Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Вчера я наблюдала флеш моб у своих окон. У крупного торгового центра было множество машин и сотрудников полиции. Оказалось это бесплатная акция, организованная сотрудниками полиции, по растонировке стекол автомобилей. Народу было очень много. Причем в местных новостях я узнала что все машины с номерами ООО и ААА, были растонированы в самую первую очередь, а для обывателей была устроенна данная акция. Меня заинтересовали изменения, которое вступили в силу, с 1 июля 2012г. Хочу поделиться с Вами, надеюсь окажется кому то полезным. Изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2012 г. 1 июля 2012 года в России были повышены штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырасли в разы.
В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, наказывается штрафом в размере 1 тысячи рублей. Ранее за данное нарушение было предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.
Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также наказывается штрафом в 1 тысячу рублей (ранее - предупреждение или штраф 100 рублей).
Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части теперь обходится водителям в 1,5 тысячи рублей против прежних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырос в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом из перечисленных выше случаев автомобиль теперь задерживается и перемещается на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге (городах федерального значения), наказываются административным штрафом в размере 3 тысяч рублей. Остальные нарушения правил остановки или стоянки наказываются предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.
За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней теперь штрафуют на 1,5 тысячи рублей (ранее – предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение «стоит» значительно дороже – 3 тысячи рублей.
Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, наказывается штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (ранее – 500 рублей), а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.
Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с ПРЕВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ТОНИРОВКЕ. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков разрешается следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).
Также статьей установлено, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение (ранее перемещение и первые сутки хранения оплачивались из бюджета). При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение устанавливается законами субъектов Российской Федерации. НАГЛЯДНАЯ ПАМЯТКА:
И наконец правила от противного:
Желаю Всем счастливого пути!
ПОВЫШЕНИЕ ШТРАФОВ ПДД С 1 ИЮЛЯ 2012Г
09:43, 3 июля 2012
Автор: AnnaAngel
Комменты 34
Я как водитель не против, в Европе и Америке так же дрессировали водителей, но в начале приведите дороги в соответствие (особенно в Казани, научитесь рисовать линии на дорогах ровно, а то такое ощущение, что рисовали темной ночью с освещением от мобильного телефона и ДЫРЫ залатайте везде), организуйте доступные бесплатные парковки. А то придумали только, как мзду взимать, а условий, как всегда, никаких.
машину не имею, зато с 01 июля поднялись коммунальные расходы, вот блин.....
Вообще отличная рубрика, предлагаю блогеру сделать ее постоянной, ежемесячной, нам сплетницам всегда будет, что обсудить в ней и поплакаться друг другу на обиды нанесенные нам на дороге)
Хорошая прибавка к з/п у гаишников.Давайте все дружно, если что, только протокол и на лапу им не давать НИКОГДА ( как бы мы не торопились) )))
А меня вот наши дворы убивают, мой в виде буквы П...как же люди паркуются внутри, половина бочин у машин уже покоцана, ну прям зла не хватает..сам машину поставил и все, а как другим проехать по двору это его не колышит...