Яйца из папье-маше с сюрпризом
Вам понадобится:
воздушные шарики в форме яйца
белая тонкая бумага
цветная тонкая бумага
дырокол
кисть
жидкий крахмал
Цветную бумагу режем на полосы, складываем в несколько раз, делаем дырочки
дыроколом и режем на квадратики.
Надуваем шарики.
Обклеиваем белой тонкой бумагой.
Затем обклеиваем квадратиками с дырочками.
Должны получиться яйца "в горошек"
Пустые участки заклеиваем обрезками бумаги.
Подвешиваем и оставляем до полного высыхания.
Делаем небольшое отверстие, лопаем и достаем шарик.
Теперь самое интересное! Наполняем яйца "сюрпризом", используя различные
мелкие конфетки и игрушки.
Делаем два надреза в вершине яйца и заполняем его конфетами.
В разрез вставляем петельку из ниток , отверстие заклеиваем бумагой.
Яблоки в карамели
Понадобится:
- 4 яблока
- 100 г. сахара
- лимон
- орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для
украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или
порезать)
- палочки для мороженого или пластиковые трубочки
Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки
лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда,
чтобы яблоки были сухими – так карамель лучше всего распределится по
поверхности.
Теперь приготовим карамель:
В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и
доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный
золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может
приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните
немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.
На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.
Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после
чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи,
шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу
фантазию и изобретательность!
Остается только подсушить карамель – для этого мы можем разложить яблоки на
бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки
в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно
порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного
аппетита!
Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели,
но и в растопленном шоколаде!
Ожерелье из бисера своими руками
Пасхальная флористика.
Модное нынче увлечение. Суккуленты - долгожители, не требующие ухода, которые
в силу своих размеров можно разместить даже в бокале - и приподнести в подарок
такую необычную живую композицию
Большая гирлянда из гофрированной бумаги
Праздничные колпаки
Простой и оригинальный десерт
Как сделать шоколадные листья?
Нашими листочками можно украсить торт.
Для этого нам понадобится:
-Шоколад
-Свежие листья
Растопите шоколад на водяной бане и обмакните в него одну сторону нашего
листочка.
Приготовленные нами листочки положите на изогнутую поверхность, например,
крышку от кастрюли, для того чтобы вид у них был более естественней.
Положить их в холодильник и достать от туда часа через 2. Отделим листья от
шоколада. Рисунок каждого листа отпечатался у Вас на шоколадке.
Ожерелье и браслет "Лаура"
Техника, в которой исполнено это украшение называется «плоская спираль».
Используя различные материалы, с помощью этой техники можно сделать довольно
разнообразные украшения.
ля того, чтобы сплести такой комплект (длина ожерелья – 46 см, длина браслета
– 17,5 см без замочка), нам понадобится:
• Бисер №10 – 20 гр. (14 гр. для ожерелья и 6 для браслета)
• Основные бусины 7 мм – 66 шт. на ожерелье и 25 шт. на браслет (низка бус
длиной 64 см)
• Вспомогательные бусины 3 мм – 132 шт. на ожерелье и 50 шт. на браслет
(вспомогательных бусин должно быть в два раза больше основных)
• Нитки подходящего цвета
• Игла для бисероплетения
• 2 замочка
Порядок работы – плетем ожерелье:
1. Закрепите стопорную бисерину и наберите 2 основные бусины;
2. Для верхнего края ожерелья наберите 5 бисерин, 1 вспомогательную бусину и
снова 5 бисерин;
3. По направлению плетения введите иглу в первые две основные бусины;
Затяните нить;
4. Для нижнего края ожерелья наберите 6 бисерин, 1 вспомогательную бусину и
снова 6 бисерин;
5. Снова введите иглу в первые две основные бусины по направлению плетения;
Затяните нить;
6. Далее наберите 1 основную бусину – третью по счету;
7. Для верхнего края наберите 5 бисерин, 1 вспомогательную бусину и снова 5
бисерин;
8. Введите иглу во вторую и третью основную бусину;
9. Для нижнего края ожерелья наберите 6 бисерин, 1 вспомогательную бусину и
снова 6 бисерин;
10. Снова введите иглу во вторую и третью основную бусину;
11. Повторяя п.6-10, плетите ожерелье по тому же принципу;
Следите за тем, чтобы не спутать верхний и нижний край.
12. Пришейте замочек.
Порядок работы – плетем браслет:
Браслет плетется точно также как ожерелье, только у него нет верхнего и
нижнего края, поэтому набор бисера в нем всегда одинаков – в данном случае – 5
бисерин, 1 вспомогательная бусина и снова 5 бисерин.
Несколько полезных советов:
• Это украшение лучше всего плести капроновой нитью в 2 сложения – в этом
случае оно всегда будет хорошо лежать и даже если перетрется одна нить, то оно
удержится на второй.
А знаете ли вы, что красивые украшения из бисера можно покупать через новый
интернет магазин? Если у вас не получается сделать украшение самим, то
уникальные украшения можно приобрести за скромную цену!
•Количество бисера зависит как от размера основных бусин, так и от размера
вспомогательных – главное, чтобы петелька спирали не отходила далеко от
основных бусин – она должна прилегать к ним.
•Если края у бусин острые (например, у гематитовых бусин очень острые края),
то они могут порезать и нить, и леску – в этом случае лучше использовать
вместо них ювелирный тросик. А для того, чтобы его не пришлось наращивать,
сделайте так – отмотайте 3 м тросика от катушки, не отрезая его и начинайте
плетение от середины ожерелья, а потом, когда этот конец тросика закончится,
отмотайте от катушки еще 3 м тросика, отрежьте его и продолжите плетение
ожерелья в другую сторону.
•Если Вы при плетении ожерелья используете основные бусины размером меньше 6
мм, то нижний изгиб украшения делайте не за счет большего количества бисера, а
просто откалибруйте бисер разного размера – нижний край ожерелья делайте более
крупным бисером.
•Старайтесь, чтобы основные и вспомогательные бусины отличались друг от друга
по размеру примерно в 2 раза – если вспомогательные бусины слишком велики, то
украшение смотрится не слишком хорошо.
•В таком плетении очень эффектно смотрятся и хорошо лежат бусины-биконусы.
Оформление стола
Handmade
00:20, 25 марта 2013
Автор: warmmay
Комменты 22
всё такое красивое и аккуратное, а я когда делаю, у меня все в клею, кривое получается))
и еще может кто знает где посмотреть как сделать своими руками побольше разных украшений?
интересно из бисера колье на что бисер одевается, на леску?
спасибо за идеи! утащила в избранное
ожерелье "Лаура" понравилось и идея с школадными листьями)