Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

В апреле 2011 года журнал Forbes оценивал состояние Р. Авдеева в $950 млн и по этому показателю ставил его на 102 место в списке самых богатых бизнесменов России. По итогам 2012 года Авдеев занимает уже 69 место с капиталом $1,3 млрд. Кто-то скажет - ну он богатый, ему по карману содержать такую ораву. Но с другой стороны, много ли вы знаете богатых людей (а их в нашей стране немало), которые решились бы на такое? И дело даже не в количестве усыновленных Авдеевым детей, а в том, что вообще тяжело решиться на усыновление. Лично меня, такие люди как Роман Авдеев, восхищают.

Мы не делим детей на своих и приемных. Это наши с супругой дети. Если бы супруга меня не поддерживала - была бы полная ерунда. Дети должны попадать в полноценную семью. Я благодарю за такое решение мою жену Елену. Женщине гораздо тяжелее, чем мужчине, принять в свою семью чужого ребенка. Ключевое слово тут «принять». Она это сделала. На ней лежит сильная эмоциональная материнская нагрузка. Ей даже физически нелегко перед сном всех обойти и поцеловать.

У меня все просто. Когда я стал зарабатывать приличные деньги, появилась идея помогать сиротам. Я общался со многими детскими домами - приезжал, давал деньги. Но пришел к выводу, что такая помощь ничего не меняет: сама система детских домов порочна. Я много раз говорил: страна, в которой растет количество детских домов, сирот, особенно социальных - тех, кто находится в интернатах при живых родителях, - будущего не имеет. Я задал себе вопрос: хочу ли я что-то сделать или мне нужно галочку поставить - мол, купил одежду детям, обстановку, сделал их жизнь чуть лучше? Ответ был понятен. Я человек прагматичный. Если что-то делаю - хочу, чтобы это приносило результат. Выбор был в другом: готов или не готов? Вернее, моя семья готова или нет? Мы оказались готовы.

На мой взгляд, должны действовать законы морали. Я знаю много историй про матерей-отказниц. Каждый раз поражает одно: оставив ребенка в роддоме, они не переживают по этому поводу.

Я многих людей отговорил от усыновления, потому что они говорили: я хочу выбрать девочку лет семи, с голубыми глазами, но я боюсь, что у нее будет плохой характер. С таким настроем лучше ребенка не брать.

На сегодня, кроме банка, владеет концерном «Россиум». А также девелоперской компанией «Домус-финанс», которая строит жилье в Москве и ближайшем Подмосковье. Кандидат технических наук. Кроме йоги, увлекается бегом, греблей, велосипедом, лыжами. В 2009 году совершил восхождение на пик Вильсона - самую высокую точку в Антарктиде. Вегетарианец.

Блоги

А если бы таких людей было бы больше?

21:37, 20 января 2013

Автор: Simsala

Комменты 22

A

Роман Авдеев владелец Московского кредитного банка, отец 23 детей, 19 из которых усыновленные: В России существуют категории детей, чьи шансы на усыновление близки к нулю: дети с тяжелыми заболеваниями, инвалиды, дети с «неславянской» внешностью, а также дети старше 7 лет. Наш ответ на «акт Магнитского» я считаю совершенно асимметричным. Логичней было бы ограничиться визовыми санкциями по отношению к американским чиновникам. Ведь почти уже принятый «закон Димы Яковлева» никак не отразится на жизни американцев, они просто будут усыновлять детей в других странах. А пострадают исключительно наши дети-сироты, которые на родине никому не нужны. Таким образом, сирот лишат возможности обрести семью. Я твердо уверен в том, что ребенок счастлив только в семье и неважно, на каком языке будут говорить его родители.

Аватар

Снимаю шляпу, даже представить не берусь, как это сложно

Аватар

Если бы все богатые люди были такими, насколько меньше раздражения бы они вызывали.

Аватар

потрясающе настоящий мужик, да и жена у него - молодец!

Аватар

вот если бы его примеру следовали многие депутаты, не было бы закона "Димы Яковлева"(((

Подождите...