Во всем штате Миссури трудно было найти семью более добропорядочную, более скучную и более религиозную, чем семья Питтов. Его отец, менеджер по грузоперевозкам Билл Питт, ходил на работу исправно, как швейцарский часовой механизм: говорят, за тридцать шесть лет службы он ни разу не опоздал и не заболел. Мать преподавала основы педагогики для молодых родителей, объясняя им, как правильно нужно обращаться с детьми, чтобы из них выросли достойные члены общества. В семье Питтов было трое детей — сыновья Уильям и Даг и дочь Джули. Ничем особенным отпрыски не выделялись, разве что старший, Уильям Брэдли, обещал стать настоящим красавчиком. Других особых «талантов» в нем не наблюдалось — он целыми днями мог слоняться без дела и всякий раз с ужасом ожидал очередной семейной вылазки на службу в ближайшую баптистскую церковь. Религиозность родителей — это, пожалуй, самое гнетущее детское воспоминание. «Если с ежедневными домашними молитвами я как-то еще мог смириться, то пение в церковном хоре было сущим адом!»

Настоящий флегматик дома, в школе он преображался — активно занимался спортом, участвовал в студенческом самоуправлении и сочинял блестящие речи в д:)тном клубе. Друзья дразнили его Питбулем, но знали, что на него всегда можно положиться. Окончив школу, Уильям поступил на факультет журналистики и рекламы университета Миссури, но очень быстро разочаровался в выбранной профессии. И сделал то, что обычно делают все американские «неудачники» — отправился покорять Голливуд.

По сути, это был настоящий побег. В кармане у него имелось всего 325 долларов. Перво-наперво он избавился от своего «слишком длинного и добропорядочного» имени, став просто Брэдом Питтом, и отправился на кастинги. Но очень быстро ему пришлось понять: чтобы сделать себе имя, недостаточно его просто укоротить. Деньги закончились очень быстро, а агентства не спешили с заманчивыми предложениями. Теперь будущей звезде предстояло найти работу — и она нашлась. В ярко-желтом костюме цыпленка он день-деньской разгуливал у дверей маленького ресторанчика El Pollo Loco, зазывая туда посетителей. Питту довелось также поработать водителем, грузчиком, официантом и даже сопровождать стриптизерш на выступления. «Я с улыбкой вспоминаю те годы, — говорит он. — Это были трудные дни. Но именно они закалили мой характер. И именно тогда я понял, что обязательно пробьюсь!» Параллельно он поступил на актерские курсы и продолжил штурмовать агентства. Таких ловцов удачи, как он, в Лос-Анджелесе было пруд пруди. Помыкавшись по сериалам, намелькавшись в ряде третьесортных картин, Питт таки дождался «своей» роли. Это был джек-пот: альфонс-симпатяга из фильма «Тельма и Луиза» сотворил из никому неизвестного актера новый секс-символ. В этом фильме на экране в общей сложности он пробыл всего 14 минут, но и этого хватило, чтобы за ним навечно закрепилось звание самого сексуального мужчины планеты.

Голливудские критики называют его «красавчиком с начинкой», подразумевая, что этому парню по плечу не только роли роковых соблазнителей в бесконечных мыльных операх и мелодрамах. На его счету множество интересных ролей и превосходных актерских работ. Достаточно вспомнить такие фильмы, как «12 обезьян», «Интервью с вампиром», «11 друзей Оушена», «Бойцовский клуб», «Троя», «Загадочная история Бенджамена Баттона», «Человек, который изменил все». Актер был четырежды номинирован на «Оскар», награжден множеством премий, в том числе премией «Золотой глобус» и «Сатурн». И, надо сказать, самый главный приз своей жизни он тоже нашел на съемочной площадке, во время работы над фильмом «Мистер и миссис Смит». Правда, добираться до этого приза ему пришлось довольно долго.

Несмотря на обрушившуюся на него славу, ловеласом Питта назвать можно едва ли. В его жизни было четыре главных женщины: Джульет Льюис, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Анджелина Джоли. С первой он познакомился на съемочной площадке сериала «Слишком молода, чтобы умереть». Роман был бурным, но испытания временем и славой не выдержал: Льюис была дьявольски ревнива и попросту не выдержала шквала женского внимания, обрушившегося на ее Брэда. Надо сказать, что девушкой она была на редкость эмоциональной, и это тоже не пошло на пользу их отношениям. А узнав о том, что у Питта роман с Гвинет Пэлтроу, и вовсе наглоталась наркотиков, но, по счастью, успела вызвать врачей. С Гвинет — утонченной аристократичной штучкой — все складывалось по-другому. Во время съемок фильма «Семь» Питт влюбился в нее до одури. Однако между ними была пропасть — ни манерами, ни воспитанием, ни способностью поддержать хоть сколь-нибудь приличную беседу актер не обладал. Однако продолжал свои ухаживания с настойчивостью и изяществом деревенского увальня. Гвинет, вздохнув, взялась за его воспитание. Она таскала его по бесконечным выставкам и арт-галереям, водила на концерты и подсовывала умные книжки. Питт продержался пай-мальчиком три года. И пара объявила о разрыве.

А в жизни актера появилась наконец женщина, которую он повел под венец. Дженнифер Энистон расколола лагерь фанаток Брэда Питта на две части. Причем части эти были неравными: большая половина в голос недоумевала — что же он нашел в этой невзрачной девушке с квадратной челюстью и близко посаженными маленькими глазками? Секрет оказался прост: «Джен воспринимает меня таким, какой я есть, и не стремится переделать. Да, у меня полно заморочек: я обожаю слоняться по дому в пижаме, могу часами смотреть телевизор и порой не переношу ничьего присутствия. Я постоянно ввязываюсь в судебные тяжбы из-за мерзких публикаций. И Джен все принимает и ни за что меня не корит», — говорил Питт. Брэд называл ее умной, понимающей и всепрощающей. И мечтал о детях. Но у Энистон были свои представления о счастье. В итоге пятилетний брак окончился разводом. И жирную точку в этом браке поставила красотка Анджелина Джоли, с которой он познакомился во время съемок. «Я всего лишь помогла Брэду справиться с душевной болью и дала ему то, чего он хотел больше всего на свете — детей», — просто и без затей объяснила свою позицию Энджи. Что ж, тут уж, как говорится, не поспоришь. Детей в этой семье — и своих, и приемных — немало. В случае с приемными детьми, как утверждают американские таблоиды, Анджелина принимала решение сама, а потом уже просто ставила Питта перед фактом. Однако, позируя со всем своим многочисленным семейством перед камерами, актер неизменно утверждал, что сейчас он счастлив, как никогда. «Жизнь с Энджи многому меня научила. Встреча с ней — это награда. Пусть это шаблонная фраза, но это действительно награда. И во многом это заслуга детей», — говорит звезда. Что ж, возможно совсем скоро мир станет свидетелем еще одной пышной свадьбы — несмотря на многочисленные слухи о непростых взаимоотношениях, пара готовится сочетаться официальным браком.

Самый-самый Лайра Зискин, глава кинокомпании, выпустившей знаменитый «Бойцовский клуб» , о Питте отзывается так: «Это нечто вроде проклятия красивой женщины. Брэд красив до такой степени, что это стало для него пыткой. Он отчаянно старается заинтересовать людей чем-то другим. К примеру, уродует себя. Но из этого все равно ничего не выходит. Для нашего фильма ему «удалили» передний зуб, сделав кривую ухмылку, но вы сами видели — избитый и без зуба, он все равно прекрасен как бог!»

Питт — единственный, кого журнал People признавал самым сексуальным мужчиной среди живущих, отдавая должное и его актерскому таланту. Но наш герой скромен: «Я хороший актер, но не великий», — говорит он. И не без иронии добавляет: «Тибетские монахи говорят: три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, — это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!»

Подпишитесь на наш
Блоги

Брэду Питту 49 лет!

19:57, 18 декабря 2012

Автор: MarlenM

Комменты 38

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...