Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
На международном форуме в швейцарском Давосе продолжают звучать заявления. В пятницу американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос поставил свой диагноз России - по его словам, «это тонущая экономика» и лучшее, что можно сделать, - не инвестировать в нее. По его словам, сегодня российская экономика движется не в том направлении, в котором должна, и сценарий развития не слишком утешительный. «Это разваливающаяся экономика, которую ведет в неверном направлении Путин. Лучшее, что могут делать инвесторы в нынешних условиях, – не инвестировать в Россию вообще"-, заверил миллиардер. Джордж Сорос ( George Soros,12.08.1930) - американский финансист, инвестор и филантроп. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Добровольно расставаясь с частью своего богатства, Джордж Сорос успел оставить след во многих сферах за пределами мира финансов и в какой-то мере даже повлиять на ход истории. Инвестор и спекулянт Джордж Сорос также успел прославиться и как филантроп, и как философ и как политический деятель с весьма либеральными взглядами. Джордж Сорос родился в Будапеште 12 августа 1930 году в Еврейской семье среднего достатка. Сейчас Джордж Сорос проживает в пентхаусе одного из небоскребов в центре Нью-Йорка. Он прибыл на Манхеттен около 50 лет назад с большими амбициями и всего с парой долларов в кармане. Сегодня он богаче и влиятельнее, чем многие государства, чьи флаги развеваются у Штаб-квартиры ООН недалеко от его нынешнего дома. Однако несмотря на это, ходячее воплощение американской мечты, первый в мире человек, сумевший за один год заработать 20 млрд. и прославившийся обрушением Банка Англии, для всего мира остается загадкой во многих отношениях. Парой дней раньше российская делегация, которую возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев, представила на форуме три сценария развития России. Первый назвали «ребалансировка регионов», второй «шаткая стабильность», третий «по ту сторону достатка». Все три он назвал неблагоприятными, но сказал, что это хорошо: не даст нам расслабляться. На это известный экономист Илларионов сострил в твитере: Медведев представил три сценария будущего: фиговый, хреновый и х.ёвый. Но это хорошо! Другие тви в тему: Мuд Роисси @Fake_MIDRF В Давос мы отправили Медведева, потому что пусть мальчик прогуляется. Роман Абрамович @AbramRomovich Я в Давосе. Тут Медведев ходит, всех фоткает. Аlexey Nasedkin @nasedkin Медведев перепутал Давос с Первым каналом: "Власти ведут системный и активный диалог с гражданским обществом" Батурина Елена (+21) @Elena_Baturyna Медведев привез в Давос сценарии развития России - он был в картинках и с аппликациями !!
Один из влиятельнейших людей планеты о РОССИИ.
00:13, 26 января 2013
Автор: RED_OCTOBER
Комменты 38
Сорос тот еще крендель. Но то что в нашу экономику инвестировать крайне рискованно, это правда. Но, надо сказать, так всегда в России было , после 1913 года.
А я читала, что во время выступления М чуть ли не пол зала ушло, уровень выступления был как на съезде ЕДРа, и шутки были неудачные и он потом оправдывался за них, вообще зря его послали, лучше бы тогда уже пу поехал и не смешил мир своим вторым тандемным колесом
Ну-ну, а вот бизнесмены думают по другому и готовы вкладывать деньги в российский бизнес. Надо быть слепым, чтобы не видеть, что именно в России сейчас экономический подъем, в отличие от стран Запада, которые медленно но верно приближаются к экономическому коллапсу. Дж. Сорос, та ещё раковая опухоль экономики во многих странах. Блаженны те, кто держится от него и его "благотворительности" подальше.
Как всегда найдется один ..., который знает, как таки надо жить России.)
Многие политики и экономисты не верят в безопасность денег "доброго дядюшки Сороса" и обвиняют американского миллиардера во вмешательстве во внутренние дела суверенных государств. Наблюдатели давно отметили интересный факт, там где появлялись фонды Сороса, очень скоро происходила смена власти. Причем устроители всяких "бархатных" и "цветных" революций тут же начинали выражать полную лояльность американским властям. Те кто делают из Джорджа Сороса "финансового Робин Гуда" никогда не упомянут о том вреде, который наносит Сорос национальным экономикам. Так именно Сорос стал инициатором глубокого экономического кризиса 1997 года, в ряде беднейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который затронул судьбы многих миллионов людей.