Готовы? Канал HBO сделал официальное заявление о начале работы над продолжением культового сериала "Игра престолов" (Game of Thrones)! Студия уже заказала сценарий пилотного эпизода — его напишут сценаристка фильмов "Kingsman: Секретная служба" и "Люди X: Дни минувшего будущего" Джейн Голдман и отец книжной франшизы "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин.

Николай Костер-Вальдау (Джэйме Ланнистер). Кадр из сериала


Николай Костер-Вальдау (Джэйме Ланнистер). Кадр из сериала "Игра престолов"

Хронологически новый сериал будет рассказывать о событиях, случившихся за 8 тысяч лет до истории, берущей начало в первом сезоне "Игры престолов". Как следует из синопсиса, повествование пойдет о самых темных тайнах Вестероса, происхождении белых ходоков и легенде семьи Старков.

Зачастую приквелы, которые базируются на предыстории масштабных событий культовых фильмов, что можно было увидеть и в "Прометее" (приквеле "Чужого"), и в "Хане Соло" (приквеле "Звездных войн"), проигрывают оригиналу по многим параметрам. Пытаясь заполнить сюжетные пробелы, сценаристы только усугубляют положение, доводя историю до абсурда. Именно поэтому Джордж Мартин не будет акцентировать внимание на истории гражданской войны, которая окончательно разделила все правящие дома, практически уничтожила клан Таргариенов и произошла в мире "Игры престолов" за 17 лет до того, как мы впервые встречаем главных героев. Нас ждут новые персонажи и новые локации.

Кадр из сериала


Кадр из сериала "Игра престолов"
Тем же, кто все еще хочет узнать, как сложатся отношения Джона Сноу и Дейнерис Таргариен, убьют ли Серсею Ланнистер за ее тиранический режим и, главное, кто же получит Железный трон, придется запастись терпением. Выход финального сезона "Игры престолов" назначен на апрель 2019 года.

Эмилия Кларк (Дейнерис) и Кит Харрингтон (Джон Сноу). Кадр из сериала


Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) и Кит Харрингтон (Джон Сноу). Кадр из сериала "Игра престолов"

Источники: Entertainment Weekly, IMDb

HBO снимет приквел сериала "Игра престолов"

12:45, 9 июня 2018

Комменты 24

Аватар

Оооо неееет. Сколько можно? Сериал начался, я как раз дочку родила. Выходишь гулять во двор, а мамаши как безумные эту игру обсуждают. Каждую серию. Рукалицо. Дочка в школу в этом году идёт, а этому сериалу конца и края нет. Подташнивает аж.В парке в нашем установили трон этот. Теперь у каждого жителя в инсте фотка с ним. Бееее. Остановитесь уже.

Аватар

Класс! Но я больше хочу приквел, о делах не столь давних. Рейегар и Лианна, юные Джейме и Серсея, восстание Роберта Баратеона и свержение безумного короля Эйриса

Аватар

Что-то не алё пока. Что здесь, что фигня про юность Арагорна.

Аватар

Ура. Даёшь больше секса, кровищи и голых мужских задниц.

Аватар

Как апрель?! Был же январь! Burn them all!!! А вообще, я книгу жду)

Подождите...