В конце шестидесятых дикие сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники — на войну, а те, кому отправиться было некуда, — в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз «пограничное состояние», девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении, и чтобы подняться со дна пропасти к свету, она должна победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным врагом, особенно если это твоя собственная тень…

— Потому что ты свободна? Ты думаешь, ты свободна? Я свободна! Ты не знаешь что такое свобода! Я свободна! Я могу дышать! А ты… задохнешься, проживая средненькую посредственную жизнь! В этом мире много хреновой правды! Ее так много, что ее невозможно не открыть. Невозможно не открыть. Знаешь, невозможно не открыть. И меня это удивляет! Меня это так удивляет, черт возьми! Почему мне никто не скажет чертову правду?! Почему я никому не нужна? Почему кто-нибудь не придет и не откроет все карты. И не скажет, что я хренова проститутка и что мои родители хотят моей смерти!

Я знаю, что такое хотеть умереть. Когда улыбка причиняет боль. Ты хочешь быть как все, но не можешь. Ты причиняешь себе физическую боль, пытаясь убить что-то в душе.

— Давайте поговорим о том, почему вы хотели покончить с собой. — Я не хотела покончить с собой! — Сюзанна, четыре дня назад вы приняли упаковку аспирина и запили его бутылкой водки. — У меня болела голова…

Бритва врезается в тело, реки глубоки, кислота разъедает кожу, наркотики вызывают судорогу, оружие незаконно, веревка рвется, запах газа невыносим, поэтому стоит жить…

Где та грань, которую нужно переступить, чтобы тебя считали сумасшедшим?

— Какое же из тебя дерево, когда ты так согнулась? — Я поганый куст, ясно?

Мы живем в эпоху сомнений, то, во что мы когда-то верили, оказалось ложным.

В этом мире так много горькой правды. Ее так много, что её невозможно не открыть.

Наиграй что-нибудь. Если бы разговоры помогали, нас бы всех давно здесь не было.

Никто не расстроится, если ты умрешь, потому что ты уже мертва. У тебя бесчувственное сердце…

Быть сумашедшей, это не значит быть в разладе с самим собой, или скрывать темную историю… такой могу быть я или ты, если на нас смотрят через увеличительное стекло… если ты солгала и тебе понравилось, если ты мечтала остаться навсегда ребенком…

— Что ты натворила? — Простите? — Выглядишь вполне вменяемой. — Мне грустно. — Знаешь, всем не весело. — У меня галлюцинации. — Будто ты под кайфом? — Примерно. — Ну тогда и Джона Леннона надо было запереть в психушку. — Я не Джон Леннон.

Я не пыталась покончить жизнь самоубийством, я просто запила аспирин водкой.

Вы когда-нибудь путали сон и реальность? Крали что-нибудь, когда у вас были наличные? У вас была депрессия? Может быть, вам казалось, что вы двигаетесь, в то время, как вы сидите? Наверно, я сошла с ума. Наверно, это все шестидесятые. Наверно, я была просто девчонкой, чья жизнь прервалась.

Быть сумашедшей, это не значит быть в разладе с самим собой, или скрывать темную историю… такой могу быть я или ты, если на нас смотрят через увеличительное стекло… если ты солгала и тебе понравилось, если ты мечтала остаться навсегда ребенком…

P.S: Любимый фильм. Фильм поставлен грамотно, отличные актёры, удачно подобранная музыка. Всем советую. We can forget all our troubles, forget all our cares So go downtown, things'll be great

Подпишитесь на наш
Блоги

Прерванная жизнь

18:28, 5 марта 2013

Автор: MarlenM

Комменты 38

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...