Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

В минувшие выходные наблюдала два спортивных состязания с ОЧЕНЬ спорными результатами.

        В субботу щелкая пультом, наткнулась на транслюцию Чемпионата мира по фигурному катанию, на произвольную программу мужчин-одиночников.  Во-первых на мой не слишком профессиональный взгляд уровень выступающих с 2002 года (когда я пристально следила за выступавшим на чемпионате мира в Нагано Алексеем Ягудиным) заметно снизился. Я очень хорошо помню какие прыжки в каскаде делал Алексей, и другие фигуристы, принимавшие участие в том чемпионате. У Алексея данные каскады были на мой взгляд идеальные, прыжки как по щелчку. Прыжок – приземление – оттолкнулся - снова прыжок – приземление - снова оттолкнулся – прыжок и приземление на одну ногу. Сейчас прыгают по другому (может ИСУ правила в очередной раз изменила). Прыжок, приземлились, проехали пол-катка, оттолкнулись, прыжок и приземление (зачастую заваливаясь, и на две ноги). Причем каскад прыжков тогда выполняли 4-3-2 оборот. Сейчас прыгают 4-2. Казалось бы за 11 лет выступления должны усложниться и усовершенствоваться. Как бы не так. Прошлая систем оценок казалась всем предвзятой и необъяснимой. В новой системе за каждый выполненный элемент или его отсутствие начисляется определенное количество очков.

Чемпионом мира в этом году стал канадец (ну еще бы, на «домашнем» соревновании!) Патрик Чан. Чемпион, который дважды после неправильно выполненного элемента падал на лёд. Также наблюдала как засудили французского фигуриста Брайна (Бриана) Жубера, довольно «чисто», почти без помарок откатавшего свою произвольную программу.  Российские комментаторы были в шоке от такого судейства. После объявления оценок задавали друг другу вопрос: «Ты что-нибудь понимаешь?». Судьи долго совещались после выступления Жубера и в итоге пододвинули его на 9-е место.

Если честно, то я бокс не очень. Но вчера случайно посмотрела этот мачт и была в шоке.

  «В Лос-Анджелесе  состоялся бой между российским боксером Русланом Проводниковым и американцем  Тимоти Брэдли. Руслан очень удачно начал бой и уже в первом раунде Брэдли едва не оказался в настиле ринга и лишь невероятными усилиями смог продолжить поединок. Во втором раунде избиение Брэдли продолжилось, но американцу вновь удалось выстоять. Далее на действиях Руслана стала сказываться усталость и Брэдли удалось выровнять бой. Американец начал много двигаться и работать с дистанции, где имел преимущество за счет скорости и передвижений. В то же время Руслан временами очень жестко попадал и доставлял Брэдли очень много проблем своими сериями. В последних раундах Проводников вновь захватил преимущество и в заключительном раунде Брэдли вновь оказался на грани нокаута и опустился на колено. Американец вновь сумел подняться и тут же прозвучал гонг. После этого невероятно напряженного и зрелищного боя судьи отдали победу Брэдли со счетом 115-112 и 114-113 дважды.»

Вся наша семья смотревшая бой была уверена в том, что победа за нами, т.е. за Русланом Проводниковым.

А теперь возвращаемся к вопросу: что общего может быть у фигуриста Брайна Жубера и российского боксера Руслана Проводникова?

А то, что обоих спортсменов как мне кажется,  засудили. Смотрела я на эти состязания и думала – какая позоруха. Соревнования транслируются на весь мир, миллионы людей смотрят прямую трансляцию и видят невооруженным глазом, без спец.образования, не занимаясь данными видами спорта, что одного «чемпиона» на протяжении боя несколько раз отправляют в нокдаун, а другой «чемпион» не может выполнить обязательных элементов, и периодически падает на лёд. Ну как не стыдно?! 

Есть мнения?

Блоги

Такой спорт нам нужен?

11:05, 18 марта 2013

Автор: Kaisa

Комменты 35

O

Я тоже смотрела фигурное катание, мы также пришли в недоумение от результатов голосования судей. Это какой-то беспредел я считаю. Кроеме, Жубера просто потрясающе выступил Денис Тен из Казахстана, так тоже не смог по очкам догнать дважды упавшего и один раз дотронувшегося до льда руками после прыжка Чана, при этом он упал просто плашмя 2 раза на попу. Я вообще не понимаю новую систему судейства, лично мне было интереснее смотреть, когда была 6бальная система. Канадцы по моему вообще уже не в первый раз уж очень нагло себя ведут. вспомните олимпиаду в солт лейк сити, когда одновременно выиграли 2 пары. бред какой то

Аватар

После того, как засудили нашего гимнаста Немова, практически перестала смотреть все виды спорта с судейством! Потому что вместо радости от просмотра прекрасных выступлений остается только негодование и бессилие от неправедного судейства.

Аватар

Судей на мыло!

Аватар

Стало все больше "продажных судей" и если всерьез не заняться решением этой проблемы, спорт теряет свой смысл, получается побеждает не тот кто сильнее а за кого больше заплатили.

P

Насчёт второго места Плющенко 2010 и “дали второе место за то ,что кроме него больше никто не умеет делать элемент” – потираю лоб – это, простите, какой такой элемент делает только он и никто??? Вот она – российская пропаганда. Вещь, конечно, полезная и нужная, но как раз-таки от такого освещения фигурного катания у нас и возникает это пресловутое ЗАСУДИЛИ, когда рядовая публика не видит полной картины, а упивается собственным горем от вечно засуженных наших. Поверьте, мир ФК – удивителен и прекрасен. И жив талантами не только из России. И в заключении, вместо злобства по поводу удачного выступления соперников, почему не заострить внимание на том факте, что на ОИ в девушках от России будут выступать всего 2 спортсменки, а у мужчин всего один (1!!). Вот это сенсация, позор и “скандалы, интриги, расследования” потрясающей (в кавычках) работы нашей федерации и её разборок на свое территории – вот чего бойся, а не злых канадцев.

Подождите...