Майская обложка итальянского Vogue (напомним, ее главной героиней стала Джиджи Хадид, которую фоторедакторы превратили в мулатку) наделала в сети много шума. Неудачную ретушь изображения продолжают обсуждать до сих пор, обвиняя при этом и сотрудников издания, и саму Джиджи. Модель критикуют за то, что она не стала возмущаться съемкой, а, наоборот, осталась ей довольна.

23-летняя Хадид, на которую за последние пару дней обрушилась волна критики, решила внести ясность в ситуацию и принесла извинения за неудачный снимок.

Джиджи Хадид


Джиджи Хадид

Поймите, я не контролирую съемочный процесс. Бронзирование и использование фотошопа — это фирменный стиль Стивена Кляйна (автора съемки. — Прим. ред.). Он использует этот прием в своей работе уже многие годы. И я думаю, что главной задачей было показать меня иначе, креативно. Согласна, что в конечном итоге все было сделано не совсем правильно, критика была вполне обоснована.

Я хочу обратиться ко всем тем, кого оскорбила эта обложка. Если бы я могла контролировать весь процесс, результат был бы другим. Надеюсь, что это послужит примером для многих журналов в будущем,

— написала она в Twitter.

Джиджи Хадид

Источники: Just Jared, Gettyimages.ru/Instagram

Джиджи Хадид извинилась за обложку Vogue: "Если бы я контролировала процесс, результат был бы другим"

14:17, 4 мая 2018

Комменты 51

Аватар

имхо, если бы осветляли мулатку - был бы расизм(типа только светлая кожа красива). А так что плохого в восхищении темной кожей?

B

ну а в чем проблема что ее кожу затемнили? или темные и в этом расизм видят? задолбали

C

Людям пора прекращать извиняться за всё подряд.

Аватар

Black community опять обижена? Опять? А сами говорят, что они крутые и увереные в себя мальчики и девочки. В реальности оказывается, что самые большие нытики. Белые же неустраивает шум на весь мир, если черная изображает Белоснежку или Белого лебедя (да и Черного тоже. Чайковский та белее некуда) или Богоматерь, или Богиню (такую, как представляет queenB).

N

Превратили в мулатку? Да на обложке вообще другой человек, лишь отдаленно напоминающий Джиджи!

Подождите...