Мартин Скорсезе с родителями

Хотя Мартин Скорсезе и итальянец, который любит вкусно и сытно поесть, готовить сам он не умеет — и страшно жалеет, что за всю жизнь так и не освоил даже простые рецепты. Что уж говорить о сложных, которые на раз-два удавались его матери Кэтрин. У той поистине был кулинарный талант (и книгу со своими рецептами она таки выпустила впоследствии), а еще — огромное желание обогреть и накормить всех, кто нуждался в этом. Например, всю съемочную группу ее сына, ведь эти бедолаги между дублями толком поесть не успевали.

А потому Кэтрин взяла дело в свои руки и стала частенько приходить к Мартину на площадку: с пирожками, пиццей, домашней пастой и другими дарами, которые мгновенно расходились среди голодных киношников. Съемки заканчивались, актеры менялись, а миссис Скорсезе не изменяла новой привычке и исправно навещала сына на работе, подкармливая и его, и всех поблизости. Неудивительно, что вскоре о добросердечной и заботливой Кэтрин в Голливуде уже знали все. Те же, кому удалось хоть раз попробовать, как готовит мама Скорсезе, начинали слагать легенды о ее кулинарных способностях.

Моя мама очень хорошо готовила курицу с лимоном и чесноком. В ресторане Фрэнсиса Копполы есть похожее блюдо в меню — очень близко к тому, что делала мама. Чеснок режется очень-очень тонко, потом им начиняют курицу, начинают жарить. Чеснок пропитывает всю курицу, выпаривается, остается только тонкий запах и лимонный сок. Это божественно,

— вспоминал режиссер.

Кэтрин Скорсезе


Кэтрин Скорсезе

Роберт Де Ниро

Она делала лучшую пиццу, которую я когда-либо пробовал. Я всегда хотел подавать такую же в своем ресторане TriBeCa Grill.

Харви Кейтель

Кэти была воплощением заботливой, доброй, любящей итальянской мамы. Ей нравилось смотреть, как я ем, а мне нравились ее печенья.

Джо Пеши

Она была одной из самых славных женщин, что я встречал в жизни. Настоящая чистая душа. Она в жизни не сделала ничего плохого, она даже не представляла, как это. Что же касается ее еды, скажу только одно: хоть и говорят, что мамина еда самая вкусная, все-таки это большой вопрос — кто готовил лучше, она или моя мама.

Роберт Де Ниро и Кэтрин Скорсезе


Роберт Де Ниро и Кэтрин Скорсезе, фото из Instagram

А еще миссис Скорсезе была актрисой — Мартин частенько снимал ее и отца в эпизодических ролях в своих фильмах. В "Славных парнях", принесших режиссеру множество наград, Кэтрин, по мнению знавших ее, сыграла свою лучшую роль — роль любящей матери, за чьим столом всегда найдется и кусок пирога, и толика сочувствия.

Кэтрин Скорсезе в фильме


Кэтрин Скорсезе в фильме "Славные парни"

Источники: Gettuimages.ru

Подпишитесь на наш

Минутка ретро: за что Роберт Де Ниро обожал мать Мартина Скорсезе

23:40, 18 ноября 2016

Комменты 3

Аватар

вот опять заголовок лишь отдаленно относится к статье такое впечатление, что заголовки пишет один человек (все причем), а текст - другой

Аватар

Вау,супер)))я даже не знала,что это его мама,у неё была такая классная эпизодическая роль в этом фильме

N

Замечательная мама!!!!

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...