Елисеевский магазин - дом торгового товарищества "Братья Елисеевы". Как я поняла, был закрыт на ремонт, но совершенно недавно был снова открыт. Кстати, как и пышечная, внесён в Красную книгу знаковых мест Питера. В этом магазине есть и ресторан - "Склад номер 5". О нём я тоже расскажу в этом рассказе :) Вообще, магазин восторга не вызвал. Да, очень красивое здание в стиле раннего модерна. Внутри тоже всё очень богато и аристократично, но вот как-то ассортимент представленных продуктов - не впечатлил. Ходила от полочки к полочке, хотела что-то купить, но не судьба... в том же Стокманне понравилось больше :)

Сам дом был построен в 1903 году. Поговаривают, что один из Елисеевых был крепостным у графа Шереметева. Получив вольную, Петр Елисеев переехал в Петербург, где начал торговую деятельность в начале XIX века. Фирма была широко известна в Европе, Елисеевы сотрудничали с крупными торговыми домами Англии, Германии, Италии имели винные подвалы на острове Мадейра и в Бордо. Винные подвалы строились и в Петербурге, кроме того Елисеевы вели торговлю кофе, кондитерскими изделиями, фруктами и сырами.

Именно братьям Елисеевым принадлежала идея создания гастрономов, где можно было бы торговать колониальными товарами. «Колониальными» в то время считались следующие товары: виноградное вино, кофе, чай, рис, прованское и деревенское масло, разные сорта оливкового масла, сыры, пряности, сардины, анчоусы, ром , трюфели и прочее.

Пианино играет само :))))

Теперь расскажу про ресторан, который находится в этом магазине - Склад номер 5.

Ресторан в бывших погребах «Елисеевского магазина» со старинными элементами интерьера и открытой кухней.

В интерьере пытались воссоздать дух мещанских заведений начала века.

Мебель в двух залах делали на заказ по старинным рисункам. Винтажные светильники, тумбы, стол для изготовления домашней пасты и слайсеры для мяса, стоящие прямо посреди зала, закупили в итальянских антикварных магазинах.

В ресторане очень красивая посуда.

Комплимент от ресторана.

Царская уха с тремя видами рыбы. Вкусно. И вообще по еде было вкусно, но немного дороговато.

Грибной крем - суп.

И сухарики к нему.

Пюре с котлетками. Порция маленькая)

Оладьи с икрой. Вот оладьи меня разочаровали, к сожалению :(

Ну и счёт, конечно :)))

Подпишитесь на наш
Блоги

Питер. Елисеевский магазин и склад№5.

02:58, 5 февраля 2013

Автор: MarlenM

Комменты 45

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...