Эмма Уотсон, являющаяся посланницей доброй воли ООН, выступила на конференции по вопросам гендерного неравенства, организованной в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

В своей речи актриса и гражданская активистка рассказала о внедрении новой инициативы ООН - "Impact 10x10x10", направленной на снижение уровня дискриминации женщин в образовании, бизнесе и правительственных организациях.

Согласно общему проекту ООН и Уотсон, в течение одного года ключевые университеты, бизнес-корпорации и государственные аппараты займутся выявлением эффективных инструментов, с помощью которых структуры смогут увеличить процентное соотношение женщин среди своего персонала.

По словам Эммы, каждый из трех секторов, принимающих участие в инициативе, будет искать свои собственные методы:

В рамках пилотного проекта правительства, корпорации и образовательные учреждения попробуют положить конец гендерной дискриминации женщин. Женщины составляют около половины населения земного шара, однако в семье, обществе, работе и правительстве они на вторых ролях. Сейчас мировое сообщество понимает, что такое положение дел тормозит развитие и прогресс. Миру нужны перемены.

Эмма Уотсон для He For She


Эмма Уотсон для "He For She"

Эмма отметила, что была приятно удивлена огромной популярностью движения "He For She":

Я была поражена тем, как много мужчин поддержали нашу кампанию. Многие писали мне в социальных сетях о том, что хотят, чтобы их дочери жили в мире равных экономических и политических возможностей. 

В завершение своего выступления Эмма обратилась ко всем, кто поддержал инициативу ООН:

Девушки, кто вам помогал, кто вас поддерживал? Родители, обращались ли вы одинаково с вашими дочерьми и сыновьями, не отдавая последним предпочтение? Мужья, поддерживали ли вы своих жен, помогая им реализовать свои стремления? Молодые люди, протестовали ли вы, когда в вашей компании кто-то оскорблял женщин? Писатели, что вы сделали для того, чтобы изменить образ женщин в масс-медиа? Бизнесмены, увеличили ли вы количество женщин в руководстве вашей компании?

Фото из Twitter Her For She


Фото из Twitter He For She

Общественная поддержка, которую мы получили, запустив "He For She" говорит нам о том, что мы поняли, чего хочет мир: быть частью перемен. Теперь мы должны направить эту энергию в нужное русло,
 - выдержка из речи Эммы, опубликованная в Twitter кампании "He For She".

Эмма Уотсон для He For She


Эмма Уотсон для He For She

Напомним, в сентябре 2014 года Эмма Уотсон выступила в штаб-квартире ООН, призывая общество отказаться от гендерной дискриминации. Кампания "He For She" получила большой успех, к примеру, с момента запуска инициативы тема гендерного неравенства и борьбы за права женщин поднималась в социальных сетях более 1 миллиарда раз.

Предлагаем ознакомиться с видеозаписью выступления Эммы в Давосе:


Смотрите на Youtube:

Источники: Independent UK, Facebook, Twitter

Эмма Уотсон рассказала о феминизме на форуме в Давосе

04:00, 24 января 2015

Комменты 38

Аватар

расстаться с гермионой не получилось

Аватар

Говорящая кукла

A

Еще одна говорящая лозунгами малолетняя голова прорезалась... Что это тепличное создание вообще знает о дискриминации? С детства получала миллионы за посредственную игру в популярной франшизе, а теперь у нее права женщин, хо-хо. Как умилительно. Когда продюсеры подсовывают в приличные проекты и пиарят как самую сексуальную актрису дискриминация глазки не режет?

Аватар

Мне очень нравится Эмма, еще с детства. Она умная девушка. Мне нравится, что она занимается помимо актерства много чем еще. Но вот этот ее феминизм совсем не по душе. Потому что это очень эфимерное понятия и не самая главная проблема в мире в данный момент. К тому же это все простое бла бла бла. В развитых странах давно уже на руководящих позициях есть и женщины и мужчины. И определяется все уровнем образования и мозгом. А эти разговоры про феминизм напоминают разговоры про геев или черных. Из серии "Вы не имеете права уволить меня, так как я черный-гей-женщина (нужное подчеркнуть)". Чушь какая-то. А в мусульманских странах или в Азии как было у женщин меньше прав, так и будет еще лет миллион и срать они хотели на мнение Эммы Уотсон. Да, у Ж и М должны быть равные права и возможности, но это не та тема, которую надо поднимать на уровень конференций в ООН.

Аватар

даже читать не стала скоро будет в оон представлять интересы униженных и оскорбленных женщин на востоке, и говорить о том, чего вообще не знает и не понимает. анджелина №2 бла-бла-бла

Подождите...