Иллюстрация к статье

Леди Ли Радзивилл и Жаклин Кеннеди

Леди Ли Радзивилл впервые за долгое время дала интервью, в котором рассказала о своей старшей сестре Жаклин Кеннеди и ее отношениях с 35-ым президентом США Джоном Кеннеди.

Только пожалуйста, скажите, что это не история обо мне и моей сестре. Я уже устала от этого! Мы с ней будто сиамские близнецы,

— сказала 83-летняя Ли в начале интервью.

Ли Радзивилл


Ли Радзивилл

Во время разговора с журналистами она раскрыла правду о своей гламурной жизни и сложных отношениях с Джеки. Первый брак Ли с издателем Майклом Кэнфилдом закончился после того, как женщина повстречала польского князя Станислава Альбрехта Радзивилла.  Получив развод, Ли вышла замуж за Станислава. У пары была 19-летняя разница в возрасте, в браке у супругов родилось двое детей. Когда брак с польским князям трещал по швам, Ли познакомилась с греческим магнатом Аристотелем Онассисом, с которым Джеки тогда еще не была знакома. В одном из ранних интервью ведущий Ларри Кинг спросил у Ли, согласилась бы она выйти замуж за Онассиса, на что светская львица ответила:

Конечно, а кто бы не согласился?

Ли Радзивилл


Ли Радзивилл, 1968 год

Ну и, как стало ясно впоследствии, Джеки Кеннеди тоже не смогла отказать миллиардеру. Ли Радзивилл призналась, что ей всегда было нелегко быть сестрой первой леди.

Мне было запрещено делать столько всего, потому что мой зять был президентом. Честно говоря, когда убили Кеннеди, я подумала: "Ура, я наконец свободна",

— откровенно рассказывает сестра Джеки Кеннеди.

Ли Радзивилл


Ли Радзивилл

Спустя пять лет после смерти 35-го президента США стало известно о том, что вдова политика выходит замуж за Аристотеля Онассиса. Однако Жаклин не рассказывала об этом своей младшей сестре и та была не в курсе.

Мне рассказал Онассис, он умолял меня прийти на свадьбу.

Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди


Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди

Несмотря на то, что на публике Ли поддерживала брак своей сестры и миллиардера, на  самом деле, для Радзивилл это был сокрушительный удар, после которого отношения двух сестер поменялись.

Жаклин Кеннеди умерла в 1994 году, все свое имущества она оставила тем, кто был ей дорог, включая своих племянников — детей Ли. Однако для младшей сестры она не оставила даже крохотного сувенира.

Жаклин Кеннеди


Жаклин Кеннеди

Ли Радзивилл


Ли Радзивилл

Источники: Harpers Bazaar, Gettyimages

Леди Ли Радзивилл рассказала о конфликте с Жаклин Кеннеди из-за мужчины

15:55, 28 апреля 2016

Автор: ainapreston

Комменты 76

сестра красивее

Хотя, она и в молодости была такая, что можно было порезаться об нее. Вот и "сохранила фигуру"

Бабулек - атас полный. Все мнит себя светской дивой, на деле - впала в детство.

закидайте меня чем хотите - но обе нескладные и не красивые лицом

Еще бы ей не завидовать Джеки. Там же онасиссов сын проболтался насчет их брачного контракта, что она получала содержание в 10 млн ежегоднр и право не спать с его отцом. И разумеется никаких детей. Ляпота!