Number one - пожалуй, самое подходящее словосочетание, которым можно описать Дмитрия Нагиева: его герои часто оказываются действительно героями времени, где-то комичными, где-то трагичными символами происходящего вокруг. Их можно не понимать, не одобрять, но остаться в стороне нельзя.

В начале мая в широкий прокат выходит новая комедия с участием актера, так что SPLETNIK.RU решил встретиться с одним из самых популярных современных российских шоуменов, чтобы расспросить его о наболевшем.

Дмитрий, от вас никуда не деться: на Первом - "Голос", на ТНТ - "Физрук", на СТС - "Кухня"... И везде вы в главной роли. Вот сейчас выходит новый проект с вашим участием - "Одной левой". Чем эта комедия отличается от других, в которых вы снимались ранее?

Ты в первой части вопроса меня оскорбила. "От вас никуда не деться" - значит, ты все-таки пыталась куда-то слинять.

Нет, неправда. Это же комплимент!

Согласись, Нагиев - не самый плохой персонаж, который появляется на нашем телевидении. Я же нормальный чувак, правда?

Абсолютно! Одна моя подружка "тащится" - ее слова - от вас.

Хороший вкус у твоей подружки (улыбается).

Вернемся все-таки ко второй части моего первого вопроса. Чем "Одной левой" отличается от других ваших проектов?

Что касается данной картины, то для меня по работе она ничем не отличалась. Я пока еще не научился работать где-то хорошо, где-то плохо. И это я не по результатам, а по внутренним затратам оцениваю. Поэтому я здесь, несмотря на крайнюю измотанность после работы над сериалом "Физрук".Я сюда пришел всего через два дня после окончания огромного промежутка времени, который провел на съемочных площадках. Параллельно в деле были "Физрук", "Кухня",  два "Голоса". Я пришел сюда полумертвый и в мечтах отдохнуть.

Дмитрий Нагиев

"Одной левой" - сложный проект?

Это был тяжелейший период. О-о-очень тяжелый съемочный процесс был. Я переоценил свои силы. Мне казалось, что "Одной левой" я сыграю одной левой. Нифига! Халява не прошла. Я измочалился очень серьезно. Вплоть до физических травм. Порвал связку на ноге. И это еще не говоря про травму "рабочей" руки, потому что она всегда жила, но не моей жизнью, а жизнью девушки, жизнью не свойственной Нагиеву.

Сценарий у фильма забавный, тема не самая избитая. Вы поэтому согласились на участие в проекте?

Не банальный, правда. Я поэтому и клюнул.Мы много видели, слышали, читали историй о том, как женщина вселяется в мужчину, мужчина в женщину, но вдруг так, чтобы часть тела - я с таким не сталкивался. Мне показалось, что из этого может что-то получиться. Получилось или нет - это уже другой вопрос. Я еще не видел фильм.

От редактора: главный герой комедии - успешный скульптор и убежденный холостяк Макс. Выгодные заказы, девушки на любой вкус и цвет... Словом, жизнь удалась. Однако ее привычный ход нарушает собственная правая рука главного героя - она перестает его слушаться и ведет себя как рука избалованной девушки. Все, кто знает Макса, думают, что он сошел с ума. Но на самом деле в его руку вселилась душа незнакомки.

Как вам работалось на одной площадке с Полиной Гагариной? Ведь для нее съемки в этом фильме стали дебютом в полном метре.

Очень приятно, очень. Мы с ней были знакомы до этого момента. Ее никто не назначал Полиной Гагариной, она просто прекрасная певица. Во мне изначально вызывало уважение то, что она везде пробилась сама, за счет своего удивительного голоса. Поэтому я к ней с самого начала с расположением относился.Не знаю, с чем изначально она ко мне пришла, но в результате, как мне показалось, мы очень грамотно выстроили свое сотрудничество. И я в силу своего чуть большего опыта давал какие-то советы, но и не забывал учиться у нее. Поэтому с Гагариной мы работали очень неплохо.На площадке случались импровизации или вы четко следовали сценарию?

Это вы спросите у режиссера (улыбается). Глядя на его седины, какой он чернявый пришел и какой он седой вышел, с моей стороны, видимо, были какие-то импровизации.

"Юмористическая мышца" требует какой-то тренировки, вы ее как в форме поддерживаете?

Да, но ее невозможно воспитать, если ее нет в принципе. Поэтому тренировки и багаж наработанного юмора должны быть. Но если изначально Бог не дал, то здесь, сколько ни читай шуток и ни пытайся их запоминать, ты не смешон - ты жалок.

Получается, не умеешь шутить, так и не пытайся?

Пытаться надо всегда! Но может не получиться.

Предположу, что одним из самых сложных, в моральном плане, проектов для вас стал именно "Голос", угадала?

Я думаю, что это для любого ведущего вершина трудности, вершина мастерства.

Я даже телевизор спокойно смотреть не могу - порой слезы нереально сдержать. Как вам удается не показывать своих эмоций?

А мне и не удается. Я прихожу после "Голоса" выжатый как лимон и восстанавливаюсь. Ненадолго, как правило. Потому что через день уже начинается следующая съемка. Это тяжелая история...Для меня было тяжелой историей найти золотую середину между юмором и трагизмом, поскольку на шоу зачастую разыгрывались человеческие трагедии. В данном случае моей задачей было найти стиль и органику юмора в трагичных ситуациях. Как мне кажется, местами я справляюсь.

Дмитрий Нагиев на сцене шоу "Голос"

Вопрос про внешность можно?

Попробуй (улыбается).

Как случилось, что вы стали бритоголовым?

Если уж на то пошло, то у меня полно волос.

Так я и говорю - бритоголовый, а не лысый.

Так я и рассказываю. У меня полно волос. Тогда у меня закончились съемки, сейчас и не вспомню какие, и у меня образовался период в полтора месяца, когда ничего не предвиделось. Я состриг все практически налысо. Мы смеялись, это было очень забавно. В этот же вечер позвонили и сказали, что через два дня я должен войти в кадр на программу "Две звезды". И я понял, что у меня нет вариантов, я должен пойти такой.И если на тот момент у меня еще оставалось пару миллиметров на голове, то потом я подумал: "А почему бы и не попробовать бриться?". Так и пошло. И сейчас, может быть, я и рад бы отрастить обратно патлы, но у меня нет паузы.

Бритая голова Нагиева уже успела стать брендом.

Теперь может быть. Хотя слово "бренд" смешно звучит в моем случае. Глядя на мои джинсы за 8 долларов, трудно говорить о том, что я могу называться брендом. Но, тем не менее, я так и остался с бритой головой. Хотя, наверное, попробую еще что-то отрастить.

А модой интересуетесь? На шопинг любите выбраться?

Я одеваюсь так, как свойственно только мне, и не отношусь к тем, кто любит пошопиться. Совсем не хожу по магазинам. Это бывает наскоками, если за границей работаю на каком-нибудь корпоративе или иду на какую-нибудь задорную свадьбу, куда меня порой выписывают.

Какие у вас планы? Что ждет поклонников?

Если хочешь насмешить журналистов, расскажи о своих планах. Поэтому я могу сказать, что есть, а не то, что в планах.Дай Бог сейчас нам начать работу с Жорой Крыжовниковым под предводительством Тимура Бекмамбетова. Начать эпохальное полотно "Самый лучший день". Там непаханое поле.Впереди еще Радда Новикова с замечательным сценарием "Ангел"...

Комедия?

Сложная история. Человеку, чтобы не попасть в ад после смерти, дается 40 дней, за которые он должен сделать что-то хорошее. Это притча. Надеюсь, что получится с комедийным уклоном.Это вот то, что есть. Ну и чертов "Голос" (улыбается). Кастинги начались. Думал, что все, отстрелялись, но, похоже, что нет. Пока паспорт и почку Эрнст не отдает.

Источники: Анна Темерина/SPLETNIK.RU, 1tv

"У меня полно волос": Дмитрий Нагиев о прическе, чувстве юмора и шопинге