Жаклин Ли Бувье Кеннеди Онассис, урождённая Жаклин Бувье́ (фр. Jacqueline Bouvier) (28 июля 1929 — 19 мая 1994)  была женой американского президента Джона Фитцжеральда Кеннеди(англ. Kennedy), вторым ее мужем стал миллиардер Аристотель Онассис (англ. Onassis). Джеки была первой леди США с 1961 по 1963 год.

Но ее имя, несмотря на два громких замужеств, навсегда связано с миром моды, в котором Джеки называли иконой стиля, посланницей элегантности, законодательницей моды, красоты и изящества в Америке и Европе, героиней светской хроники, образцом утонченной женственности, остающейся таковой и по сей день.

Самый печально знаменитый костюм Джеки Кеннеди - розовый костюм из букле, который она надевала в день гибели мужа, он стал символом убийства президента Кеннеди и одним из длительных образов 1960-х. Обычно его называют "розовым костюмом "Шанель". На самом деле, сшит он из ткани, произведенной для Дома моды "Шанель", но в США, на фирме Chez Ninon.

Джон Кеннеди не одобрял пристрастие Жаклин к европейским маркам одежды, призывал поддерживать дух патриотичности. И Джекки, как умная женщина, нашла прекрасный компромис - она часто заказывала в Америке реплики европейских платьев. Обычно ей в этом помогал "придворный" дизайнер Олег Кассини, но костюмы "под Шанель" шила фирма  Chez Ninon. Когда в президента выстрелили, то на костюм Джекки попала кровь мужа.   В самолете, ей предложили переодеться, но она отказалась, сказав: "Пусть они видят, что сделали".Сегодня этот, испачканный кровью убитого президента костюм хранится в National Archives.

Стиль Жаклин Кеннеди продолжает выделяться в отдельную тенденцию, как со стороны одежды прет-а-порте, так и аксессуаров, которые неизменно связывают с ее именем, говоря о том, что это «сумка в стиле Жаклин Кеннеди», «платье а-ля Джекки Кеннеди».

Джеки любила европейских модельеров. Ее свадебное платье было создано Ann Lowe в 1953 году, также она носила модели от Balenciaga, Givenchy, Carolina Herrera и Christian Lacroix. У нее были наряды, которые создал индивидуально для нее американский стилист Олег Кассини, очень любила наряды, вдохновленные парижским стилем. Ее второе свадебное платье, которое она надевала на свадьбу с Аристотелем Онассисом, создал итальянский кутюрье Валентино Гаравани.

Джон Кеннеди не одобрял пристрастие Жаклин к европейским маркам одежды, призывал поддерживать дух патриотичности. И Джекки, как умная женщина, нашла прекрасный компромис - она часто заказывала в Америке реплики европейских платьев. Обычно ей в этом помогал "придворный" дизайнер Олег Кассини, но костюмы "под Шанель" шила фирма  Chez Ninon.

Стиль в одежде Джекки Кеннеди Онассис – это смешение шика, элегантности и утилитарности.

Во многом ее стиль определили нюансы лица и фигуры. От природы Жаклин не отличалась особой красотой: очень широко поставленные глаза, «квадратное» лицо, первый размер груди, не слишком изящные кисти рук, 41-й размер обуви. Но при этом у Джеки была достаточно красивая линия плеч, стройные ноги и тонкая талия. Умея правильно подобрать одежду и аксессуары, выглядела она всегда (!) утонченно и потрясающе!

Необходимость скрыть одно и подчеркнуть другое привела к тому, что фаворитами первой леди стали платья-трапеции с круглым или V-образным вырезом, всевозможные перчатки, солнцезащитные очки с большими стеклами, квадратные и овальные, закрывающие большую часть лица, жакеты и легкие свитера с рукавами 3/4, костюмы-двойки, платки Hermes, туфли с узким мысом. А неизменная стрижка-каре идеально подходила к лицу Жаклин. Все эти детали ее образа дали рождение доброй дюжине тенденций, которые живы и по сей день. И все эти тренды, которые сегодня известны как показатели стиля той эпохи, были введены в моду именно Жаклин Кеннеди.

Вообще крупные солнцезащитные очки – настоящая находка для Жаклин. Она старалась никогда не фотографироваться в анфас, потому что хорошо знала, что в таком ракурсе особенно заметно, насколько широко расставлены у нее глаза. А солнцезащитные очки в крупной оправе с большими стеклами замечательно скрывали этот недостаток. Находка так понравилась другим женщинам, что именно с легкой подачи Жаклин подобные очки вошли в моду в 60-х годах и стали популярными. Популярны они и сейчас, очки в таком стиле сейчас можно увидеть на 9-ти модницах из 10-ти.

Жаклин родилась в аристократичной семье. Правда, ее отец умело прожигал свое состояние на хорошеньких женщинах. Но именно он стал первым учителем маленькой Джеки в формировании элегантного стиля. Отец возил своих дочек по лучшим магазинам Нью-Йорка и прививал тонкий вкус. После развода родителей девочки были вынуждены следовать уже другим традициям: мама предпочитала строгий и почти официальный стиль, требуя от дочерей такого же отношения к собственному облику. Но именно это сочетание отцовского шика и материнской строгости легло в основу характерного стиля Джеки: элегантно, ярко и роскошно одновременно. В период своей учебы в Сорбонне Жаклин оттачивала стиль, часто разглядывая витрины дорогих парижских бутиков.

"Я всегда хотела быть писательницей или журналисткой в газете. Но после колледжа ... получилось по-другому." "Единственное правило для меня - не следовать правилам" знаменитые фразы Жаклин Кеннеди.

Жаклин явила образец безупречного вкуса и стиля всему миру, жительницы самых разных стран до сих пор копируют образ этой иконы стиля, актуальный вне времени и пространства, а знаменитые дизайнеры цитируют "стиль Джеки" в своих модных коллекциях, дополняя его современными деталями.

Подпишитесь на наш
Блоги

Быть, а не казаться. Безупречный стиль Джеки Кеннеди Онассис

22:04, 28 марта 2013

Автор: Lidia111

Комменты 29

Аватар

а я ее не люблю( За Каллас мне обидно.Беспринципная рвачиха(

L

Помимо стиля, красоты - она обладала великлепным чувством юмора, молниесно и остро шутила, была очень умна. Мальнький факт, будучи юной девицей - выиграла конкурс "Vogue" и получила возможность стажироваться в этом издании. Но, самое главное, она обладала харизмой. Многие мужчины, пообщавшиь с ней, на тех же приемах, не могли от нее оторваться - с другими им уже было неинтересно. Т.о., - к стилю прилагается весомы пакет личностных характеристик, делающих ее - неазурядной личность. И, потом, держать внимание самых сильных мужчин мира - не легкий труд. Одними кофточками не удержишь. Некоторые, и Ваню с трудоднями удержать не могут.

Аватар

стиль Жаклин очень выверенный и грамотный, не будь она первой леди, наверняка, смогла бы добавить в одежду немного эпатажа, но статус сделал ее последовательной и сдержанной, а после смерти Кеннеди уже был не тот возраст, когда можно был экспериментировать. Она вошла в историю и историю моды это неоспоримый факт.

Аватар

Смотря какие суммы считать "баснословными".

Аватар

На стильность уходили баснословные суммы, если бы Кеннеди не застрелили, он повесился бы от счетов за одежду.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...