Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Это небольшой цех, если сравнивать его с фабриками, здесь нет конвейеров, а конфеты кропотливо делаются вручную. Для производства шоколадных конфет и фигурок используется высококачественный бельгийский шоколад, который тает во рту, а не в руках. Темный, молочный и белый шоколад в небольших пластинках. Какао-масло в гранулах.

Шоколад подвергают плавке по специальной технологии.

Для фигурок используют силиконовые формы. Эти формы позволяют создавать очень мелкие элементы фигурок, но из-за большой толщины долго остывают в холодильнике.

Шоколад заливают в формы.

Некоторое время выдерживают на вибростоле.

Благодаря вибрации из расплавленного шоколада удаляется воздух. Потом формы кладут в холодильник.

В итоге получается красивая фигурка, которую нужно еще немного доработать.

Для этого используют специальные пищевые краски.

В завершение все упаковывают в фирменную коробку.

Цукаты здесь делают самостоятельно. Над этими апельсиновыми корками «колдовали» несколько часов.

Ммм… Чтобы получился такой узор, нижний слой охладили.

ист.

Подпишитесь на наш
Блоги

Как делают шоколадные конфеты

21:43, 7 февраля 2013

Автор: missKa

Комменты 16

Аватар

Ням! обожаю шоколад, особенно темный.

Аватар

Тоже была на мастер-классах. Таблеточки эти шоколадные сами по себе жутко вкусные )) Кстати, настоящий шоколад, как там говорили, никогда после заморозки не покроется белесой коркой, только если в него понамешали всяких химикатов или разбавили соей. Настоящий остается глянцевым после выемки из формы

Аватар

ето не просто шоколад, а шоколад Haute couture. дешевая Cote d Or( iz supermarkta), potom "Leonidas" i "Godiva", потом"Neuhaus","Pierre Marcolini".Ето раскрученные торговые марки, а еще много "домашних" магазинчиков, которые делают шоколад,например ,Антверпенская Chocolatier Del Rey .Еще очень вкусный шоколад делают в маленьких chocolatier в Брюгге... В ноябре ,как правило, выставка шоколада в Brussel- ето незабываемое зрелище.

C

Пару лет назад друзья из Перми привозили мишку из темного шоколада, потом искала в Москве такого же)) Не нашла)) Несколько дней ели мишку, обалденный был шоколад, полная фигурка)))

Аватар

какой шоколадный песик!) такого и не съешь, только любоваться

Подождите...