Иллюстрация к статье

Брижит Макрон

По итогам минувшего первого тура президентской гонки во Франции Эммануэль Макрон лидирует с небольшим отрывом — почти 24 процента избирателей проголосовало в пользу основателя движения "Вперед". При этом главный конкурент Макрона, Марин Ле Пен, проигрывает лишь на пару пунктов. Однако общественность уже рассматривает Эммануэля как потенциально главного претендента на президентское кресло. И это же стало поводом для обсуждения возможной первой леди страны — Брижит Макрон.

У нее есть все шансы стать практически самой "нетипичной" супругой главы государства. Кажется, Мелании Трамп стоит подвинуться. Брижит, конечно, не обнажалась для обложек глянцев, но зато сделала все, чтобы Эммануэль был в одном шаге от политической победы.

Брижит и Эммануэль Макрон
Брижит и Эммануэль Макрон

Брижит Макрон

Куда уходит детство? В Амьен!

О детских годах Брижит известно не так много. Она родилась на севере Франции, в живописном регионе Пикардия, в 1953 году. Кстати, 13 апреля Макрон исполнилось 64 года. Сразу назревает вопрос: а сколько же лет будущему президенту Франции? О разнице в возрасте с супругой в почти 25 лет мы упомянем чуть позже, тем более что до встречи Брижит и Эммануэля еще далеко.

Практически всю свою жизнь Макрон прожила в Амьене. Она была не единственным ребенком в семье. Помимо нее родители Брижит воспитывали еще пятерых детей (Брижит при этом была самой младшей в семье). Только не стоит полагать, что перед нами очередная история про Золушку и хрустальную туфельку. Этот случай не про Брижит. Ее семья была одной из самых влиятельных в регионе. Клан Тронье (по отцовской линии) и по сей день успешно занимается производством самых разных сладостей, в первую очередь, макарунов. Как сообщается в прессе, в настоящее время руководит семейным бизнесом племянник Брижит — Жан-Александр Тронье (сладости приносят мужчине около 5 миллионов долларов в год чистой прибыли).

Брижит Макрон

Судьбу не проведешь! Как работа учительницей свела будущих супругов

Поскольку Брижит практически безвылазно находилась в Амьене, то именно там она и вышла замуж, и устроилась на работу. Бракосочетание Брижит Тронье и банкира Андре Луи Озьеро состоялось довольно скоро — в июне 1974 года. Казалось, получился довольно успешный союз: Брижит в течение нескольких лет родила мужу троих детей, не забросив при этом педагогическую деятельность. И не зря! В возрасте 39 лет Брижит давала уроки французского и латинского языков в средней школе для иезуитов. Интересно, что будущая мадам Макрон параллельно руководила театральным кружком, где и познакомилась с Эммануэлем.

Брижит практически сразу выделила 15-летнего юношу из толпы. Он, можно сказать, вел затворнический образ жизни, мало контактировал со сверстниками и все свободное время посвящал поэзии (Эммануэль мечтал стать писателем, а о политической карьере даже не мечтал). Брижит и Эммануэль быстро нашли общий язык, они часами обсуждали классическую литературу, спорили о пьесах и вели филологические дебаты. По прошествии почти трех лет Макрон заявил на выпускном балу, что непременно женится на своей учительнице. Юношу совершенно не смущало, что она все еще состояла в официальных отношениях с супругом, являлась матерью троих детей и была старше него на 25 лет.

Брижит Макрон

Брижит Макрон

Все тайное становится явным

Амьен — крохотный городок, поэтому сплетни о "приятельском" общении Эммануэля и Брижит довольно быстро дошли абсолютно до всех его жителей. Родителя Макрона, прознав, что обсуждает вся округа, запретили учительнице их сына приближаться к нему, пока Эммануэлю не исполнится 18 лет. Чтобы оградить наследника семейного дела от "пагубного" влияния, они отправили юношу учиться в Париж. Брижит так и осталась в Амьене, а Эммануэль пообещал своей первой (и последней) любви, что обязательно позовет ее замуж, но прежде карьера. Как выяснилось, слов на ветер он не бросает.

Брижит Макрон

Десять лет супружеской жизни

Конечно, нет никаких точных доказательств того, что Брижит по уши влюбилась в тогда еще 15-летнего юношу и решила ждать, пока он созреет для серьезных отношений, но  всего через несколько лет после их знакомства брак Брижит с банкиром Озьером затрещит по швам. К 2007 году учительница из Амьена уже была разведенной женщиной и жила в одиночестве, хотя ее постоянно окружали дети, а вскоре и внуки.

Эммануэль же все это время продолжал поддерживать общение с Брижит, поэтому искать свою любовь ему не пришлось. Сделав предложение руки и сердца, он не сразу получил заветное "да": избранница Эммануэля некоторое время раздумывал, но в итоге дала заветное согласие. Чуть позже Брижит перебралась к жениху в Париж. В столицу Франции также уехали ее дети и внуки. Так, почти в 30 лет Эммануэль стал беспрецедентно молодым дедушкой. На протяжении десяти последних лет папарацци не раз удавалось запечатлеть кандидата в президенты с внуками своей супруги.

Брижит и Эммануэль Макрон

Брижит и Эммануэль Макрон

Как Брижит довела Эммануэля до... президентской гонки

Эммануэль уже неоднократно признавался, что многое из произошедшего с ним — заслуга именно Брижит, которой он безмерно благодарен. Она, по словам Макрона, оказывала ему поддержку и старалась давать правильные советы, как поступить в той или иной ситуации. Начиная от работы в банковской сфере и заканчивая министерским портфелем, Эммануэль все старался делать в четком согласии с супругой. У них сложился блестящий тандем, они выстроили семейную жизнь таким образом, что супружеские обязанности никак не перемешиваются с рабочими моментами. Эммануэль уже давно дал всем четко понять, что в их отношениях действует принцип партнерства.

Макрон уверен, что без стараний жены он никогда не вступил бы в политическую битву. Брижит составляет мужу речи для выступления, "управляет" его некоторыми делами и максимально разгружает от менее важных дел. Понятное дело, что в последние годы работать преподавательницей у Брижит не получалось: она оказалась полностью вовлечена в деятельность супруга. Более того, она старается ни в чем не уступать Эммануэлю, поэтому каждое ее появление — это всегда прикованные взгляды наблюдателей и активная работа фотографов.

Брижит Макрон

Чем Брижит заворожила фотографов

Мало того что общественность до сих пор обсуждает колоссальную разницу в возрасте супругов (сейчас Эммануэлю 39 лет, а Брижит — 64), так еще интерес подогревает тот факт, что мадам Макрон нисколько не уступает по стилю многим знаменитостям. Она не скрывает, что любит одеваться в дорогих бутиках, появляться на парижских модных показах, тщательно следить за своим видом и вообще сильно контрастировать со стереотипным предоставлением о француженках. Буржуазные привычки четы часто становятся предметом обсуждения. Но Брижит и Эммануэля это мало смущает.

Брижит и Эммануэль Макрон

Брижит и Эммануэль Макрон

Пока недоброжелатели пытаются отыскать скелеты в шкафу Брижит, она в это время уверенно держит мужа за руку, целуется с ним на публике и совершенно не скрывает эмоций. Кто-то полагает, что Брижит Макрон — всего лишь "красивый, но винтажный" аксессуар, который явно идет Эммануэлю на пользу. Более того, потенциального лидера страны подозревали в половой связи с мужчиной, поэтому сложилось мнение, что Брижит просто помогает маскировать реальное положение дел. Выходит, что яркий блонд, бронзовый загар и высокие каблуки с платьями выше колена — всего лишь отводка для любопытных наблюдателей? Рожать детей пара уже явно не планирует, да и Эммануэль поделился, что ему хватает внуков жены.

Макрон признался, что если одержит победу в президентской гонке, то Брижит станет не просто первой леди страны, а займет отдельный пост, который, правда, не будет оплачиваться.

Брижит Макрон

Источники: GettyImages.ru

Потенциальная первая леди Франции Брижит Макрон: 25 лет разницы в возрасте с мужем, любовь к моде и не только

13:45, 5 мая 2017

Автор: VaganPapazian23

Комменты 173

Отвратительная складка под носом

Боже, как они....буээээ, какие мысли нехорошие в голову лезут.)

Это ужас, товарищи......нет слов. Лицо перекроено, под носом,( когда оно улыбается,) некрасивая линия, а ноги.......брррр.

тоже склоняюсь к мнению чего только в жизни не бывает на работе в офисе знаю оч красивую маленькую женщину 48 лет уже 16 лет живет с мужем моложе ее на 12лет с виду оба оч счастливы, воспитывают ее двоих детей от прежних браков

Вот я тоже с одной стороны не верю в эти отношения, а с другой...у меня под боком такие же. Соседке 50, ему 30. Она у него первая женщина, тоже сам замкнутый, своеобразный. Познакомились по интернету, она долго скрывала свой возраст, выглядит отлично. Потом, конечно, он узнал, но ему было не важно. Он влюблен в нее по уши и сдувает пылинки. Я так понимаю, он очень сильно зависим от родителей был, в эмоциональном плане, и с ней обрел какую-то свободу. Там геем даже и не пахнет ))