Колин Ферт, Рене Зелввегер, Бриджит Джонс

Западные издания уже успели оценить одну из самых долгожданных премьер этой осени - комедию "Брижит Джонс 3" (Bridget Jones's Baby), главные роли в которой исполнили Рене Зеллвегер, Колин Ферт и Патрик Демпси. SPLETNIK.RU собрал отзывы зарубежных изданий, чтобы понять, чего нам ждать от новой истории про милую неудачницу Бриджит Джонс, которая вернулась на экраны 12 лет спустя.

The Guardian

Критик газеты The Guardian поставил новой картине оценку 3 из 5, при этом отметив, что новая Бриджит (Рене Зеллвегер за последние 12 лет сильно изменилась) нравится ему даже больше старой.

Перед нами предстает изящная Бриджит. Только радостное выражение лица с морщинками вокруг глаз сменил более четкий и прямой взгляд. Ну и что с того? В некоторых сценах Рене Зеллвегер кажется мне все той же Джонс, в других моментах - она совершенно другая, как Доктор Кто. Но в целом, это все та же недотепа Бриджит,

- написано в рецензии The Guardian.

Рене Зеллвегер


Рене Зеллвегер

Автор отмечает, что зритель, в целом, получит то, чего ожидает от фильма, и что третья часть даже более удачная и имеет логичное завершение истории, нежели вторая - "Грани разумного". Но у комедии есть и слабые стороны:

Момент, в котором Демпси, Зеллвегер и Ферт пытаются пройти в вращающуюся дверь госпиталя, когда Бриджит собирается рожать, - абсурдный до предела. Ну и типичная для ромкома беготня в аэропорт.

Несмотря на все недочеты и клише, по мнению критика, "Бриджит Джонс 3" - это милый и добродушный праздник в кино, который нельзя пропустить.

Рене Зеллвегер


Рене Зеллвегер

The Telegraph

Английская газета The Telegraph тоже присвоила новому фильму оценку 3 из 5. Издание уточняет, что сюжет фильма полностью отличается от третьей книги автора романов о Бриджит Джонс Хелен Филдинг, чьи труды легли в основу франшизы. Напомним, что по сюжету третьей книги писательницы "Без ума от мальчишки" (Mad about boy), которая вышла в 2013 году, главная героиня предстает 51-летней вдовой, воспитывающей двоих детей. Ее супруг адвокат Марк Дарси скончался, а сама героиня спустя пять лет после смерти мужа закрутила роман с 30-летним молодым человеком, с которым познакомилась в Интернете.

Английская газета смело раскрывает некоторые детали сюжета (внимание - спойлер!):

Марк Дарси, которого играет Колин Ферт, цел и невридим, а вот его отношения с Бриджит изжили себя, поэтому оба уже свободны. Героя Хью Гранта - соблазнителя Дэниела Кливера - сценаристы безжалостно "убили": кино начинается с похорон этого героя, таким жестоким образом "наказали" актера за отказ от съемок в третьей части. Зато на горизонте появился Джек в исполнении Патрика Демпси, с которым главная героиня оказалась очень близка во время музыкального фестиваля. За короткий промежуток времени Бриджит успевает заняться сексом с двумя мужчинами - Марком Дарси и Джеком Квантом. Когда же тест на беременность сообщает приятную новость, то она не может понять, кто является отцом будущего ребенка.

Особенно забавно наблюдать за тем, как герои Ферта и Демпси, узнав о ребенке, просто слетают с катушек. Ну и, конечно же, в ленте будет много романтических сцен и столько же комичных диалогов и ситуаций.

Патрик Демпси


Патрик Демпси

Колин Ферт


Колин Ферт

Entertainment weekly

Издание Entertainment weekly поставило киноновинке оценку 3 с плюсом.

В начале фильма мы узнаем, что Бриджит и Марк уже несколько лет как расстались по вполне обычной причине. Дэниела Кливера в исполнении Хью Гранта ждать не приходиться (и создатели практически объяснили его отсутствие). В общем, Бриджит в очередной раз ходит с тучей над головой и уже готова к новой главе в своей жизни,

- написано в рецензии.

Рене Зеллвегер


Рене Зеллвегер

В сценарии есть несколько действительно абсурдных, но смешных сцен, хотя некоторые шутки такие же старые, как презервативы Бриджит. И рождения ребенка - это все же более логичная и подходящая концовка для истории Джонс, чем финал фильма "Грани разумного". Но кто знает, может быть, через 12 лет выйдет еще один фильм,

- заключает автор.

Рене Зеллвегер


Рене Зеллвегер

Уверены, несмотря на все рейтинги, отзывы и критику, поклонники Бриджит Джонс толпами повалят в кинотеатры, чтобы узнать, чем же закончится история этой неунывающей героини!

Колин Ферт, Рене Зелввегер и Патрик Демпси


Колин Ферт, Рене Зеллвегер и Патрик Демпси

Источники: Кадры из фильма

Премьера фильма "Бриджит Джонс 3": что пишут о комедии западные СМИ

14:50, 6 сентября 2016

Комменты 22

Аватар

А в книжке так же? Или фильм и книга - это ка ккотлеты и мухи?

Аватар

Так кто отец-то? Если не Дарси, смотреть не буду))

Аватар

МЖМ это прекрасно)))

Аватар

Как бы так прочитать, чтобы не заспойлерить себе фильм?)) Никак!

Аватар

Живой Дарси - это хорошо. Все остальное сомнительно. Да, я всегда была в команде Марка и вообще не понимаю как можно столько фильмов выбирать между ним и еще кем-то )))

Подождите...