Для начала хотелось бы сказать спасибо за добрые слова. Во-вторых, мне починили компьютер, ура! Теперь я могу намного быстрее делать свои посты. И, в третьих, я подумала, что если тот пост увидят только через месяц, то к Пасхе идеи будут просто не актуальны. Потому выставляю сейчас, чтобы у всех было время подготовиться :)))пЫ.сЫ:чувствую себя самым настоящим нытиком и истериком :D Торжественно клянусь больше не вестись на злых критиков :)))
Хлебцы "Зайцы" к Пасхе. Рецепт
Чтобы приготовить пасхальные хлебцы «зайцы», вам понадобится:
-сухие дрожжи — 12-15 г
-кипяток — 1 ст.
-молоко — 1 ст.
-сахар — 2 ст. л.
-растительное масло — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт.
-соль — 1 ч. л.
-мука — 5-6,5 ст.
для глазури:
-сахарная пудра — 1 ст. л
-вода — 0,25 ч. л.
-пищевой краситель (красный) — 1 капля
Как приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»:
1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой
и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько
все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое
куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно
не станет однородным по консистенции.
2. Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки. Учтите, тесто
должно получиться не очень крутым (но достаточно липким). Перекладываем тесто
на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем
выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного
смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде
подходить на 1 час в теплом месте.
3. Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим
фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого
животного, например, ягненка или цыпленка). Главное в этом процессе — не
бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными,
а ягненок будет не стоять, а лежать. Другие же детали, при желании, вы
«подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки. Чтобы немного упростить для
вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с
помощью ножниц. Он довольно простой и не отнимает много времени.
6. Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром
противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправляем их в
разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой
корочки. Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем.
5. В это время приготовим глазурь. Для этого взбиваем в одной емкости сахарную
пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все
перемешиваем. Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и
рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не
могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво,
поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.
Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!Комментарии
тоже порадовали)
Пасхальный декор: яичная клумба!
Что может быть прекрасней небольшой зеленой грядки, выращенной в упаковке яиц?
Что можно сделать с ненужной лампочкой:
Необычная идея нарезки арбуза
Романтичная люстра из подсвечников
Театр теней с друзьями
Идея для ванной комнаты
Красивые веранды для отдыха
Кольцо для салфеток
Все подробности рецепта и выпечки здесь
Букет разноцветных роз
Изготовить такой букет очень просто:
1. Покупаем белые розы за день или 2 до определенного события.
2. Берем высокую вазу с водой и разводим в ней колер нужного нам цвета. Их
целая палитра в магазинах строительных материалов. Вода должна быть
насыщенного оттенка, но не густая.
3. Срезаем под косым углом стебель роз и ставим их в воду. Вазу убираем в
темное и прохладное место. Ванная комната или кладовка — идеальное место.
4. Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить
окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2
кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет
смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу
и поставьте в воду с насыщенно-красным колером. Готово!
Подарочная шляпка
Киндер-сюрприз своими руками
Вам понадобятся яйца, точнее скорлупа от них. При помощи ножниц для яиц
срежьте кончик скорлупы и вылейте яйцо в миску. Проделайте это и с остальными
яйцами.
Теперь покрасьте скорлупки в разные цвета и просушите.
Уже сейчас можно засыпать сладости и положить игрушку сюрприз внутрь.
Останется только приклеить бумажные формочки для кексов. И сюрприз готов!
Но можно сделать и настоящий киндер-сюрприз, тем более это не так уж и
долго.
Вам понадобится два вида шоколада: белый и небелый (молочный, темный, горький
– на ваш вкус).
Сначала растопите небелый шоколад и залейте его в скорлупу, покрутите
скорлупу, чтобы шоколад равномерно ее заполнил, и нигде не осталось
незакрашенных мест. Дайте шоколаду застыть.
Затем растопите белый шоколад и повторите эту же процедуру.
Когда застынет и белый слой шоколада, можно насыпать конфетки, орешки и класть
игрушку-сюрприз!
Чтобы закрыть яйцо, предлагаю «приклеить» шоколадную вафельку или печеньку.
Нагрев нож, прислоните его к шоколаду, который выступает на края скорлупки.
Как только шоколад немного подтает, сразу прижмите вафельку или печеньку к
яйцу.
Вот и готово!
Банановое рафаэлло
Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт
не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только
натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким
детям.
Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!
Ингредиенты:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до
состояния пюре.
Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было
удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком
мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой
стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в
кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора.
Должно получится штук 30.
Приятного аппетита!
Пасхальная корзинка из ниток
Пасхальные яйца с блестками
+ небольшой бонус для домохозяек
Всем добра!
Handmade
22:09, 4 апреля 2013
Автор: warmmay
Комменты 41
Спасибо, всегда любила читать Ваши посты.
Вместо милых зайцев злобные белки получились какие-то! ))) а идея классная!
warmmay, спасибо! Ваши посты и правда вдохновляют! Пожалуйста,продолжайте постить! Вы делаете этот мир чуточку лучше =)
мч сказал ваш пост сохранить)) заодно и доказала ему, что сплетник- это полезно)))
Супер! Спасибо! :-)