Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Я пользуюсь той самой новомодной диетой, когда жрешь все подряд и надеешься на чудо.))) Куриный салат с яблоками Ингредиенты: 350 г куриного мяса (нарезать) 1 столовая ложка обычного греческого йогурта 1 столовая ложка йогурта 1 небольшое яблоко, нарезать кубиком 1 стебель сельдерея 1,5 столовых ложки изюма 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать 1/2 столовых ложки меда соль и перец Приготовление: Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.

Суп Фо Га ( с курицей). ок 50 ккал/100 гр Суп Фо (фо бо - из говядины, фо га - из курицы) является одним из самых популярных блюд вьетнамской кухни. Суп не калорийный, но в то же время он идеально утоляет голод. Вам потребуется: Бульон: Кости куриные (от одной курицы) Луковица – 1шт Имбирь (очищенный) – размером в большой палец Морковь – 1 шт Гвоздика – 5 бутончиков Звездчатый анис – 1 звездочка Корица – 1 палочка Душистый перец – 3 горошинки Перец черный горошком – 1 ч.л. Куриное филе Специи – (паприка, чили, черный перец, зира или можно просто смесь карри, чем ароматнее и острее, тем лучше) Отварная рисовая лапша Кинза Зеленый лук Перец чили красный Лайм Как готовить: 1. Потушить минут 5-7 куриные кости с крупнонарезанной луковицей, морковью и имбирем. Залить кипящей водой, довести до кипения и понизить огонь, чтобы можно было максимально снять пену. После того, как пена снята, вновь дать супу закипеть и закинуть в него специи. Поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой, (посолить не забыть и можно закинуть щепотку сахара) и оставить вариться 3 часа. 2. Пока вариться бульон можно приготовить курицу. Натереть специями и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 минут. 3. Когда бульон будет готов, начинается все самое интересное. Процедить через сито. Дать остыть, лучше пару часов в холодильнике и снять видимый жир после. Потом еще раз процедить через марлю. Он получится кристально чистым и прозрачным, и будет красота. Дальше его надо будет просто разогревать по надобности. 4. А дальше все просто. Нарезать зелень и острый перец, закинуть в тарелку. Положить туда отварную лапшу. Залить оооочень горячим бульоном. Положить в суп нарезанную курицу и дольки лайма, которые можно либо в него выжать, либо ими просто любоваться.

Тыквенные котлетки на пару на 100гр 55 ккал Тыква (примерно) — 1 кг Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Шпинат — 50 г Яйцо — 2 шт Сливки 10% — 100 мл Специи Соль Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке. Лук также трем на терке. Добавляем куриное мясо. Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем. В смесь разбиваем два яичка и немного сливок. Приправляем специями и солим. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели ващей пароварки). Котлетки вкусны в теплом виде.

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом 120 ккал/100 гр Нам понадобится: 600г. филе курицы 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.

Быстрый низкокалорийный рецепт с брокколи Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 миска нарезанной брокколи, ¾ миски обезжиренного сыра феты, 3 яичных белка, 1 небольшой лук-порей, 1 луковица, 1 зеленый перец, пол чашки кедровых орешек, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. тмина, ½ ч.л. кориандра, ½ ч.л. имбиря, соль, щепотка черного перца Прогрейте оливковое масло в сковородке средних размеров Порежьте лук и поджарьте до золотистого цвета Порежьте зеленый перец Порежьте брокколи на небольшие кусочки Измельчите лук-порей Добавьте измельченные овощи, кедровые орехи и специи в сковородку и жарьте до тех пор, пока брокколи и перец не станут мягкими Разбейте яйцо и отделите белок Добавьте белок в сковородку и перемешивайте 3-4 минуты Последний штрих – посыпьте блюдо сыром фета

Диетический овощной суп 27 ккал/100 гр Ингредиенты: томаты 600 г сельдерей 200 г сладкий перец 1 шт. оливковое масло 50 г баклажаны 400 г мука 1 ч. л. сметана 10% 200 г вода 2 л зелень укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: Помидоры вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки и нарежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла помидоры, варите 10 минут и протрите через сито. Сельдерей очистите, вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена, тонко нашинкуйте. Подготовленные сельдерей и перец положите в кастрюлю, добавьте оливковое масло и залейте 2 л холодной воды. Посолите, поперчите, поставьте на огонь и варите 20 мин. Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 мин. Затем промойте их, слегка отожмите, положите в суп и варите 15 мин. Муку разотрите со сметаной, слегка разбавьте бульоном, добавьте в суп. Варите 5 мин, потом положите протертые помидоры. Доведите до кипения и снимите с огня. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. При подаче на стол в каждую тарелку супа положите нарезанную зелень.

Салат с куриным филе "Радуга" Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. йогурта 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Ленивые вареники из творога На 1 порцию (91.3 г.) – 145,8ккал. Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 грамм Творог 2% - 180.0 грамм Мука цельнозерновая 3 ст.л. - 65.0 грамм 1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку. 2. Затем посыпать стол манкой или мукой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. При подаче полить йогуртом и посыпать ягодами)

Лёгенький салатик. Креветки – по вкусу. Грейпфрут – 0.5 шт. киви – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лайм – 1 шт. Количество порций: 1 1. Возьмём половинку грейпфрута, очистим её от мякоти. 2. Киви очистить и нарезать кружочками. 3. На крупной терке натереть морковь. 4. Нарезать цедру лайма – это придаст салату пикантный аромат. 5. В цитрусовую «чашку» постелить салатный лист. Затем выложить креветки, киви, мякоть грейпфрута, цедру лайма. Все посыпь морковью. На 100г. салата – около 25ккал. (без креветок – их количество вы выбираете на свой вкус и аппетит)))

Уличный попрошайка подошел к женщине, которая собиралась войти в кафе, и воскликнул: «Леди, я не ел неделю». «Вот это да! – ответила женщина. – Мне бы вашу выдержку».

Ваша худеющая РЕДИСКА!

Подпишитесь на наш
Блоги

Худеем вместе

18:12, 19 февраля 2013

Автор: REDISKA

Комменты 14

Аватар

спасибо, за пост! я уже 2 кг сбросила ))

Аватар

Не нравятся мне эти рецепты... В первом еще и маянез присутствует( да и от курицы уже тошнит.

Аватар

Не очень поняла, зачем перед приготовлением мясо курицы варить? Можно же просто фаршик - он примерно столько в пароварке и готовится

Аватар

только согнала "новогодние булки" вот тока не сорваться бы на 8 мартовских тортах))

Аватар

хочу супчик Фу га!

Подождите...

Фото: пресс-служба Делимобиль

Последняя неделя этого года — хорошее время, чтобы подумать над тем, чего хочется в новом. Вот Делимобиль хочет сделать счастливыми больше людей. А какие желания у вас?

Как насчёт того, чтобы сесть за руль своей жизни? Самим прокладывать маршруты, ехать куда и когда хочется, выбирать машины по желанию, а не по возможностям, и чувствовать себя от этого счастливее. Делимобиль создан как раз для такого.

Расширенная страховка (покрывающая большинство тревожащих "а если"), возможность арендовать машину с первого дня водительского стажа, бесплатные парковка и заправка, поездки не только по городу, но и на дальние расстояния — всё это Делимобиль. Бонусом к каршерингу — регулярные розыгрыши призов. Как раз сейчас идёт новогодний.

Для всех желающих красиво зарулить в 2025-й в подарок 600 баллов на первые поездки с Делимобилем. Промокод — SPLETNIK.

И помните: чудо за поворотом.
С наступающим!

Реклама. Рекламодатель: ПАО «Каршеринг Руссия». ИНН 9718236471.

Подпишитесь на наш
Спешелти

"Дорогой Дед Мороз, в новом году я буду хорошо себя вести" — Делимобиль

19:21, 25 декабря 2024

Комменты 1

Аватар

а как насчет промокодов для лояльных, кто давно использует сервис?

Подождите...