Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Всем привет. В прошлом году я делал обзор конкурсных песен Евровидения. Продолжу традицию в этом году. Итак, Евровидение 2013 станет уже 58-м конкурсом, который пройдет в Мальме. Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая. А имя нового победителя мы узнаем 18 мая. В этом году принимают участие 39 страны. На конкурс вернулась Армения, но сразу 4 страны отказались от участия: Босния и Герцеговина (финансовые затруднения), Португалия (причину не указали), Словакия (причину не указали) и Турция (недовольство существующей системой голосования и статуса стран «Большой пятёрки»). Символом этого года стала бабочка, а слоганом - We Are One (Мы единны). А теперь перейдем к знакомству с первыми конкурсантами. 1) Алена Ланская - Rhythm Of Love (Беларусь)

Участие этой певицы в прошлогоднем отборе закончилось скандалом. В результате финального отборочного тура, Алена заняла первое место, набрав максимальное количество баллов. Но объективность результатов вызвала сомнения у некоторых участников конкурса и членов жюри. 24 февраля 2012, на совещании у президента было сообщено, что результаты «Еврофеста» подтасованы, и вместо неё отправится поп-рок группа «Litesound», занявшие на отборе второе место. Но парням не удалось пробиться в финал. Они заняли лишь 16 место в полуфинале. А теперь впечатления от песни и ее номера... Кошмар полнейший. У меня даже нет приличных слов))) Во-первых, песня шлет нам привет из сельского клубы 90-ых годов. Жалкая попытка сделать современный электропоп. Во-вторых, у Алены слабенький голосок и проблема с дыханием. Даже от такой вялой хореографии у нее появилась одышка. В-третьих, короткое красное платье и обнаженные танцоры - это аллюзия на выступление Лободы? Надеюсь, что нет))) В общем, ужасно. Прошу прощения у жителей этой страны, но я бы не хотел видеть Беларусь в финале. ----- 2) Heilsarmee - You And Me (Швейцария)

«Heilsarmee» являются членами международной христианской благотворительной организации «Армия Спасения» (по нем. „Heilsarmee“), и на национальном отборе четверо из шести вокалистов выступили в форме этого движения. В самой Швейцарии новость об участии «Армии Спасения» на фестивале уже вызвала определённый общественный резонанс. Интересно, что одному из участников коллектива 94 (!) года; таким образом, он стал самым пожилым участником «Евровидения» за всю его историю. Во-первых, я сначала не понял, что это за форма, пока не нашел информацию о группе. Отлично. Они продвигают свой так называемый бренд. Но почему девушка на сцене в обычных джинсах и в серой майке?! Уже и ей выдали бы костюмчик что ли... В песне слышу этнические мотивы. Это уже надоело, но на Евро такие фишки любят. Вокал слабенький у обоих. Выезжают за счет хорового "Аааа-аааа-ааа". Есть шанс попасть в финал. ----- 3) Emmelie De Forest - Only Teardrops (Дания)

Как вы знаете, на Евровидении очень любят разные истории про артистов. Вот и здесь за 19-летней датской девчонкой стоит легенда. Она утверждает, что является пра-пра-внучкой королевы Виктории. Ее дед, граф Морис Арнольд де Форест якобы был внебрачным ребенком короля Эдуарда VII. Заявление было сделано в датской газете, где ее прадед был ошибочно указан как "король Эдуард X". Видимо, говорящая фамилия девчонки вкупе с музыкой погрузила меня в древние сказания о лесных нимфах. Еще эти барабанщики в мундирах дополняют сказочный образ. И все это так мило в сочетании с легендой, но так скучно. Песне не хватает мощного бриджа, яркого перфоманса, сказочных декораций... Вот если все отшлифовать, есть шанс попасть в финал. В таком виде номер напоминает черновой вариант недописанной истории. ----- 4) Andrius Pojavis - Something (Литва)

Родился в 1983 году в городе Юрбаркас на западе Литвы. Начал петь с детства; в частности, был в составе школьной рок-группы «No Hero», а после переезда в Вильнюс выступал в составе других музыкальных коллективов. В 2012 году выпустил дебютный альбом «Aštuoni». Сингл «Traukiniai», также выпущенный в 2012 году, вошёл в Топ-20 местного чарта. С недавнего времени живёт также в Италии. А это довольно неплохая песня в стиле инди-рок. Почему-то сразу возникла ассоциация с литовским вариантом Coldplay. Симпатичный парень. Приятный тембр голоса. Только уберите дурацкую подтанцовку. У Андрюса достаточно своей харизмы. Не надо отвлекать от него внимание мыльными пузырями и "извиваниями" блондинки на заднем плане. Его спасет только удачная жеребьевка и стилист, который придумает яркий образ, гармоничный для этого музыкального направления. Прогнозы ставить трудно. Неформат может выстрелить, а может с треском провалиться. ----- 5) Eypor Ingi Gunnlaugsson - Eg A Lif (Евровидение 2013 Исландия)

Эйтор родился 29 мая 1989 года (внезапно!) в Дальвике. В подростковом возрасте начал выступать в театре и играл в очень популярном мюзикле Oliver Twist. Известность пришла к нему, когда он исполнил роль Иисуса в постановке "Иисус Христос - суперзвезда". В 2010 году принимал участие в постановке Rocky Horror и исполнил там роль Riff Raff, за которую был номинирован на премию Grímunnar. В настоящее время работает над сольным альбомом. Какой оригинальный певец))) Пока он стоял на сцене в полумраке, я приготовился услышать настоящий мужской тембррррр аля Джигурда)))) А получилось очень чувственное исполнение красивой баллады))) Песня ничего особенного из себя не представляет. Зато помогает раскрыть вокальные данные исполнителя. Верхняя нота в бридже нравится, но потом... кхм... не стоило этого делать)) Интересная внешность)) Прям исландский Пресняков))) Но костюм отвратительно сидит на нем. И в образе слишком много театральности. ----- На этом я завершаю сегодняшний обзор. В следующий раз познакомлю вас с другими конкурсантами и их песнями.

Блоги

ESC 2013: Беларусь, Швейцария, Дания, Литва, Исландия

22:02, 7 февраля 2013

Автор: Kvertoff

Комменты 21

Аватар

Не знаю, что думают остальные жители Беларуси, но лично мне Ланская не нравится совершенно)

Аватар

Интересно, кто поедет от России...

P

Автор "жители этой страны" тоже не хотят видеть Ланскую.... ни в финале, ни в полуфинале, вообще нигде. Я вообще не понимаю по какому принципу отбирают участников от РБ, на ум приходит только 1 вариант: чем позорнее, тем лучше.

Аватар

Я очень активно следила за Евровидением в году так 2007 году. А сейчас только в Интернете читаю итоги

Аватар

Сказочная эльфийка пока у меня в фаворе...

Подождите...