В Австралии в результате жаркой и сухой погоды, а также сильного ветра, быстро распространяются неконтролируемые пожары. Пожары также распространяются по территории островного штата Тасмания. Пожары начались после периода необычайной жары. Метеорологическое бюро Австралии сообщает, что каждый день в 2013 году вошел в двадцатку самых жарких дней за всю историю наблюдений. По данным бюро, в течение пяти дней средняя температура воздуха не опускалась ниже плюс 39 градусов Цельсия, что также является рекордом в истории наблюдений. В Тасмании за минувшие выходные огнем было уничтожено около 100 домов. Среди которых и дом Тэмми Холмс. Она смогла спастись сама и спасти своих внуков от огня только забравшись в воду. Она держала двухлетнюю Шарлотту и четырехлетнюю Эстер на руках, а девятилетний Лиам цепляется за причал, чтобы держать голову над водой, как и 11-летняя Матильда, поддерживая при этом шестилетнего Кал:). И ждали спасателей.

Мама детей Бонни Уолкер думала, что потеряла и детей и своих родителей. Так что ее радости не было предела, просто произошло чудо.

Блоги

Спасенные

18:06, 9 января 2013

Автор: sunnyrain

Комменты 28

Аватар

Настоящее чудо. Хотя люди, которые фотографируют людей в такие моменты вызывают у меня чувство брезгливости.

Аватар

Жуть какая. Хорошо, что всё хорошо кончилось. По-моему, там практически каждый год пожары свирепствуют. Помню, в "Поющих в терновнике" так жутко описан такой же страшный пожар, когда погибли отец и братья Мэгги.

Аватар

У нас 4 января было +44 в тени! Вообще нам везет, именно в этот год, что мы живем в Австралии, была сама холодная зима за последние чуть ли не сто лет и рекордно жаркое лето))

Аватар

ужас

N

Молодец бабушка!!! Жесть конечно

Подождите...