Иллюстрация к статье

Мэттью МакКонахи и Идрис Эльба. Кадр из фильма "Темная башня"

Произведения Стивена Кинга всегда пользовались огромной популярностью у кинематографистов, поэтому удивляться тому, что на широких экранах в скором времени появится очередная картина, снятая по книге писателя, не стоит. В этот раз деятели индустрии взялись за цикл романов "Темная башня" (The Dark Tower). Буквально через пару месяцев состоится премьера первой ленты, а уже сейчас в сети можно найти тизер трейлера проекта.

В экранизации романа Стивена Кинга, который, к слову, сам автор считает своим главным произведением, главные роли исполнили Мэттью МакКонахи и Идрис Эльба: первому досталась роль главного антагониста — дьявола со множеством имен, но более известного как Уолтер Падик или Уолтер О'Дим. Герой МакКонахи — нестареющий обманщик и колдун, желающий попасть в Темную башню, чтобы взять в свои руки правление королевствами.

Эльба же сыграл стрелка Роланда Дискейна, последнего из представителей древнейшего рода. Он скитается по просторам умирающего мира в поисках все той же Темной башни, которая, как он надеется, может спасти человечество от гибели.

Из интересных фактов — Кинг продал права на экранизацию "Темной башни" всего  за 19 долларов 19 центов, а все из-за того, что число 19 является одним из ключевых понятий в книгах цикла.

Всего же цикл включает в себя восемь книг, которые описывают параллельную вселенную и которые соединены поворотами сюжета и некоторыми персонажами с другими произведениями.

Мировая премьера фильма "Темная башня" намечена на 27 июля 2017 года. Российские зрители смогут оценить картину датского режиссера Николая Арселя спустя неделю — 3 августа.

Мэттью МакКонахи. Кадры из фильма


Мэттью МакКонахи. Кадры из фильма "Темная башня"

Мэттью МакКонахи
Идрис Эльба


Идрис Эльба

Источники: Кадры из трейлера

Мэттью МакКонахи и Идрис Эльба в тизере фильма "Темная башня", снятого по циклу романов Стивена Кинга

10:15, 3 мая 2017

Автор: Полина Воеводина

Комменты 19

Обязательно посмотрю, Эльба классный.

чот ощущение какого-то второсортного диснеевского дерь... кхем, экшОна.... сколько мне рассказывали про атмосферность данных книг, на столько вообще не понимаю чо с трейлером не так..... идти только ради Макконахи?

Только что вышел трейлер. Все очень плохо.

О боже, что это за браток с района.. Что за кадр с пулями, влетающими в барабан Нет, нееееет, мне плохо, срочно мне припарку из Бесплодных земель!

Наверное если не читал книгу, то посмотреть стоит. А если читал? Забыть не получится. Ладно Идрис - стрелок. Обиднее за Сюзанну, которой вообще не будет в фильме.