Том Хиддлстон

На прошедшем "Золотом глобусе" Том Хиддлстон получил свою первую в карьере статуэтку премии: британец победил в номинации "Лучший актер в мини-сериале" за свою роль в проекте BBC "Ночной администратор". Однако благодарственная речь Хидллстона вызвала критику в соцсетях - пользователям не понравилось то, как Хиддлстон выставил себя "белокожим спасителем" Южного Судана.

После получения престижной награды разволновавшийся актер вышел на сцену и стал благодарить своих коллег, автора книги "Ночной администратор" Джона Ле Карре и своих агентов. Затем Том прочитал собравшимся лекцию о гуманитарном кризисе в Южном Судане и рассказал о своем участии в миссии ЮНИСЕФ (актер является волонтером с 2013 года). Том вспомнил, как члены организации "Врачи без границ" хотели лично поздороваться с ним, поскольку они являются большими поклонниками сериала "Ночной администратор".

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон

Мысль о том, что я или мы могли бы облегчить жизнь сотрудников ЮНИСЕФ, "Врачей без границ" и Всемирной продовольственной программы, вызывает во мне особую гордость. Ведь эти люди помогают наладить жизнь и быт людей в условиях полной разрухи,

- сказал Том под недоуменные взгляды коллег в зале.

Выступление также содержало отсылки к "самой молодой стране" Южному Судану (Южный Судан отделился от Судана в 2011 году, однако сама территория заселена с 10 века). После кинопремии пользователи социальных сетей высмеяли Тома за высокопарную речь, в которой он изобразил себя "белым спасителем".

Не могу обойти вниманием лицо Кристиана Слэйтера во время речи

Не могу обойти вниманием лицо Кристиана Слэйтера во время речи "белого спасителя" Тома Хиддлстона. Рыдаю.

Выражения лица Наоми Харрис во время речи