Грета Гарбо родилась 18 сентября 1905 года в Стокгольме. Игра Гарбо произвела впечатление на Луиса Б. Майера, стоявшего у истоков Metro-Goldwyn-Mayer и уже в 1928 году актриса уехала работать в Голливуд. За исключением самых ранних лет своей кинокарьеры, Грета Гарбо всегда была затворницей, редко подписывала автографы, избегала публичных мероприятий, не присутствовала на премьерах своих фильмов, не отвечала на письма фанатов и не давала интервью. В 1953 году Гарбо купила семикомнатные апартаменты в Манхэттене на 450 Ист 52-ая Стрит, где стала уединёно жить, отказываясь делать какие-либо публичные появления. Актриса никогда не была замужем, не имела детей, и круг её друзей был невелик. В нью-йоркском обществе она была известна своими длительными прогулками по городу, небрежно одетая и в больших солнцезащитных очках.

Начиная с 1970-х актриса стала излюбленным объектом папарацци, которые постоянно её выслеживали, желая запечатлеть на плёнку постаревшую королеву Голливуда. Они не оставили её в покое вплоть до самой смерти, засняв тяжело больную актрису садящуюся в карету скорой помощи весной 1990 года. 15 апреля того же года Грета Гарбо скончалась от пневмонии и почечной недостаточности в одной из клиник Нью-Йорка в возрасте 84 лет.

Подпишитесь на наш
Блоги

Папарацци: Грета Гарбо

13:22, 22 ноября 2012

Автор: Stella-66

Комменты 18

Аватар

http://iconicphotos.ru/society/garbo-paparazzi/ Здесь нет этой, довольно известной фотографии. Светский хроникёр Жорж Дудонон сфотографировал Гарбо в парижском джаз-клубе Сен-Жермен в 1950-х годах. Образ постаревшей Гарбо сильно отличался от образа той «богини экрана», женщины, обладающей совершенной и несколько холодной красотой, которую привыкли видеть зрители. При этом фотография была сделана на скорую руку и явно представляла Гарбо в невыгодном свете: на снимке практически не видно половины её лица. Тем не менее, фотография послужила поводом для бурного обсуждения уходящей красоты актрисы, а также её завершившейся карьеры и одинокой жизни.

Аватар

родилась по в сентябре рядом со мной, и такая же одиночка, но я все таки предпочитаю иметь мужчину подле себя.

Аватар

Я читала, что это был ее сознательный выбор. В одном из редчайших интервью она сказала, что кино - это сказка, никому не интересна старая актриса, пусть люди помнят её по её ролям, а прозу жизни она познает сама, без свидетелей. Нашим бы звяздЯм такую силу и талант! Мечтать остаётся только...

Аватар

Вот как должны стареть женщины - красиво и естественно...

Аватар

неприятно, когда фотографируют внаглую рядом, хоть бы как то маскировались, бабулька же не налетит и не сломает фотик. расплата за известность.

Подождите...