За последние сутки в социальных сетях резко набрал обороты хештэг #JeSuisCharlie (Я - это Шарли). Таким образом многие люди из разных стран мира выражают соболезнование погибшим сотрудникам журнала Charlie Hebdo. Напомним, вчера, в результате террористической атаки на издательство еженедельника, погибло 12 человек.

Конечно, такое событие не могли проигнорировать и зарубежные звезды. Одной из первых откликнулась на трагедию Джулианн Мур, которая написала в своем профиле Twitter:

Мое сердце разбито из-за потерянных жизней и атаки на свободу самовыражения #JeSuisCharlie

Вслед за коллегой отреагировал Элайджа Вуд:

Мои мысли сейчас с жертвами и их семьями в Париже #JeSuisCharlie #CharlieHebdo

Роуз МакГоуэн продолжает сопереживать парижанам до сих пор: в профиле актрисы Instagram до сих пор появляются сообщения поддержки.

charlie
charlie
charlie

Марк Руффало не остался в стороне от своих коллег:

Какая огромная утрата. Свободная пресса - наше великое оружие в борьбе с тиранией, как дома, так и за рубежом #JeSuisCharlie

Хью Лори незадолго до случившегося опубликовал сообщение в своем Twitter "Да здравствует Франция!", который, однако, довольно быстро удалил добавив комментарий:

Я удалил тот глупый твит, потому что только что прочитал об ужасных событиях в Париже #JeSuisCharlie

Не смогла не отреагировать и Джоан К. Роулинг: писательница опубликовала одну из карикатур журнала.

Иногда рисунок говорит лучше, чем любой писатель,

- отметила она.

Молюсь за Париж,

- написала в Twitter Керри Вашингтон.

Знаменитый скандальный художник Бэнкси (Banksy) опубликовал в Instagram рисунок, который проиллюстрировал его мнение по поводу случившегося.

charlie

Некоторые селебрити смогли высказать свои соболезнования во время пресс-конференций и интервью.

Конечно, это ужасно, трагично и грустно. Это заставляет нас помнить о том, как важна свобода слова, а также ее защита,

- рассказала Тина Фей.

Ужасно, ужасно. Непередаваемо печально. Но средство противодействия этому - жить радостно, толерантно и уделять внимание таким вещам,

- отметила Мерил Стрип во время премьеры фильма "Чем дальше в лес..."

Источники: E!Online, Instagram/Twitter

Подпишитесь на наш

"Je suis Charlie": реакция знаменитостей на трагедию в Париже

13:30, 8 января 2015

Комменты 508

Аватар

Сколько бы вы тут не брызгали ядом,есть еще адекватные люди в России. Запретили СМИ перепечатовать Шарли,а скоро полностью признают их экстремальным изданием. Урррааа,а у кого приступы ненависти к мусульманам - успокойтесь:):)

D

Жаль...

C

Модераторы, тут пользователь lirushka давно вышла за рамки вежливой дискуссии. Пишет вещи вроде "Вспомните и помалкивайте в тряпочку! Уж чья бы корова мычала, да ваша бы молчала!" Как бы оскорбительно для других участников.

C

С каких пор оскорбление стало поводом убивать? Может, теперь все могут пойти и друг друга перестрелять, раз оскорбленные чувства оправдывают такую реакцию? Вот меня оскорбляют тупые комедии с топорным юмором. Я считаю это позором человечества. Не застрелить ли сценаристов, режисеров и продюсеров? Моя бывшая соседка-индуска терпеть не может собак, считает их грязными животными. Имеет ли она право пойти убить издателей журнала о собаках? Кто-то считает оскорбительной хип-хоп культуру. Тоже надо пострелять ее представителей? В современной жизни разные группы людей постоянно подвергаются оскорблениям своих чувств по самым разным причинам. Это нормально. Что нравится одним, является плохопереносимым для других. Цивилизованные люди учатся разбираться с этим мирными путями. Или закрываются от неприятного им влияния, или протестуют принятыми в обществе методами. Никто, кроме тупых фанатов, не считает нормальным пойти убить кого-то просто потому, что были задеты чувства.

Аватар

За что боролись на то и напоролись знаете ли. Свобода слова у них там видите ли! Границы то видеть надо - чужая религия не повод для таких мерзких шуток. Шутили бы про свои круассаны или про что там их убогий несмешной юмор еще способен шутить. Я наверно жестокая но я ни капельки не сочувствую народу Франции. Это у нас в терактах гибнут невинные люди, а эти были далеко не так невинны. Про звезд всех этих вообще промолчу лучше.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...