Полина Гагарина / Саша Савельева

В социальных сетях проходит акция благотворительной программы "Женское здоровье", свои фото в рамках акции уже опубликовали некоторые из российских знаменитостей - Полина Гагарина, Саша Савельева, Эвелина Бледанс и другие.

Все, что нужно сделать, - распечатать предложенный текст или написать его от руки, сфотографироваться с ним и выложить фото в Facebook или Instagram, не забудьте указать сайт www.health4woman.ru, а снимок отметить тэгом #проверьженскоездоровье.

Акция приурочена к Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля. Этот день был провозглашен Международным союзом по борьбе против рака, чтобы привлечь внимание к проблеме онкологических заболеваний и сфокусировать внимание людей на своем здоровье.

Светлана Бондарчук


Светлана Бондарчук

Почему это важно - каждый год напоминать о том, что рак существует? Потому что часто наша жизнь зависит от того, насколько мы информированы о состоянии собственного организма, а главное - от ответа на вопрос: что мы готовы делать для того, чтобы сохранить самое дорогое, что у нас есть - здоровье?

Рак является одной из самых быстро распространяющихся причин смертности. Прогнозируется, что число новых случаев заболевания раком ежегодно будет удваиваться и к 2030 году достигнет 22 миллионов случаев в мире,

- говорится в обращении Всемирного онкологического форума.

Эвелина Бледанс


Эвелина Бледанс

Благотворительная программа "Женское Здоровье" занимается проблемой рака молочной железы, потому что это самый распространенный вид рака, который встречается у женщин. Каждый год в России более 57  тысяч женщин получают  диагноз "рак молочной железы" и около 40 процентов из них - на поздних стадиях.

Аврора


Аврора

Между тем рак молочной железы хорошо диагностируется и эффективно лечится, если его удается обнаружить на ранней стадии. Своевременная диагностика позволяет сохранять жизнь и здоровье очень многим женщинам. Если диагноз ставят на ранней стадии, выздоравливает до 98 процентов женщин.

Анна Чурина


Анна Чурина

Поэтому мы с уверенностью можем говорить, что наше здоровье и долголетие во многом зависит от нас самих. Женщинам в возрасте от 20 до 40 лет нужно обязательно проходить обследование не реже одного раза в два года (УЗИ молочных желез), женщинам старше 40 лет - один раз в два года делать маммографию (рентгенологическое обследование молочных желез), даже при отсутствии жалоб и симптомов.

Спросите себя, когда вы в последний раз проводили обследование груди? Сделайте его сейчас, не откладывая на потом.

Проверьте себя и будьте здоровы! 

Инна Маликова


Инна Маликова

Алика Смехова


Алика Смехова

Юлия Ковальчук


Юлия Ковальчук

Таблички, с которыми вы можете сфотографироваться


Таблички, с которыми вы можете сфотографироваться

Таблички, с которыми вы можете сфотографироваться

Знаменитости в акции "Женское здоровье"

19:10, 28 января 2015

Комменты 24

Комментарий был удален

Аватар

Есть авторитетное мнение, что скрининг на рак груди не нужен, особенно при помощи маммографии http://www.theguardian.com/science/2012/jan/23/breast-cancer-screening-not-justified

Аватар

Дурацкие таблички. Никакой фантазии у авторов.

K

Грудь орган очень важный и хрупкий. В юности мне прилетело дверью на пружине по груди, с того момента и началось моё общение с маммологами,была на приёме и у онколога - маммолога,брали пункцию,но тьфу тьфу тогда это обошлось гематомой,которая по началу оч сильно болела,сейчас иногда поднывает,ну и мастопатией. Так что грудь надо проверять обязательно,хотя сама об этом забываю периодически...

T

Только я не понимаю как у нас эти таблички могут помочь. Ну что толку что какие-то "селебрити" зарилили свои фоточки с табличкой. Они ведь даже не представлют какие очереди к мамологу в онкоцентре. Можео сколько угодно говорить про "важность профилактики", но пока записываться на узи нужно за 2 месяца, а в очереди с результатами узи стоять 4 часа массовым это не станет. К сожалению, наши "звезды" не имеют никакой политической силы и поэтому толку от их фоток нет.

Подождите...