Жизнь прекрасна / La vita è bella, 1997

Давно собиралась посмотреть этот фильм, все как-то не получалось. Но, раз уж выбрала Италию, решила воспользоваться моментом.

Я многого ожидала, честно, но никак не того, что увидела. Фильм идеально сбалансирован - переход от комедии к трагедии настолько органичен, что сначала ты смеешься, потом смеешься сквозь слезы, а потом вдруг понимаешь, что уже просто плачешь. Но это идеально чистые и светлые эмоции. Создать на такой жуткой теме и основе настолько светлый фильм - это талант. 

И, знаете, я после просмотра поняла: в жизни тьма всякой грязи, множество сложностей, проблем, с которыми иногда сложно справиться. Но все возможно, главное - знать, для чего ты живешь. Или для кого. 

Братство камня /  Le Concile de Pierre 2006

Я польстилась на актерский состав: Моника Белуччи, Катрин Денев, Мориц Блайбтрой. Было интересно, например, как Мориц справится с ролью русского. Ему вообще везет на интернациональные роли.

В итоге осталось какое-то невнятное ощущение, будто я схомячила какой-то роллтон вместо обещанной пасты  болоньез.  Я смотрела-смотрела, все ждала, когда же будет завязка. Все как-то вяло бултыхались в собственном соку. Моника пугалась и плакала. Катрин с красивым, ухоженным, но каким-то восковым лицом держалась ровно и элегантно, как эталон француженки. Мориц ака Сергей Маков помогал героине по-русски: "Это сверхсекретная информация, поэтому если что, я вам ее не давал!" Прошло какое-то время, я осознала, что уже середина фильма, и, видимо, вот так же вяло все завязалось, ребенка украли и Моника, как правильная мать, поехала его спасать. Сына, конечно, спасти можно, а вот фильм  - нет. Его не улучшили ни виды типа Монголии, ни типа русский язык для достоверности, ни сиськи и, пардон, мохнатка Моники, кои в конце все же продемонстрировали. Мужчинам хоть какой-то бонус, а мне досталась только скука. 

Банкиры бога / I banchieri di Dio 2002

Я, конечно, не могла обойтись без исторического кино. А Италия не мыслится без мафии. Этот фильм отлично совмещает обе грани - он основан на реальном происшествии, случившемся в 1982 году, когда снижение котировок на фондовой бирже привело к тому, что все узнали - фонды  Роберта Кальви, директора миланского «Банко Амброзиано», оказались мыльным пузырем стоимостью 1,3 миллиарда долларов. Роберт мог быть уверен в том, что его ожидают серьезные неприятности, поскольку он и его сообщники в банке Ватикана на протяжении долгих лет крали деньги у мафии. Ну, вы понимаете: с рождения Бобби пай-мальчиком был.Имел Бобби хобби - он деньги любил.  Любил и копил.

Наш Бобби по-крупному офакапился, сел в тюрьму, пытался вскрыть вены, пытался реабилитироваться, что только ни пытался, а в итоге его нашли повешенным  под одним из мостов Лондона. В его карманах были найдены драгоценные камни и пачки денег. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стало удушье, но вскоре смерть Кальви была признана самоубийством, а дело закрыто. Ничего не напоминает, кстати, из современных событий? 

 Многие верят, что он сам повесился. Многие - что его повесила мафия. Авторы фильма придерживаются второй версии, надо думать, небезосновательно. Но фильм не посвящен расследованию гибели, он описывает события, приведшие к закономерному финалу и самой смертью заканчивается. 

Фильм скучноват и интересен одновременно. Он может не понравиться, потому что главный герой - проворовавшийся проныра. Но тем не менее в какой-то момент начинаешь по-человечески сочувствовать Роберту. Особенно когда он ночью пытается сдержать слезы (естественно, человек уже считай труп, раз мафия в курсе), а жена такая: "Ты можешь быть мужиком и плакать про себя?" В общем, тяжело было дядечке, а мораль здесь такова: Но в том-то и дело, что он не один, кто больше всех деньги на свете любил. Он это забыл.

Спрут / La Piovra 1984 

Я под шумок вспомнила о прекрасном сериале детства. Самое интересное, что я фактически не сохранила в памяти сюжет, лишь то, как рыдала в конце. Поэтому сам фильм для меня был как новый.

Кто мой ровесник, тем, конечно, объяснять не нужно. Но я уверена, есть на сайте и те, для кого комиссар Каттани - пустой звук. Как бы рассказать... Понимаете, в то время фильмы далеко не всегда были настолько предсказуемы. И если главный герой был неимоверно крут, это вовсе не значило, что ему до конца будет везти. Это вам не Брюс Уиллис, которого мутузят всю дорогу, а потом он встает и джигу танцует.  Там люди покруче были, как Бельмондо в "Профессионале". Мой брат 20-ти лет совсем недавно в первый раз этот фильм увидел. И был просто в шоке от концовки.

Так и в "Спруте". Каттани крут, круче него только яйца да горы. Когда смотришь на его принципиальность, думаешь: если бы в России хотя бы треть полиции была как Каттани, наши группировки какали бы мелкой продрисью и не высовывались. Нам, конечно, не повезло. Италии, впрочем, тоже - у них на всю страну был один, и тот герой фильма. 

Мой вам совет - не привязывайтесь ни к кому из героев. В фильме половину народа в итоге выпилят (и хороших и плохих), а оставшимся достанется по самую маковку. А потом их все равно выпилят. 

И если у вас в конце не возникнет желание расчехлить ружье, поехать в Италию и разнести всю их мафию к чертям собачьим с криком: "За Каттани!" - черствый вы человек! 

Мечтатели /  The Dreamers 2003

Википедия говорит: большинство сцен, затрагивающих сексуальные взаимоотношения между Мэттью и Тео, в фильм не попало. Создатели сочли их чересчур вызывающими. Я отвечаю: ЩИТО?! Там что, были еще более вызывающие сцены, чем купание в ванной втроем во время менструации, все это сношалово, дрочево и фотка девушки, прилипшая к члену? 

Говорят, Лео отказался от роли Меттью. Я думаю, у него бы получилось сыграть на отлично, но все равно, спасибо тебе, дорогой друг, что не твой писюн мы лицезрели. Я еще не готова к такому близкому знакомству.

На самом деле фильм мне понравился. Не так, чтобы посмотреть еще раз - я для этого слишком ханжа. Но в целом весьма неплох. Конечно Бертолуччи не был бы сам собой, если бы не напихал в фильм чуть ли не порева, но, тем не менее, я, например, смогла проникнуться характерами героев. Мне было искренне жаль эту парочку - Изабель и Тео. 

И еще одну мысль я вынесла из просмотра: чем бы вы ни занимались - сексом с братом и его другом, садо-мазо, поеданием фекалий - не важно - не выпячивайте это. Скрывайте хотя бы от своих родителей, для который такие откровения станут настоящим шоком. И, если вы не будете бездумно предаваться порокам, возможно, вам и не придется открывать газовый вентиль, чтобы самоубиться. Как-то так...

Подпишитесь на наш
Блоги

Spletnik Film Festival: Италия

00:20, 28 марта 2013

Автор: lisenok

Комменты 31

Аватар

Тоже вспоминала Микеле Плачидо, когда писала рецензию на "Наслаждение". Какой мужчина! Даже роль стареющего педика его не испортила.

Аватар

"Жизнь прекрасна" чудесный фильм. У меня в конце просто сердце от чувств разрывается! Про Каттани - конечно, смотрела! Конечно, нравится! :))

Аватар

какие шикарные отзывы!!! пишите и побольше))) Жизнь прекрасна смотрела и ревела, наверное, как и все, но этот фильм не оставляет такой горькой печали и ощущения безысходности, он реально светлый, оптимистичный, хотя и сюжет и место совсем не обещают такого исхода! Ох, уж это комиссар Катани.. пускаю слюну)) Мечтатели смотрела и была морально готова после Последнее танго в Париже, мораль басни не поняла, но Ева шикарная актриса, про Братство волка читала отзывы и раньше, но не заинтересовал, теперь уж точно не буду тратить время! Спасибо оогромное за доставленное удовольствие.

Аватар

Люблю кино Италии! А жизнь прекрасна можно смотреть бесконечно,несмотря на тяжелую тематику!

Аватар

Меня как-то Мечтатели тоже не задели, я не так давно наконец собралась посмотреть и что-то как-то не прониклась. А Спрут прекрасно помню, причем почему-то именно Спрут-3, где у него был роман с молодой девушкой, которую выдали замуж за мафиозо. Я плакала в детстве, когда там кого-то в очередной раз убивали. А женщины комиссара Каттани все, по-моему, плохо заканчивали. И еще я помню из этого фильма ощущение безнадежности борьбы с этой мафией, которая тебя все равно так или иначе в цемент закатает и близких твоих порешит. Ужасное ощущение (

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...