Иллюстрация к статье


Vogue вновь оказался в центре скандала — на этот раз журнал раскритиковали за "расистскую" фотосессию с Карли Клосс, примерившей на себя во время съемки образ японской гейши.

Новый номер издания посвящен многообразию современной американской женщины: героиней cover story стала китаянка Лю Вэнь, а внутри глянца можно найти кадры из сетов с моделями разных национальностей и с разными типами фигур.

Несколько же разворотов посвящено снимкам Клосс, которые и вызвали недоумение интернет-пользователей — многих удивил тот факт, что для "японского" фотосета была приглашена именно Клосс, а не какая-либо азиатская модель.


Карли Клосс на страницах журнала Vogue

Ранее мартовский номер журнала обвинили в том, что модели на обложке подверглись обработке и "улучшению" в специальной программе. Пользователи Instagram предположили, что сотрудники Vogue хотели уменьшить объемы модели plus-size Эшли Грэм, поэтому и "вытянули" руку Джиджи Хадид.

Источники: Vogue

Vogue вновь в центре скандала: журнал раскритиковали за "расистскую" фотосессию с Карли Клосс

13:35, 15 февраля 2017

Автор: Полина Воеводина

Комменты 58

Комментарий был удален
Комментарий был удален

одни прям критики вокруг... только работать мешают

Что за бред?!

Ну так японок-моделей уровня Вог и правда немного. Точнее, днем с огнем не сыщешь. Вообще, съемка эта не оскорбительная а просто странненькая. Выбивается из общего ряда. Ну не нашли японку, ну не снимайте про Японию. Если задумка показать разнообразие наций, то просто схалтурили.