Стилист Леди ГаГа и Ким Кардашьян Никола Формичетти покинул модный дом Mugler в начале апреля 2013 года после двухлетней работы на посту креативного директора. Формичетти недолго пробыл безработным. На следующий день после ухода в средствах массовой информации появились о слухи о том, что его нанял итальянский лейбл Diesel. Согласно официальным данным, дизайнер будет отвечать за «общую концепцию бренда». В его обязанности будет входить контроль качества продукции, а также маркетинг и коммуникации. «Мне бы хотелось, чтобы он делал грандиозные вещи, разные вещи. Он нужный и правильный человек, который поможет сделать  компании следующий шаг», - прокомментировал новое назначение владелец марки Ренцо Россо. «Я наконец встретил кото-то такого же сумасшедшего, как я. Я нашел себе замену и теперь, возможно, уеду в отпуск», - добавил он.

Первые творения Формичетти для Diesel ожидаются только в сезоне осень-зима 2014/15. Правда, его новый проект для бренда можно будет оценить гораздо раньше: Формичетти объявил о начале Diesel Reboot. Согласно официальным данным, в этот проект будут вовлечены представители глобального творческого сообщества. Плоды креатива дизайнера можно будет увидеть уже в сентябре 2013 года.

Никола Формичетти резко сменил вектор движения, которого он изначально придерживался. От «мясного» платья Леди ГаГа до хвалебных отзывов о стиле Ким Кардашьян такая же внушительная идеологическая пропасть как от творчества модного дома Mugler до коллекций бренда Diesel.

Подпишитесь на наш
Блоги

Никола Формичетти стал креативным директором Diesel

16:20, 4 апреля 2013

Автор: Laloca

Комменты 0

Подождите...