Корреспонденты «ТН» пришли в гости к балерине Анастасии Волочковой не с пустыми руками — принесли елку и целую коробку игрушек. «Спасибо вам огромное, как же вы вовремя! — воскликнула балерина, увидев подарки. — Я уже боялась, что в этом году у нас не будет елки, потому что я просто не успею подготовиться. В декабре столько съемок и мероприятий — у меня не было ни одной свободной минуты. 19 декабря в Москве прошло мое праздничное «Рождественское шоу», где я вручала премию одаренным детям «Изумруд России». Подготовка к шоу заняла столько сил, что про елку я совсем забыла. Как же удачно, что вы ее принесли!» Не теряя времени, Анастасия и ее дочь Ариша принялись наряжать зеленую красавицу. «Ответственной за елку в нашем доме всегда была Ариша — ей доверено водрузить на вершину дерева новогоднюю звезду, — объяснила Волочкова. — Правда, в этом году вместо звезды у нас красивый шпиль, но это неважно». Ариша тут же принялась за дело: попросила поставить ее на самый высокий стул в доме, дотянулась до макушки дерева и украсила ее. Девочке с удовольствием помогала бабушка. Не обошлось без домашних питомцев — кота Жоржика и йорка Евы, которые радостно бегали возле елки, наблюдая за Аришей.

«В детстве я обожала наряжать елку сама, — вспоминает Волочкова. — Она у нас всегда была только живая и обязательно стояла до моего дня рождения — 20 января. В этом месяце у меня масса праздников: 4 января — именины, затем Рождество, старый Новый год, Крещение. И все они немыслимы без елки». Впрочем, спокойные и умиротворенные новогодние дни остались у балерины в прошлом. Сейчас, по признанию самой Волочковой, Новый год для нее — стихийное бедствие. В предпраздничной суете она отчаянно пытается выкроить время на покупку подарков. «Это очень сложно, нельзя ни в коем случае ни о ком забыть, иначе человек обидится. Но, как говорит моя мама, «мы у тебя никогда не оставались без подарка». В первую очередь, конечно, Настя выбирает презенты для родственников и дочери. «Разумеется, Арише подарки на Новый год приношу не я, а Дед мороз. Дочка — очень добрый человек. Когда я читаю ее письма к Дедушке Морозу, у меня слезы на глаза наворачиваются и я понимаю, что живу не зря. В этом году Ариша написала невероятно трогательное послание. Для себя попросила поездку на море, а еще пожелала, чтобы ее мама была самой счастливой на свете, чтобы у дедушки было всегда хорошее настроение, а у бабушек — побольше радости». Про игрушки в письме Деду Морозу не было ни слова. Для Арины нет большего удовольствия, чем прогуляться по магазинам и выбрать то, чего ей хочется в данный момент. Сопровождает ее обычно папа Игорь — бывший муж Анастасии. «Игорь покупает ей все, что Ариша попросит. В этом отношении мы с ним похожи, я тоже ни в чем не могу отказать дочери, — признается балерина. — Но у Ариши есть ценное качество, нехарактерное для детей в наши дни. Она очень скромная девочка и никогда не попросит лишнего. Даже если вещь ей очень нравится, обязательно уточнит: «А мы можем себе сейчас это позволить?»

Самый запоминающийся новый год в своей жизни Анастасия провела на работе. «Я умудрилась станцевать балет «Щелкунчик» дважды за один день в разных частях света, — вспоминает балерина. — Тогда я еще была примой-балериной Мариинского театра. 31 декабря мы прилетели на гастроли в Японию, выступили там и тут же отправились на рейс в Лондон. Учитывая 10 часов перелета и разницу во времени, прибыли в Великобританию в тот же день, 31 декабря, и вышли на сцену с «Щелкунчиком» во второй раз за сутки. Казалось, мы должны были бы не чувствовать ног от усталости, но я не испытывала никаких отрицательных эмоций, ведь моим партнером был Фарух Рузиматов — моя первая любовь! Такое счастье!» Сейчас Анастасия уже не рискует совершать такие подвиги: новый год — праздник семейный, и она старается провести его в Москве, с родными людьми. «Этот день в первую очередь ассоциируется с зимой, снегом, русской баней, поэтому никакой зарубежной экзотики. Рестораны и тусовки в новогоднюю ночь — тоже не мое. Думаю, все-таки самое лучшее место для встречи Деда Мороза — это дом. А 2 января я по традиции сажусь в самолет и улетаю как минимум на две недели куда-нибудь подальше, например на Мальдивы». Семью балерина берет с собой, а вот ее любимые питомцы кот Жоржик и йоркширский терь­­ер Ева остаются в надежных руках домработницы Раечки. «Я за них спокойна, знаю, что все время, пока отдыхаю, они вкусно едят, мягко спят и о них никогда не забывают. Вообще, мы их очень балуем. Недавно подарили Еве заколочки, правда, она постоянно пытается их снять со своей челки — еще не привыкла. Есть у нее и свой гардероб — теплая зимняя одежда, в которой она выходит на прогулки. С Жоржиком сложнее, пока у него имеется только красивый ошейник. Но он не грустит, мне кажется, все, что ему нужно для счастливой кошачьей жизни, у Жоржика есть».

Празднуя Новый год, Анастасия старается не обращать особого внимания на символы, гороскопы и прочие оккультные вещи, которым обычно придается огромное значение. «В моей жизни были случаи, когда я обращалась к астрологам, — меня тогда очень волновали вопросы здоровья. Мне наговорили кучу нелепых вещей, нарисовали какие-то безрадостные перспективы и предсказали огромное количество травм. Я почти десять лет прожила, ожидая, что вот сейчас, с минуты на минуту, все эти ужасы произойдут. Но ничего не произошло, и я с радостью вычеркнула эти слова из своей памяти. Так что к астрологам теперь предпочитаю не обращаться. И безо всяких гаданий уверена, что нас впереди ждет только хорошее. Просто надо научиться ценить себя самих, окружающий мир и жизнь во всех ее проявлениях — тогда мы выйдем из любых испытаний с честью и достоинством­».

Подпишитесь на наш
Блоги

Анастасия Волочкова: «Десять лет я ждала, когда пророчества сбудутся»

02:09, 28 декабря 2012

Автор: MarlenM

Комменты 39

Аватар

Как же она дико подурнела

Аватар

"Корреспонденты «ТН» пришли в гости к балерине Анастасии Волочковой" Это новый тренд!)) Не ожидать ли нам тем самым новый пост-интимные фото из личного фотоальбома балерины попали в Интернет ))))))

Аватар

что за милейшая шуба в пайетках))

Аватар

плиин, Волочкова всегда в позиции))) как ножки ставит даже сидя на ступеньке-диване.. ржачная дама))

B

За Настасью всегда плюс! Кто ж еще нас так развлечёт!:-))

Подождите...