Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Это небольшой цех, если сравнивать его с фабриками, здесь нет конвейеров, а конфеты кропотливо делаются вручную. Для производства шоколадных конфет и фигурок используется высококачественный бельгийский шоколад, который тает во рту, а не в руках. Темный, молочный и белый шоколад в небольших пластинках. Какао-масло в гранулах.
Шоколад подвергают плавке по специальной технологии.
Для фигурок используют силиконовые формы. Эти формы позволяют создавать очень мелкие элементы фигурок, но из-за большой толщины долго остывают в холодильнике.
Шоколад заливают в формы.
Некоторое время выдерживают на вибростоле.
Благодаря вибрации из расплавленного шоколада удаляется воздух. Потом формы кладут в холодильник.
В итоге получается красивая фигурка, которую нужно еще немного доработать.
Для этого используют специальные пищевые краски.
В завершение все упаковывают в фирменную коробку.
Цукаты здесь делают самостоятельно. Над этими апельсиновыми корками «колдовали» несколько часов.
Ммм… Чтобы получился такой узор, нижний слой охладили.
Как делают шоколадные конфеты
21:43, 7 февраля 2013
Автор: missKa
Комменты 16
Ням! обожаю шоколад, особенно темный.
Тоже была на мастер-классах. Таблеточки эти шоколадные сами по себе жутко вкусные )) Кстати, настоящий шоколад, как там говорили, никогда после заморозки не покроется белесой коркой, только если в него понамешали всяких химикатов или разбавили соей. Настоящий остается глянцевым после выемки из формы
ето не просто шоколад, а шоколад Haute couture. дешевая Cote d Or( iz supermarkta), potom "Leonidas" i "Godiva", потом"Neuhaus","Pierre Marcolini".Ето раскрученные торговые марки, а еще много "домашних" магазинчиков, которые делают шоколад,например ,Антверпенская Chocolatier Del Rey .Еще очень вкусный шоколад делают в маленьких chocolatier в Брюгге... В ноябре ,как правило, выставка шоколада в Brussel- ето незабываемое зрелище.
Пару лет назад друзья из Перми привозили мишку из темного шоколада, потом искала в Москве такого же)) Не нашла)) Несколько дней ели мишку, обалденный был шоколад, полная фигурка)))
какой шоколадный песик!) такого и не съешь, только любоваться