Иллюстрация к статье


Леонардо ДиКаприо снова будет работать вместе с режиссером Мартином Скорсезе. На этот раз актер исполнит роль одного из самых жутких серийных убийц в истории США.

Киностудия Paramount Pictures приобрела права на экранизацию основанного на реальных событиях романа Эрика Ларсона под названием "Дьявол в Белом городе: убийство, магия и безумие на выставке, изменившей Америку".

В качестве режиссера выступит Мартин Скорсезе, а ДиКаприо сыграет Генри Говарда Холмса - одного из самых жутких серийных убийц в истории США (его называют Ганнибалом Лектером XIX века). В начале 1890-х годов он построил в Чикаго трехэтажный отель, принимавший гостей Всемирной выставки, состоявшейся в 1893 году. Здание, внутри напоминавшее жуткий лабиринт, стало местом жестоких убийств. Когда Холмса поймали, он признался в 27, но, по мнению исследователей, реальное число жертв могло достигнуть 200 человек.

Книга Ларсона вышла в 2003 году и стала бестселлером.

Напомним, это уже пятый совместный проект Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Режиссер и актер работали вместе над "Банды Нью-Йорка", "Авиатор", "Остров проклятых" и "Волк с Уолл-стрит".

Очень ждем их новый проект!

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе

Обложка книги

Обложка книги "Дьявол в Белом городе"

Доктор Генри Холмс

Доктор Генри Холмс

Источники: Just Jared, Gettyimages.com/Fotobank.com

Леонардо ДиКаприо сыграет серийного убийцу в фильме Мартина Скорсезе

09:41, 11 августа 2015

Автор: AnastasiaNoir

Комменты 42

а не забацать ли мне пост про него... хм..

....и всё равно не получит Оскар)))

да я пол года назад это слышала, снимать будут по книге " дьявол в Белом городе" , к сожалению самой книги на русском языке нет, можно прочитать только в оригинале . хотя может к выходу фильма и книгу на русском издадут

Совершенно не понимаю, для чего снимать фильмы о убийце, при рассказе о злодеяниях которого все внутри содрогается от ужаса..Зачем нужно еще и в кинематографе увековечивать таких извергов. Столько авто/биографий великих и достойных людей можно экранизировать и использовать в качестве примера для подрастающего поколения.

Жаль книгу никак не найти на русском(((