Вадим Галыгин: "Смотрите друг другу в глаза, а не в Instagram"

На этой неделе SPLETNIK.RU вел репортажи из солнечного Сочи, где проходила "Неделя высокого юмора" Comedy Club. От пресс-службы Comedy Club Production, мы слышали, что Вадим Галыгин не любит давать интервью, но все равно решили попытать удачу и договорились встретиться с ним в одном из местных ресторанов.

Почему известные люди так неохотно дают интервью и говорят о своей личной жизни, ведь они заведомо знают, к чему приводит слава?

Интервью подразумевает некое откровение, а люди, которые приходят его брать, не всегда оказываются к нему готовы. Хочется, чтобы журналист задавал интересные вопросы в рамках происходящих событий и был в курсе последних проектов артиста. Мне не нравится, что общество устроено так, что все хотят все знать. Мне кажется это нарушением личностных свобод. Если человек вдруг чего-то добился, это не значит, что он должен много и всем об этом говорить. И не только об этом - где он был, что он ел, что пил и какой у него любимый цвет...

А как же пиар?

Информативные интервью - совсем другое. Это возможность рассказать о результатах работы, а вот говорить о себе и своем внутреннем мире - зачем, для чего? И еще вопрос - что из этого получится?

Хотя если человек дает большое развернутое интервью, где из контекста сложно вырвать какие-то вещи... Я не то чтобы уж совсем противник интервью и журналистики (улыбается), но мне так кажется. Вообще не очень люблю, когда люди рассказывают о себе. Должна же быть какая-то загадка.

Кстати о загадках, существует стереотип, будто внутри человека, который много шутит, живет боль. Что он скрывается за преградой иронии. Насколько это правда?

Не знаю, насколько активно бытует такое мнение, но прежде всего я могу сказать, что для меня юмор - это не профессия, для меня это просто хорошее времяпрепровождение, это фан, можно сказать - образ жизни.

Вадим Галыгин

Что же для вас профессия тогда?

У меня много разных профессий (улыбается). У меня есть военная профессия, есть социально-гражданская... А юмор был всегда, развивался с детства.

Таккаксостереотипом"оболочкивеселогочеловека"?

Понятно, что у каждого есть какие-то переживания, но шутить, чтобы не вспоминать о проблемах, - это уже какая-то психиатрия (смеется).

А что резиденты?

А резиденты и в жизни открытие и веселые люди. Мы так и познакомились -  давным-давно начали создавать какие-то коллективы, притягивались друг к другу командами, потом вот стали такой одной большой командой. И это не из-за того, что у нас есть тайна, что мы собираемся вечерами где-то и плачем (смеется).

Вы уже не первый год на пике популярности - наверняка за это время успели закалить характер. Есть ситуации, в которых вы по-прежнему уязвимы? Злые комментарии пользователей интернета, к примеру, вас не задевают?

Если бы не теория, что все личные аккаунты нужны для продвижения чего-то меркантильного, то социальные сети - зло. Я вовсе не брежу теориями заговора , я четко знаю, для чего это создавалось. А потом - люди перестали общаться натурально, ходить друг к другу в гости. Кроме того, посредством соцсетей человеку можно нанести травму: девушка публикует на своей страничке фотографию, ей пишут "красотка", "моя девочка", "классная", "офигенная", и тут вдруг кто-то один оставляет комментарий: "А по-моему страшная жаба". И все - человек сидит и переживает.

Это подмена настоящей жизни - положить себе какой-то еды, сфотографировать ее и показать всем, что ты ешь. Или рассказать об отдыхе на Сейшелах, чтобы все остальные завидовали... Кому это нужно? Я не совсем это понимаю...

А уж обижаться на того, кто что-то ляпнул, - глупо! Кто он этот человек? Да никто! Для меня его не существует. Я всегда отношусь к подобным вещам спокойно, и вывести меня из равновесия невозможно. Люди так устроены, что их хлебом не корми, дай кого-нибудь пообсуждать. Жизнь дана для того, чтобы человек прожил ее в радости. Позитива вам всем! Вылезайте из соцсетей, покупайте тортики, ходите в гости и смотрите друг другу в глаза, а не в Instagram.

Поговорим о ваших коллегах и фестивале "Неделя высокого юмора" с Comedy Club. На пресс-конференции Тимур Батрутдинов сказал, что в этом году программа отличается от предыдущих.

На каждом событийном мероприятии - фестивале или выездной съемке мы стараемся создать дружескую атмосферу. Думаю, что Тимур говорил о том, что в Сочи будут звучать более легкие шутки, ведь сюда все едут отдыхать.

Юмор, и правда, теперь другой, а вот превосходит он в целом или не превосходит... В каждой программе есть свои сильные номера, каждое мероприятие уникально. И второй раз повторить его не удастся.

А у вас случаются ссоры с резидентами во время подготовки мероприятий?

Нет такого никогда и не было. Мы работаем как слаженный механизм. Если что-то отвергаешь, предлагай. Нельзя просто сказать: "плохо", можно - "плохо, потому-то" или "плохо и надо заменить на то-то". Обычный рабочий процесс. Это как на гонках "Формулы" - приезжает машина на пит-стоп, а там механики начинают спор: "Нет, ты не так прикручиваешь колесо!". Понимаете? (смеется). У нас все четко, мы точно знаем, что нам нужно и к какому числу это должно быть готово.

И как раз в этот момент раздался звонок: Галыгину позвонил Игорь Харламов и предложил пообедать вместе. Да и время нашего интервью подошло к концу, поэтому пришлось попрощаться с Вадимом и пожелать ему приятного аппетита.

Смотрите эфирную версию фестиваля «Неделя высокого юмора» с Comedy Club в Сочи на канале ТНТ с 4 сентября!

Вадим Галыгин с женой

Источники: Любовь Шеметова