Ирина Тонева

Хиты группы "Фабрика" знают все, но поклонников интересует не только музыка. 39-летняя Ирина Тонева продолжает ловить на себе восхищенные взгляды и публика нередко задается вопросом: в чем же секрет ее молодости, стройности и красоты? Ирина рассказала SPLETNIK.RU, как ей удается держать себя в форме и получать удовольствие от жизни.

В чем главный секрет вашей стройности?

Во-первых, спасибо за комплимент. Самое важное — стремление к движению, оно у меня обнаружилось с детства, движение меня всегда вдохновляет. Именно из этого логично вытекает умеренное питание, занятия гимнастикой. Танцевать мне тоже, кстати, нравилось с начальных классов. Тогда танцы и вошли в мою жизнь.

Занимаетесь ли вы танцами до сих пор? Какой стиль любите? Если да, то заменяют ли они вам тренировки в спортзале или вы совмещаете?

Конечно! У меня есть даже один полноценный танцевальный шоу-номер на четыре человека, поставленный одним из танцоров из этой четверки. Танцами я занимаюсь всю жизнь: в школе — современные бальные, в институте — джазмодерн с хип-хопом, был классический станок. Были и перерывы.

Последние девять лет я занимаюсь в основном танцами в стиле хип-хоп, пару лет учила house, popping, top rock в танцшколе. Сейчас добавилась база afro-funk. В спортзал я ходила два года, но очень уж меня засоряет телеинформация на экранах в залах, поэтому я бросила. Если хотя бы один канал вещал, но нет же, разные передачи льются в трудящееся сознание. Меня это выбешивает, а тренировки должны, наоборот, очищать. Поэтому я делаю гимнастику дома — каждый день. Она носит, скорее, разминочный и общеукрепляющий характер. Не аэробный.

Как вы боретесь с ленью? Что мотивирует вас, чтобы пойти на танцы или тренировку?

Если есть время, то я иду танцевать. Лень тут редко действует, потому что в этом занятии отдыхает моя душа, а тело кайфует в процессе обучения. Но если вдруг все-таки такое случается, то есть три способа: включить музыку; вспомнить о том, что жить нужно сейчас; отдаться лени, отдохнув наконец, не жалея об этом.

А по поводу гимнастики, то если прямо совсем нет сил, то я прорабатываю сильным массажером бедра и живот в течение часа. Но вообще быть в движении — это меня очень устраивает, главное, чтобы периодически были моменты, когда я наедине с собой. Это необходимо для подзарядки.

Расскажите про ваше питание? Какие продукты исключены из вашего рациона?

В моем рационе присутствуют крупы (в том числе и сырые оживленные, то есть вымоченные в воде), каши, орехи, семечки, сухофрукты (оживленные), все бобовые, зелень, овощи, фрукты, водоросли, грибы, отруби, травы, различные масла. Из всего этого я могу делать вкусные смеси и блюда. Вопросы с поддержанием железа в организме решаю капсулами растительного железа. И еще пока я ем кондитерские изделия, но не дома — дома из подобного только черный шоколад. То есть я не ем мясо, морепродукты, рыбу, белый рис, некоторую молочку. Мне нравится самочувствие при таком рационе.

Почему вы решили отказаться от мяса?

Почитала, поизучала тему вегетарианства несколько лет. Попробовала — понравилось самочувствие. И вот уже как пять лет я вегетарианка. Но и до этого сильной тяги к поеданию убитых животных у меня не было (Жестко? Зато как есть). Второй аспект: знание процессов пищеварения привело меня к нынешнему питанию.

Часто балуете себя разгрузочными днями?

Раньше я раз в неделю голодала либо на воде, либо "насухо". Было круто и приятно. Сейчас уже не хочется так.

Как вы ухаживаете за лицом? Как часто ходите к косметологам? Какие процедуры делаете?

Делаю классическим способом: утром и вечером сначала намыливаю лицо специальным средством, потом удаляю остатки всего мягким лосьоном или мицеляркой, потом наношу крем легкими похлопываниями. Скраб — два раза в неделю. К косметологу хожу набегами. Пару раз в год делаю пять ухаживающих процедур. Хорошо делать массажи, курсом раз в три месяца.

Посоветуйте самую эффективную процедуру?

Могу посоветовать "Биожени" — очищающую и увлажняющую процедуру с микротоками.

Что вы делаете первое, когда встаете утром?

Потягиваюсь в кровати, разбираю мысленные установки и заменяю "мусор" на жизнеутвердающее самочувствие. Потом параллельно с наведением легкого порядка по дому пью пару чашек воды, не залпом.

Как вы относитесь к солярию и вообще к загару?

Лет 10 не загорала в солярии, а вот недавно решила походить, видимо, из-за затянувшегося периода без отпуска (почти два года). А когда я на море, то четко после 10 утра и до 16:00 я ношу футболку с длинным рукавом и хожу на пляже только так. Очень редко мажусь чем-либо солнцезащитным — моя кожа от этих кремов хуже себя чувствует. Увлажняю ее после загара.

Наши читательницы заметили, что вы выглядите лет на 15 моложе. Как вам это удается? Прибегаете ли вы к пластической хирургии?

К пластической хирургии пока не обращалась, справляюсь своими силами.

Что всегда есть в вашей сумочке?

Влажные салфетки, сухие духи, тени для бровей, помада, увлажняющий спрей для лица, расческа.

Назовите несколько бьюти-табу именно для вас? Посоветуйте, от чего лучше отказаться прямо сейчас?

Не ложусь спать с влажными волосами — так они теряют блеск. Даю ногтям долгий отдых от всякого рода покрытий. Мне в равной степени нравится как цвет на руках, так и натуральная поверхность. Так что от лака могу на время спокойно отказаться.

Источники: Архивы пресс-служб

Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу