До зимних Олимпийских игр в Пхенчхане остается всего одна неделя. SPLETNIK.RU уже готов к главному спортивному событию года, как и российские атлеты. 9 февраля мы будем вести онлайн-трансляцию церемонии открытия, а прямо сейчас рассказываем, за кем из наших спортсменов надо следить особенно внимательно.

Олимпиада в Пхенчхане, пожалуй, уже может считаться самой скандальной в истории. Взаимные бойкоты СССР и США в 1980 и 1984 годах воспринимались исключительно как политическое противостояние. С тех пор в олимпийских правилах многое поменялось, и теперь бойкот по сути равносилен самоубийству — ведь он на два полных олимпийских цикла выключает страну из большого спорта. Борьба с допингом, которую развернул Международный олимпийский комитет, привела к тому, что мы потеряли доверие мирового сообщества, и даже абсолютно чистые российские спортсмены вынуждены находиться под подозрением. Нас обвиняют в том, что в России существовала государственная система поддержки допинга и едва ли не все пробы спортсменов на Играх в Сочи-2014 были подменены.

Мы едем на эту Олимпиаду под нейтральным флагом и с запретом использовать национальную атрибутику, в случае победы наших спортсменов в их честь не будет звучать гимн страны, а официально они будут называться не "сборная России", а "Олимпийские атлеты из России". Но ключевые слова в предыдущем предложении — "мы едем". Ситуация складывалась так, что полный недопуск россиян в Пхенчхан выглядел вполне реальным. Здорово, что этого не случилось. Да, в Корее не будет Виктора Ана и Антона Шипулина, Сергея Устюгова и Александра Легкова, Александра Третьякова и Елены Никитиной и еще десятков российских претендентов на медали. Но как минимум 168 наших спортсменов будут бороться за олимпийские награды. Большее представительство — только у США и Канады. Сейчас нашим парням и девчонкам как никогда нужна поддержка. Давайте почаще писать им добрые слова в соцсетях — они все видят и читают. Ну и, конечно, редакция SPLETNIK.RU будет следить за соревнованиями и оперативно рассказывать о результатах. С самых первых дней Олимпиады россиянам есть за кого болеть. Наши главные надежды в Пхенчхане — хоккей, фигурное катание, керлинг и фристайл.

Россия едет на Олимпиаду под нейтральным флагом


Россия едет на Олимпиаду под нейтральным флагом

Хоккей

Лучшая хоккейная лига мира НХЛ запретила своим игрокам участвовать в Олимпиаде. Это автоматически сделало сборную России главным фаворитом турнира, ведь основные суперзвезды Канады, Швеции, США и других топ-сборных выступают за океаном. А у нас и в КХЛ достаточно классных хоккеистов. Вернувшиеся на родину Павел Дацюк и Илья Ковальчук, молодые таланты Кирилл Капризов и Никита Гусев, очень сильные вратари Василий Кошечкин и Илья Сорокин — "Красная машина" под руководством Олега Знарка имеет все шансы на то, чтобы принести нам первое с 1992 года олимпийское золото в хоккее.

Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Кирилл Капризов


Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Кирилл Капризов

Фигурное катание

Женское одиночное катание — это удивительно интересная борьба 18-летней Евгении Медведевой и 15-летней Алины Загитовой. Особенную интригу их противостоянию придает то, что обе девочки занимаются у одного тренера — Этери Тутберидзе. Именно она зажгла в Сочи звезду Юлии Липницкой. Медведева два последних года уничтожала соперниц на всех турнирах, но как только она получила травму, на первый план вышла юная Загитова. Выздоровевшая Женя бросила ей вызов на московском чемпионате Европы — и впервые в карьере проиграла. Золотая медаль Олимпиады в этом виде нашей сборной почти гарантирована, ну а за кого болеть — за Женю или за Алину — каждый решает сам.

В других видах программы забраться на первое место нашим фигуристам будет намного тяжелее. Тем не менее на медали претендуют Евгения Тарасова и Владимир Морозов в парном катании, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в танцах на льду, Дмитрий Алиев и Михаил Коляда в соревнованиях мужчин. Да и в командном турнире у нас тоже довольно приличные шансы.

Евгения Медведева
Алина Загитова
Алина Загитова


Алина Загитова

Керлинг

В декабре многих ценителей прекрасного ждало ужасное разочарование. Самая красивая, по мнению многих, спортсменка Олимпиады в Сочи, двукратная чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата мира по керлингу Анна Сидорова проиграла национальный отбор и потеряла право ехать в Пхенчхан. Сидорову и ее команду подвинула дерзкая Виктория Моисеева. Команда Моисеевой всего один раз участвовала в большом турнире — на чемпионате Европы — 2016, но умудрилась разметать там всех соперников и выиграть золото. А значит, и на Олимпийских играх шансы на медали у наших девочек высокие. Правда, здесь, в отличие от Евро, будет сборная Канады, с которой в женском керлинге бороться едва ли не сложнее, чем в мужском хоккее.

Виктория Моисеева


Виктория Моисеева

На Олимпиаде в Пхенчхане дебютирует еще один вид керлинга — микст-дабл. Это редчайший для спорта случай, когда в одной команде играют мужчина и женщина. Наша пара Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий — не просто партнеры по сборной. Прошлым летом Настя и Саша сыграли свадьбу. С учетом того, что в 2016 году ребята выиграли чемпионат мира, шансов на медаль у них, похоже, даже больше, чем у женской команды.

Анастасия Брызгалова


Анастасия Брызгалова

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий


Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий


Фристайл

В одном из самых экстремальных олимпийских видов спорта мы никак не могли заполучить заветное золото. Серебряных и бронзовых медалей российские фристайлисты заработали достаточно — последнюю на данный момент выиграл в Сочи могулист Александр Смышляев, а вот первое место постоянно ускользало. На этот раз как минимум в лыжной акробатике мы действительно вправе претендовать на главную награду. 19-летний Максим Буров выиграл общий зачет Кубка мира в этой дисциплине и получил "Хрустальный глобус". Теперь главное — сохранить форму и настрой до олимпийского старта. Кроме того, биться за медали будут акробатки Кристина Спиридонова и Александра Орлова, выступающие в ски-кроссе Сергей Ридзик и Егор Коротков, Марика Пертахия из могула и Валерия Демидова из хафпайпа. Кстати, только фристайл и сноуборд у нас будут выступать на Олимпиаде в полном составе — к российским представителям этих видов спорта у МОК претензий нет.

Максим Буров


Максим Буров

Другие виды

Выиграть больше четырех золотых медалей нашим ребятам удастся только при большом везении. Но награды другого достоинства достижимы для очень серьезной группы российских спортсменов. Роман Репилов и Семен Павличенко в санном спорте, Никита Трегубов в скелетоне, Семен Елистратов в шорт-треке, Ирина Аввакумова в прыжках с трамплина, Наталья Воронина в конькобежном спорте, Александр Большунов в лыжах, женская сборная по хоккею — все это вполне реальные претенденты на олимпийские медали.

Семен Елистратов
Роман Репилов
Александр Большунов
Ирина Аввакумова
Наталья Воронина
Женская сборная по хоккею
Никита Трегубов
Семен Павличенко

Отдельно хочется вспомнить одну из самых красивых пар нашего спорта — Алену Заварзину и Вика Уайлда. Алена перед отъездом в Корею выдала мощный комментарий, в котором очень точно сформулировала отношение спортсменов к тому, что окружало их все последнее время. Решительность в желании "поехать и надрать", хочется верить, нивелирует не самые удачные результаты Заварзиной и Уайлда в этом сезоне.

Алена Заварзина
Вик Уайлд
Алена Заварзина


Алена Заварзина

Да и в целом мотивация всех наших спортсменов должна стать главным ключом к успеху. Настоящие чемпионы показывают свои лучшие результаты как раз в тот момент, когда весь мир выступает против них. 

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

Поделиться

Подпишитесь на наш

Олимпиада-2018: поддержим наших

19:22, 2 февраля 2018

Комменты 75

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...

Иван Ургант

Иван Ургант закрыл ИП в Париже после огласки в российских СМИ, сообщает телеграм-канал "Жаба и Гадюка". Ресурс приводит скриншот с правительственного портала Франции, в котором датой закрытия бизнеса Ивана значится 18 марта — то есть сразу после того, как в российских СМИ появилась информация о том, что ведущий зарегистрировался в этой стране как индивидуальный предприниматель.

Фото: скриншот
Фото: скриншот
Иван Ургант
Иван Ургант

После новости о том, что 46-летний Ургант открыл ИП за границей, в сети решили, что он уезжает из России. Сам ведущий отреагировал на это, заявив, что "не переезжает, бизнес не начинает", а сам сейчас находится в Москве.

Иван Ургант с 2022 года не появляется в телеэфире. Когда началась спецоперация России на Украине, Ургант выступил против неё, но больше публично не высказывался на эту тему. Сейчас на фоне отсутствия работы в России он стал чаще зарабатывать гастролями за границей. Ургант ездил в тур с Владимиром Познером, а недавно анонсировал собственное стендап-шоу в стиле закрывшегося "Вечернего Урганта".

Фото: zhabaigaduka/Telegram
urgantcom/Instagram*
*Instagram принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией в РФ

Поделиться

Подпишитесь на наш

Иван Ургант закрыл ИП в Париже после огласки

13:53, 19 марта 2025

Комменты 23

Аватар

Поцелуй на фото, конечно, выглядит, как засос. Но, к примеру, по моим наблюдениям, все мамы в группе в саду моего ребенка, целуют детей в губы при расставании.

Аватар

На сайте знакомств ломится куча французов , что они там мутят , это как то связанно с геолокацией9)

Аватар

Ваня, забей. Хватит сидеть в Москве, ничего не изменится от твоих усилий

Аватар

Ваня, не суетись! Что мешает ип открыть тут? Ниче стыдного нету вроде. Гордыня тебе не идет. Все понимают, что щас не сахар и не мед тебе. Не лицемерь, не играй героя. Всем может быть страшно. Все мы люди. Решение придет. Делай свой канал, например. Ютуб, Рутюб и тп. Вон Ксюха Собчак и Светка Бондарчук смогли, ты чем хуже? Все ждут, когда ты уже вытрешь сопли и вернешься. Куча народу тебя поддержит. Сплетник, например. И, в отличие от Марка, бесплатно и с удовольствием.

Комментарий был удален

Подождите...