Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Наверное, это один из самых распространенных салатов во всем мире - его можно найти в любом кафе и ресторане. Однако, нет салата более подверженного различным вариациям - в каждом заведении он разный - где то с креветками, где то с анчоусами, везде разный вариант подачи... Неизменно одно - он остается вкусным, легким и некалорийным.

История: Когда мы слышим название этого салата, естественно, первым делом нам представляется римский император, Гай Юлий Цезарь. Он никакого отношения к салату не имеет, разве что, он и создатель салата, американский повар Цезарь Кардини, имеют итальянское происхождение. История гласит, что салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Действительно рецепт прост: листья салата, гренки (говоря кулинарным языком "крутоны") и тертый пармезан. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Цезарь Кардини за работой. Основу всего рецепта салата составляет особая заправка(соус), которая присутствует в салате вне зависимости от его наполнения. Вот её рецепт. 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль, перец Растереть желтки с горчицей, добавить тертый (или пропущенный чере чеснокодавку) чеснок, перемешать. Следом добавить уксус, лимонный сок, масло и очень хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Рецепт взят тут Также, в соус обычно добавляется Вустерширский соус, но можно обойтись и без него. Можно упростить себе задачу, купив готовый майонезный соус, или просто смешать майонез с вустерширским соусом - тут, как и в самом салате, возможны вариации.

Как я уже сказала, вариантов салата существует огромное множество. Для калорийности салата туда могут добавляться различные ингридиенты: анчоусы, сваренные вкрутую яйца, тонко нарезанная сёмга, креветки, или. как самый распространенный вариант вареная или поджаренная на гриле курица.

Сборка салата происходит по одной схеме. На листья салата романо выкладываются гренки, наполнитель на ваш выбор, все заправляется соусом и сверху посыпается сыром (преимущественно Пармезаном) - и салат готов.

Также могу поделиться салатом по мотивам "Цезаря", но тоже очень вкусным. На большое блюдо выкладывается крупно-порезанная пекинская капуста и мелко-порубленный огурец. Выкладывается сваренное филе курицы небльшими кусочками и гренки, поджаренные на чесночном масле, все это поливается соусом. На края тарелки обычно выкладываем маслины. Получается очень красивое блюдо, а главное - вкусное.

image

(не нашла похожего фото, поэтому вот похожий рецепт, фото взяла оттуда же.) Чтож, желаю всем приятного аппетита и приятных кулинарных экспериментов. Надеюсь, мой пост хоть частично вам в этом поможет :).

Блоги

Вкуснопост: Салат "Цезарь"

17:36, 23 июля 2012

Автор: paramoure

Комменты 67

Аватар

некалорийный???? Это такая шутка?

Аватар

автор, убиваете меня, я как раз сейчас в жестком посте( А в Цезаре самое главное правильный соус!

I

Салат на 4-й фотке снизу прямо-таки напугал ))) ...и толстый-толстый слой майонеза... что-то мне кажется, к Цезарю такой салат не имеет никакого отношения.

Аватар

вкуснейший салат, но калорийный! с прошлого года помешалась на греческом салате. у нас около дома ресторанчик, где его делают так вкусно, что никакой цезарь уже не нужен. правда, никогда не думала, Что греческий такой вкусный салат! )))

Аватар

он оч калорийный. а в соус еще нужны анчоусы

Подождите...

Сплетник, один из самых узнаваемых российских брендов  lifestyle-медиа, открыт для предложений о приобретении.

Проект основан Полиной Юмашевой и Дарьей Жуковой, сайт работает с октября 2006 года и на протяжении почти 20 лет удерживает стабильную и возвращающуюся аудиторию.

Даша Жукова и Полина Юмашева
Даша Жукова и Полина Юмашева

Посещаемость по данным Яндекс.Метрики

Октябрь 2025 года

Посетители: 27,6 млн

Визиты: 59,6 млн

Просмотры: 161,9 млн

Безотказные просмотры: 144,2 млн

Посетители контента (без главной): 21,6 млн

Среднее время на сайте: 2 мин 34 сек

Глубина просмотра: 2,59

Октябрь 2025 года по данным Яндекс.Метрики
Октябрь 2025 года по данным Яндекс.Метрики

Итоги 2024 года

Посетители: 3,2 млн

Визиты: 5,4 млн

Просмотры: 12,9 млн

Безотказные просмотры: 12,1 млн

Посетители контента (без главной): 2,9 млн

Среднее время на сайте: 2 мин 47 сек

Глубина просмотра: 2,43

2024 год по данным Яндекс.Метрики
2024 год по данным Яндекс.Метрики

Краткая характеристика проекта

Сайт имеет:

• стабильное ядро аудитории, сформированное за многие годы работы;

• высокий объём просмотров, особенно контента;

• выстроенные редакционные и технические процессы;

• работающую рекламную модель и предсказуемую выручку.

Площадка полностью функционирует и занимает устойчивую нишу в сегменте светских и lifestyle-медиа.

Для потенциальных покупателей

Для заинтересованных сторон открыт data-room с детализированными метриками, финансовыми показателями и юридической информацией.

Все вопросы по финансовой информации проекта, а также предложения о приобретении можно отправлять в Telegram.

Примечание о фото Ксении Собчак

Фото Ксении Собчак, использованное на обложке статьи, размещено намеренно. Она много лет остается главной  российской селебрити и одним из крупнейших трафик-генераторов для Сплетника.

Сплетник выставлен на продажу

12:09, 17 ноября 2025

Комменты 63

T

Дизайн сайта убили 3 6ола назад, через новость сплошь заказухи платные о всяких оксанах рим и её бесчисленных никому неизвестных детях. Такой "актив" не продавать, а дарить надо, и то, если кто-то возьмёт...

N

Ну учитывая СКОЛЬКО рекламы в последнее время на сайте это было ожидаемо. С телефона спокойно почитать нереально, постоянно отвлекаешься чтобы закрыть рекламу. Она уже в несколько слоев.

Аватар

«Шо, опять?!» (цитаты великих)

А

интересно-кто купит..Кому оно надо??

I

Был легкий, приятный сайт, где из комментариев узнавали больше, нежели из постов. Но прелесть сайта убила принесенная извне политика.

Подождите...