забегов далеко не единственное, что волнует гостей. Каждые скачки — это еще и модный показ. Тон задают, конечно, представители королевской семьи. Самой ожидаемой гостьей каждый год является королева Елизавета II — в буквальном смысле этого слова. Королева традиционно приезжает в 13:50, и без нее скачки не начинаются.

Королева Елизавета II
Принцесса Анна
Софи, графиня Уэссекская
Принцесса Беатрис
Принцесса Евгения
Гости Royal Ascot

За многолетнюю историю мероприятия сложились и довольно строгие традиции дресс-кода. Мужчинам надлежит явиться только в парадных костюмах для утренних приемов. У дам длина платья должна быть ниже колена. Не допускаются наряды с открытыми плечами и слишком откровенным декольте.

Гостья Royal Ascot


Но есть одна деталь гардероба, которая оставляет каждой моднице возможность проявить свою индивидуальность, — шляпки! Каждый год гостьи соревнуются в экстравагантности, демонстрируя головные уборы самой невероятной формы и размеров. На каждый день, а скачки проходят в течение пяти дней, дама должна приготовить новую шляпку. 

Гости Royal Ascot


В этом году многие знатные дамы были едины в своем выборе, отдав предпочтение объемным головным уборам. Размер и правда имеет значение: согласно дресс-коду шляпка не может быть меньше 10 сантиметров в диаметре.

Гостья Royal Ascot


В этом году погода не подвела, и многие гости явно вдохновились этим. Летние мотивы доминировали: дамы щеголяли в головных уборах в виде огромных ярких цветов и цветочных венков, композиций из бабочек или птиц.

Гости Royal Ascot


Более сдержанные варианты включали в себя шляпки, украшенные перьями. Некоторые дамы остались верны минимализму и не прогадали: невыразительные и почти будничные шляпки-таблетки выделялись на этом пестром фоне.

Гости Royal Ascot


Некоторые мужчины, вопреки дресс-коду, который предписывает им классическую шляпу или цилиндр, тоже решили включиться в модную битву и рискнули дополнить свои костюмы более смелыми аксессуарами.

Гость Royal Ascot



А какую шляпку предпочли бы вы, если были бы приглашены на скачки?

Источники: Gettyimages.ru

Безумный Шляпник одобрил бы: самые яркие образы со скачек Royal Ascot 2018

19:04, 22 июня 2018

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 19

Где они их берут?

судя по всему, далеко не все соблюдают дресс-код: столько дам с открытыми плечами и минимум одна с внушительным декольте

Я бф белую или черную с вуалеткой. Или кольца сатурна из цветов)))).

Дама в горошек хороша

шляпа-роза, восторг!