Иллюстрация к статье

Ольга Зуева и Данила Козловский

Минувшим вечером в Калининграде свою работу начал четвертый российский фестиваль короткометражного кино "Короче", создатели которого уверены, что открытие новейших визионеров нашего времени происходит именно на стадии work-in-progress, рекламного клипа, синопсиса или короткометражного фильма, поэтому делают акцент на арт-мейнстрим.

Торжественной церемонии открытия предшествовал органный концерт, на который звездные гости - Светлана Светличная, Виктор Сухоруков, Дарья Екамасова, Катерина Шпица и другие - и журналисты приплыли. Да-да, до кафедрального собора, где и прошло действо, приглашенные добирались на теплоходе, обсуждая по пути последние новости и программу смотра.

Дарья Екамасова и продюсер фестиваля
Виктор Сухоруков
Екатерина Вуличенко
Анна Цуканова-Котт и Ольга Зуева
Анна Цуканова-Котт
Светлана Светличная
Андрей Мерзликин

Кстати о программе. Оценивать лучшие короткометражные ленты из разных уголков России и мира на этот раз будут режиссер и продюсер Джаник Файзиев (он заменил Валерия Тодоровского, который не смог присутствовать на фестивале по состоянию здоровья), актриса и режиссер Рената Литвинова, кинокритик Ирина Любарская и главный редактор портала "КиноПоиск" Михаил Клочков.

К выше упомянутым также присоединится и актер Данила Козловский, по мнению которого, "Короче" движется в правильном направлении:

С каждым годом фестиваль становиться все популярнее, это умный фестиваль, правильный и талантливый.

К слову, в Калининград Козловский прилетел вместе со своей девушкой Ольгой Зуевой.

Данила Козловский и Ольга Зуева

Данила Козловский и Ольга Зуева

Данила Козловский

После непродолжительного коктейля гости отправились на красную дорожку, которая заняла свое место возле кинотеатра "Заря".

 

{insert gallery id="1059"}

Как только все расселись, в зале погас свет, а на экране появились первые кадры проекта Set On Маши Васюковой и Крейга Макдина, в котором снялась Натали Портман. Синопсис к фильму краток: дом, девушка общается со своим призраком. Правда это или вымысел - вам решать.

Спустя мгновение после окончания ленты на сцене появились президент российского фестиваля короткометражного кино "Короче" и постоянный председатель жюри Сергей Сельянов, а также глава компании "Профит" Игорь Толстунов.

Это чистое счастье, праздник любви, дружбы и кинематографа. Короткий, как выяснилось. Я расцениваю фестиваль "Короче" как подарок мне от жизни, потому что получилась замечательная история. Это такой... стремительный фестиваль короткометражных фильмов, где фокус сделан на зрительском кино. Фестиваль действительно получился. Это нечасто бывает,

- поделился Сельянов, добавив, что в этом году Министерство культуры РФ поддержало производство 25 дебютных работ.

Игорь Толстунов и Сергей Сельянов

Игорь Толстунов и Сергей Сельянов

За непродолжительной приветственной речью последовал показ мистического триллера Павла Лунгина "Дама пик" с Ксенией Раппопорт, Иваном Янковским и Марией Курденевич в главных ролях.

Куда гости фестиваля "Короче" отправились после появления на экране титров? Конечно же, на афтепати.

Данила Козловский

Данила Козловский

Дарья Екамасова

Дарья Екамасова

Светлана Светличная

Светлана Светличная

Евгений Гришковец с женой Еленой

Евгений Гришковец с женой Еленой

Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков

Источники: SPLETNIK.RU

Открытие фестиваля "Короче-2016": Натали Портман на экране, Данила Козловский с девушкой в зале и не только

03:30, 20 августа 2016

Автор: Полина Воеводина

Комменты 70

Да,эти Цукановы-Котты,Носики,Лесниковские что вообще там делают??Кто из перечисленных приличная актриса??Честно,раздражает это, что мужья пихают своих ералашевских и еще каких-то жен куда надо, и не надо!И,да я верю в "большую,чистую,светлую" любовь Цукановой к Котту))Мерзликин с женой нравятся,и Сухоруков,всё-таки-он личность.

А я всех с красной дорожки у друзей в ленте фейсбука посмотрела)

Светличной надо кавалера.

Ну вот зачем кому-то нужен автограф некой Дарьи Екамасовой

Старушка Светличная полна завидной энергии в ее годы. ) И, надо заметить, выглядит получше, чем, к примеру, жена Гришковца в 2 р. ее моложе.