Иллюстрация к статье


В апреле прошлого года Ева Мендес стала матерью во второй раз — 42-летняя актриса родила Райану Гослингу дочь Амаду, а спустя несколько месяцев она продемонстрировала идеальную фигуру. Впрочем, после первой беременности знаменитость восстановилась не менее быстро. Достигнуть успеха звезде помог фитнес-инструктор Харли Пастернак и его диета "Пять факторов".

Разработанная Пастернаком диета полюбилась многим звездам — с ее помощью от лишних кило избавились Меган Фокс, Ким Кардашьян, Леди Гага, Холли Берри, Джессика Симпсон и другие, в частности наша героиня. Многие из них позже признались, что эта диета стала их новым образом жизни. Так что в ней такого особенного? Разбираемся.

До работы со звездами шоу-бизнеса Харли Пастернак окончил Университет Торонто, где получил степень магистра в области физической культуры и диетологии, а после и Университет Западного Онтарио, став бакалавром по кинезиологии.

Харли Пастернак и Ева Мендес


Харли Пастернак и Ева Мендес

Составляя диету "Пять факторов" для своих именитых клиентов, Харли учитывал несколько факторов:  минимальное количество времени (съемки и гастроли — вечная "проблема" звезд), блюда, которые можно приготовить из легкодоступных продуктов, не используя кухонных приборов и техники (во время работы звезды, как правило, живут в трейлерах, оборудованных лишь плитой, холодильником и блендером).

Главный принцип диеты — разумное уменьшение количества "пустых калорий" при повышении питательной ценности каждого приема пищи.

Основные правила диеты "Пяти факторов"

1 правило — курс рассчитан на 5 недель

Курс рассчитан на пять недель, за которые вам удастся избавиться от лишних килограммов. Кроме того, по словам Пастернака, после завершения диеты вам не захочется возвращаться к привычному образу жизни.

2 правило — ешьте 5 раз в день

Согласно "Пяти факторам", питаться следует пять раз в день. Не больше, но и не меньше: завтрак, обед, ужин и два перекуса в течение дня. Такой стиль питания стабилизирует уровень инсулина в крови и избавляет от приступов внезапного психологического голода, когда хочется сладкого, соленого или жирного. Исчезает и ощущение того, что вы сидите на диете, что немаловажно.

3 правило — блюда из 5 ингредиентов за 5 минут

По задумке Пастернака, все блюда, разработанные звездным инструктором и включенные в его книгу рецептов, не должны занимать много времени на приготовление. Большинство из них состоят из пяти основных ингредиентов и готовятся в течение пяти минут.

Каждое блюдо — это пять важных компонентов: белок (мышцы), сложные углеводы (энергия), клетчатка (насыщение организма), здоровые жиры и напитки, которые не содержат сахара.

Среди возможных вариантов завтрака — омлет, буррито, клубничное смузи и тост или мюсли с ломтиками грейпфрута, клубникой, йогуртом и листиками мяты. На обед и ужин Пастернак советует своим подопечным употреблять рыбу, говядину, телятину, курятину, запеченный картофель, овощные салаты, рагу и пюре. Во время перекусов можно сделать мини-пиццу "на один-укус" или творожно-фруктовый коктейль.

4 правило — 5 раз в неделю делайте комплекс из 5 упражнений

Диета "Пять факторов" работает только в сочетании с силовыми и аэробными тренировками. Пастернак рекомендует заниматься по 25 минут в день, пять раз в неделю. Каждая тренировка предполагает пять упражнений: кардиоразминка (занятие на велотренажере или прыжки со скакалкой), упражнения с гантелями (для рук и груди), выпады (для бедер) и сгибания корпуса (для пресса). В конце — снова кардио.

По мнению фитнес-инструктора, короткие тренировки гораздо эффективнее многочасовых изматывающих занятий в зале. Главное — не повторяться, каждый раз важно делать новое упражнение, но по схеме — кардио, два силовых упражнения, пресс, кардио.

Харли Пастернак


Харли Пастернак

5 правило — 5 дней отдыха за 5 недель диеты

Без послаблений не обойтись ни в одной диете, поэтому, следуя "Пяти факторам", раз в неделю стоит устраивать себе вкусные каникулы — съедать порцию своих любимых макарон или же кусочек чизкейка. Это отличная страховка от срывов и психологического напряжения.

Ева Мендес


Ева Мендес

Но, несмотря на действенную диету, предполагающую занятия спортом, Мендес продолжала и продолжает тренироваться в зале. Любимые занятия актрисы — бег, тяжелая атлетика, йога и пешие прогулки, в которые она берет с собой старшую дочь Эсмеральду (Амада еще слишком мала).

По словам Евы, она никогда не любила спорт, но занимается им, поскольку понимает, что это необходимо и для ее здоровья, и для поддержания тела в тонусе.

Я довольно давно осознала, что мне нужен определенный режим, который смогу поддерживать каждый день. Сначала мне не нравилось это, но потом я привыкла.

Берем на заметку!

Ева Мендес, июнь 2016 года (спустя два месяца после родов)


Ева Мендес, июнь 2016 года (два месяца после родов)

Ева Мендес, сентябрь 2016 года (четыре месяца после родов)


Ева Мендес, сентябрь 2016 года (четыре месяца после родов)

Источники: Splash News/Gettyimages.ru/East News/ Instagram

Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"

18:29, 16 января 2017

Автор: Полина Воеводина

Комменты 26

Опять 'диета'.Нет такого волшебного месяца на воде ,овощах и т.д. чтоб на всю жизнь или хотя бы на год хватило.Хорошая фигура это результат постоянного образа жизни 'диеточеского')

Меня эти статьи о диетах напрягают очень сильно, не поймите меня неправильно. Диета - это очень личный процесс, кто-то сгоняет жир к Новому Году, кто-то к свадьбе, а кто-то после родов и инсульта...разница огромная. У всех разная усвояемость продуктов, крепость организма.

Очень интересная у Евы внешность,люблю ее рассматривать,а фигура у нее всегда была отличная.

Для того, чтобы похудеть короткие тренировки абсолютно не подходят. Жир начинает сгорать только после 30 мин. занятий. Сама когда худела занималась ежедневно по 1 часу.

зашла написать, что наконец-то заглавное фото не с тюрбаном)