Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Для многих Кароль Буке (Carole Bouquet) – всегда оставалась загадочной и утонченной француженкой, скрывающей за роковой внешностью невероятное количество секретов и тайн. Ее холодная красота всегда привлекала внимание режиссеров, а талант давал возможность экспериментировать с ролями.

Кароль Буке родилась 18 августа 1957 года во Франции, в Нюйлли-сюр-Сена. Девочке едва минуло четыре года, когда мать навсегда исчезла из её жизни, укатив куда-то с любовником. Отец-инженер, вернувшись с работы, долго крутил в руке коротенькую записку, в которой уже бывшая супруга извещала, что не намерена провести всю жизнь в жалком рабочем пригороде Парижа.

Когда Кароль и её сестра немного подросли, отец отдал девочек в школу при католическом монастыре. Несмотря на то, что в этом заведении царили строгие порядки, Кароль вспоминает монахинь-наставниц с благодарностью. «Они оказались первыми феминистками, с которыми меня свела жизнь, – говорит Буке. – Они внушали: "Работайте, не становитесь рабынями домашнего очага"». По словам актрисы, всю дальнейшую жизнь она следовала этому завету.

Ей не пришлось начинать свою карьеру с работы в малобюджетных фильмах, которые вряд ли могли привлечь внимание к начинающей актрисе: в 19 лет Кароль стала «смутным объектом желания» Луиса Бунюэля, а в 1981 – «девушкой Бонда» в фильме «Только для твоих глаз». Буке была замужем за продюсером Жан-Пьером Рассамом (овдовела в 1985 году). Это был первый и последний официальный брак Кароль. Память о нем – желанный для обоих супругов сын Дмитрий. Остаётся тайной имя отца её второго сына – Луи, который на пять лет младше Дмитрия и родился уже после смерти мужа.

В 1990 году её наградили «Сезаром» за лучшую женскую роль в фильме Бертрана Блие «Слишком красивая для тебя». Завязавшийся на съёмочной площадке роман с Жераром Депардье затянулся надолго – на протяжении десятилетия звёздная пара жила гражданским браком, а в 2003 году состоялась помолвка.

Но свадьба так и не состоялась, Кароль порвала с французским сердцеедом. Будучи 15 лет лицом Дома Шанель, Кароль Буке не раз приходилось представлять флаконы с букетами запахов этой прославленной фирмы. Ныне она сама составляет «букеты», только не парфюма, а оливкового масла.

Именно разрыв с Жераром, говорит Кароль, подтолкнул её всерьёз заняться не только виноделием, но еще и производством оливкового масла, к которому она относится очень серьезно...

Но не забывает Кароль и про кинематограф. На сегодняшний день в фильмографии актрисы более 30 ролей. Она снимается во Франции, Италии, ФРГ, США.

Интервью из журнала "ОК" Мадам Буке, вы истинное воплощение французской красоты и шика. Невозможно представить, чтобы вы с вашей внешностью остались в шоу-бизнесе незамеченной… -Спасибо. (Улыбается.) А когда вы осознали, что знамениты? -Наверное, когда поняла, что могу запросто получить билеты в театр или оперу в последний момент перед премьерой, когда на афишах уже стоит штамп: Sold Out («Билеты проданы». — Прим. ОК!). Вашей популярности немало поспособствовала роль девушки Джеймса Бонда в фильме «Только для ваших глаз». -Если честно, я не считаю съемки в бондиане чем-то таким уж значительным. Они не стали вехой в моей карьере, я не вспоминаю их с каким-то особенным трепетом. И не сказать, что горжусь этой своей актерской работой. Тогда зачем же вы вообще согласились сниматься? -Исключительно из любопытства. (Улыбается.) А что тяжелее — актерская профессия или работа модели? -Вы знаете, я совсем немного поработала моделью. Я посещала театральную школу, ходила в консерваторию и вообще всегда была больше актрисой, чем моделью. Контракт с Chanel я заключила уже после того, как начала сниматься в кино. Так что я мало что знаю о мире, в котором живут модели. В прессе вас часто называют снежной королевой. Жерар Депардье как-то сказал, что ваша красота высокомерна. Подобные эпитеты хоть немного соответствуют действительности? Тому, какая вы на самом деле? -Я полная противоположность тому образу, в котором предстаю перед публикой. И это справедливо, в общем-то, для любого актера. На самом деле я гораздо более приземленная девушка, совсем не то фантастическое существо, в которое превратил меня кинематограф. Но меня это не беспокоит: в мире кино подобные метаморфозы неизбежны, кино создает определенный имидж, который всегда отличается от того, что есть на самом деле. А в чем именно выражается ваша приземленность? -В близости к природе, например. У меня есть дом на одном из островов в Средиземном море. Рядом с домом — виноградники и оливковая роща. Вино свое производите? -Да, оно называется Sangue d’Oro. Считается, что именно вино главный секрет красоты и долголетия жителей Средиземноморья. -У меня нет секретов красоты. Генетика — вот и весь секрет. Но вино действительно благотворно влияет на здоровье. Я предпочитаю свое собственное вино. Вы всегда больше ассоциировались с Европой, чем с Америкой. Но тем не менее долгое время прожили в Нью-Йорке. Вам там было комфортно? -У меня был покровитель в Нью-Йорке — Энди Уорхол, который взял меня под свою опеку, был невероятно добрым и заботливым по отношению ко мне. А каким человеком он был? -Очень скромным. Только самые близкие люди знали, какой он в действительности. Одного из ваших сыновей зовут Дмитрий. Почему вы дали ему русское имя? -Мы назвали сына в честь его дедушки. Забавно, что он в итоге женился на русской девушке Маше и они назвали дочь Дарьей. Так что у меня русская внучка. (Смеется.) Но теперь это не единственная ваша связь с Россией. Расскажите о своем сотрудничестве с фондом «Федерация». -Я согласилась принять участие в благотворительном концерте, организованном фондом, потому что благотворительность неотъемлемая часть моей жизни. Я больше тридцати лет работаю с Ассоциацией La voix de l’enfant («Голос ребенка»), которая помогает защищать детей, подвергшихся жестокому обращению. Ассоциация небольшая, и оборот средств пока невелик, но вскоре мы превратимся в полноценный фонд и сможем оказывать помощь еще эффективнее .

Carole Bouquet

09:52, 11 ноября 2012