Иллюстрация к статье


Сегодня стало известно, что звезда сериала "Родина" и фильма "Гордость и предубеждение" Руперт Френд официально узаконил свои отношения с паралимпийской спортсменкой Эйми Маллинз, которая к 39 годам сумела сделать карьеру модели, сняться в нескольких кинопроектах, установить два мировых рекорда по бегу и прыжкам в длину среди людей с ампутированными ногами, а также завоевать место в списке 50 самых красивых людей планеты. Знакомимся с новоиспеченной миссис Френд.

Ампутация обеих ног и успех в спорте

Эйми Маллинз родилась в 1976 году в городе Аллентауне, штат Пенсильвания. Спустя год из-за врожденной гемимелии (отсутствия малоберцовых костей) ей ампутировали обе ноги ниже колен. Тогда врачи вынесли будущей знаменитости вердикт: она никогда не будет ходить. Однако вскоре, вопреки всем прогнозам медиков, Эйми не просто пошла, а побежала и начала прыгать в длину.

Маллинз окончила среднюю школу Аллентаун-Парк. Во время учебы она на равных состязалась со спортсменами Национальной ассоциации студенческого спорта.

Эйми Маллинз

Эйми Маллинз

В 1996 году Маллинз отправляется на Паралимпийские игры в Атланту, где ей удается установить два мировых рекорда, пробежав стометровку за 17,01 секунды и прыгнув в длину на 3,14 метра. В этом же году она становится членом женской команды Джорджтаунского университета Georgetown University Women's Track.

Эйми Маллинз

Эйми Маллинз

В настоящее время Эйми выступает в качестве оратора-мотиватора на встречах и симпозиумах организаций людей с врожденными и приобретенными физическими недостатками.

Интересная подробность: в арсенале Эйми 12 пар протезов. Каждая была создана по собственному дизайну спортсменки.


"Ноги гепарда" из углеродного волокна Маллинз использует для бега, силиконовые для посещения светских раутов, протезы из ясеня ручной работы были созданы для шоу Alexander McQueen

Модельная карьера

В 1999 году Эйми приняла участие в показе Александра МакКуина. Маллинз стала звездой шоу дизайнера: на подиуме в Лондоне она продефилировала на деревянных протезах, изготовленных специально для нее вместе с жестким корсетом и кружевной юбкой.

{insert gallery id="1006"}

Глянцевые журналы устроили на спортсменку настоящую охоту - каждое издание хотело разместить снимки удивительной и сильной девушки на своих страницах.

Американский журнал People включил Маллинз в число 50 красивейших людей мира. Тогда же она попала в десятку топа самых бесстрашных женщин The Year's 10 Gutsiest Women

Роли в кино

В 2002 году Эйми открывает для себя кинематограф: Маллинз снялась в фильме Мэтью Барни "Кремастер 3" в роли женщины-гепарда, а спустя четыре года в проекте Оливера Стоуна "Башни-близнецы", где ей досталась роль репортера.

Эйми Маллинз. Кадр из фильма

Эйми Маллинз. Кадр из фильма "Кремастер 3"

Были роли и на телевидении. Одна из самых известных - в сериале "Пять поросят" по мотивам произведений Агаты Кристи об Эркюле Пуаро.

Отношения с Рупертом Френдом

Что касается отношений Эйми Маллинз и Руперта Френда, то роман между спортсменкой и актером начался в 2013 году. В мае 2014-го знаменитости обручились.

{insert gallery id="1007"}

Свадьба пары состоялась месяц назад, 1 мая. Церемония бракосочетания прошла в обстановке секретности. Правда, сегодня супруги все же решили поделиться радостным известием со своими поклонниками: Эйми и Руперт опубликовали на своих страничках в Instagram свадебные снимки.

Это был чудесный дождливый день! Сегодня месяц, как я замужем за своим лучшим другом,

- подписала один из кадров Маллинз.

Поздравляем знаменитостей с началом новой главы в их совместной жизни!

{insert gallery id="1008"}

Источники: Gettyimages.ru

Руперт Френд женился на Эйми Маллинз: что мы знаем о паралимпийской спортсменке, актрисе и модели

22:55, 5 июня 2016

Автор: Полина Воеводина

Комменты 34

Руперт нравится со времен "Родины", классная пара!))))

А я помню Руперта по новостям об отношениях с Кирой Найтли. Вот вроде тогда жалко было, что рассталась пара(они долго были вместе, кажется лет 5), а вот все к лучшему, каждый нашёл свою половинку. Молодым желаю счастья! Эйми восхищает!

пример для подражания.

Замечательная пара, давно за ними слежу, даже пост делала после последнего сезона Родины

Достойны восхищения!!!!