Не знаю, как в других городах, а в Москве уже настоящие холода. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам про шарф, без которого сейчас никак не обойтись, если вы не хотите заболеть. Плюс, это прекрасный способ недорого и быстро несколько обновить свой осенне-зимний гардероб. Известно, что в Древнем Риме шарф использовали не для того, чтобы утеплиться, а в гигиенических целях: для того, чтобы обтирать пот с шеи и лица. Назывался такой шарф sudarium, т.е. "ткань для пота". В Китае по цвету шарфа можно было различать звания военных, а в Хорватии офицеры носили шарфы из шелка, а военные рангом ниже - из хлопка. Настоящий расцвет моды на шарфы как у женщин, так и у мужчин пришелся на XIX век и продолжается до сих пор. Трудно представить себе современного человека, в чьем гардеробе нет ни одного шарфа. На протяжении многих веков шарф также являлся и неотъемлимой частью атрибутики некоторых религий. В этой связи нельзя не упомянуть хиджаб, который носят женщины ислама. Этот шарф, скрывающий волосы, шею и часть лица - символизирует скромность женщины и неприкосновенность ее частной жизни для посторонних.

Но в основной массе поклонницы и поклонники шарфов носят их из менее духовных соображений. Западные звезды не отказывают себе в удовольствии "освежить" образ этим незаменимым аксессуаром ни на экране, ни в жизни:

Джованна Баталья

Дрю Бэрримор

Джессика Альба

Блейк Лайвли в роли Серены

Нина Добрев

Герцогиня Кембриджская

Ким Кардашьян

Уиллом Смит В кино шарф тоже сыграл свою роль, и не раз. Любопытная история связана с этим аксессуаром в сериале "Доктор Кто". Когда Том Бэйкер был выбран на главную роль, ему связали шарф длинною аж в 20 футов! Съемочная групппа была в восторге, но ради функциональности шарф все же несколько укоротили. А для опасных трюков у этого шарфа даже был дублер :)

Том Бэйкер в роли Доктора И, конечно, нельзя не вспомнить великолепного Остапа Бендера в исполнении Андрея Миронова и его белоснежный шарф:

Но в жизни чсто сюжет бывает еще более закрученным, чем в кино. Роковым оказался шарш в судьбе Айседоры Дункан.

Для нее шарф был не просто аксессуаром, но и "партнером" по танцу. Алый шарф буквально оживал в ее руках, создавая образ языков пламени. Именно она ввела моду на длинный шарф. В Ницце, 14 сентября 1927 года, после концерта Айседора отказалась от пальто, сказав, что ей тепло и в шарфе. Она перекинула концы шарфа за спину и села в автомобиль... Несмотря на ужасную нелепость этой трагедии шарф до пола из моды не вышел. Тому пример образ Михаила Друяна на дне рожденья нашего любимого сайта:

Способов повязать шарф масса, материалов и принтов - сколько душе угодно. Дерзайте!

Подпишитесь на наш
Блоги

Портрет вещи: Шарф

15:17, 21 ноября 2012

Автор: fashionobsession

Комменты 0

Подождите...